Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[zlob]:
Цитата:
от: zlob
Граждане, как считаете, стоит ли менять китовый объектив 18-55 на 17-85 IS USM? Или шило на мыло получится

У 17-85 вроде были нарекания о качестве картинки на открытых. Мне кажется что это надо просто проверить - взять объектив на денёк и обкатать как следует...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
У 17-85 вроде были нарекания о качестве картинки на открытых. Мне кажется что это надо просто проверить - взять объектив на денёк и обкатать как следует...

Нет такой возможности.. Продается просто за 9 т.р. такой почти новый, вот и думаю взять не взять. А если с китом разницы нету так нафига он нужен.. До серьезных L пока не дорос, а более менее качественный зум хочется.
Re[zlob]:
Цитата:

от:zlob
Нет такой возможности.. Продается просто за 9 т.р. такой почти новый, вот и думаю взять не взять. А если с китом разницы нету так нафига он нужен.. До серьезных L пока не дорос, а более менее качественный зум хочется.

Подробнее

Я в свое время поменял 18-55 на 17-85. Разница есть. И приличная. Берите обязательно. Преимущества ИМХО очевыдны и очень приличные. Шире диапазон фокусных расстояний. Удобный диапазон (очень хороший штатник). Стаб. USM.
Re[Waleriy]:
Первые пробы с советских фиксов.

Снял в РАВ. Конвертировал и уменьшал в ДПП. Цвет и т.д. менять не стал дабы показать что говорится "сырое". А ведь прикольно. Юпитер мне кажется резче. Хотя....

Вполне приятная картинка на обоих. На улице так вообще класс. Приятно порадовало подтверждение фокусировки.

Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
Первые пробы с советских фиксов

То ли ещё будет... Это как наркотег... ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:

Долго выбирал, взял вместе с 50D, не прогадал, не знаю почему его так все не любят(17-85), мне резкости - за глаза хватает!

Кроп ниже из этой фото:

Правый верхний угол:

Центр:

Условия съемки: до флага метра 3, фокусное 76, вспышка, выдержка 1/64, диафрагма 5,6
Общий вид 17 мм:
Re[Waleriy]:
Его перестают любить когда пробуют L оптику. ;)
Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[kiks]:
Цитата:
от: kiks
глюк

Вы все дубли отредактируйте и напишите там дубль. И их потом удалят.
Re[Waleriy]:
off top
у меня есть 50D. ветка вроде активная, захожу сюда каждый день в надежде на интересные темы...

скучно тут у вас
Re[kiks]:
У меня был и 18-55 и 17-85. И, таки да, теперь есть 24-105 и я увидел разницу. :)
kiks, а на 9.0 17-85 вообще - бритва.

Но вот с жанром, портретами и боке всякими, да в помещении - тяжко.

zlob, я не очень разбирась в ценах в ваших краях, но есть универсальное правило: бери б/у - не жалко будет расстаться. 17-85 отличный объектив, не пожалеете, но все-таки при случае приценитесь к Тамрону 17-50 2,8 или 28-75 2,8. Светосила лишней не бывает, даже без стаба. Я свой Тамрон даже после Эльки выбрасывать не собираюсь - работяга.

Re[dorogov]:
написать сюда что-то интересное и актуальное не пробовали ?)))
кто владеет информацией - думаю с удовольствием обсудят....
Я вот например вчера отдавал на юстировку в копию тушку и линзу - сделал пока пару тестовых снимков - может и самовнушение, но стало заметно лучше )

кстати по поводу правил - 17-40 тут продают примерно 21-23 тысячи, зачастую без гарантии или год поюзав, не всегда есть фильтр который стоит новый 1500, так смысл брать это б/у когда новый 24600 стоит? но он НОВЫЙ! имхо б/у имеет смысл брать тогда когда цена = цена нового и минимум 30%
а платить на 2600 рублей меньше за б/у стекло имхо не айс )
Re[Waleriy]:
В помещении с любым тяжело. :(
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
скучно тут у вас

И вправду скучно - холивара нет, ничего не ломается, это плохо...
:(
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
off top
у меня есть 50D. ветка вроде активная, захожу сюда каждый день в надежде на интересные темы...

скучно тут у вас

Веселый человек. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
И вправду скучно - холивара нет, ничего не ломается, это плохо...
:(

холиварами я не увлекаюсь, нету у меня идиосинкразии ни к никону, ни к пентаксу. разьве что соня вызывает улыбку со своими подугами в dslr.

а ветка всё равно скучная. бесконечная ботва про резкость на открытой на кропнутых зумах. хотя камера-то интересная, если удаётся успешно бороться с её недостатками. вот, на мой взгяд, интересные темы для детального обсуждения:
- камерный jpeg и стили изображения
- режимы экспозамера, компенсация экспозиции и статисика применения разных пользователей
- пункты "моё меню"
- баланс белого и ручной сдвиг в разных условиях
- дифракционный предел матрицы сабжа (личные мнения, а не рассчёты)

вот тут есть о чём потрепаться, имхо конечно.
Re[Waleriy]:
Я с недавнего времени в RAW только снимаю. К сожалению поздно к этому пришел. Много хороших фото безвозвратно запороты... :(
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
Я с недавнего времени в RAW только снимаю. К сожалению поздно к этому пришел. Много хороших фото безвозвратно запороты... :(

Потом и это пройдет. Начнете обратно в жипег снимать.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Потом и это пройдет. Начнете обратно в жипег снимать.

Не буду спорить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.