Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Потом и это пройдет. Начнете обратно в жипег снимать.

Мне искренне жаль людей, которые купив DSLR, снимают не в RAW
Re[Waleriy]:

Други, подумываю о покупке 50Д, цена которого сейчас соблазнительна (=550д) и пока он есть в наличии, ибо здается мне сапоп с выходом 60Д намерен прекратить свою классическую линейку ххД.

В этой перспективе практический вопрос - знаю что с 50Д идут новые ПО - насколько они сомвестимы со предудущими версиями dpp, eos utility и тп.? Пишуться ли эти проги поверх прежних версий в частности старого 5Д и главное - работают ли 5д и 400д с новыми прогами от 50Д?
Проясните плз у кого был опыт прежних сапоп :?
Re[Vikst]:
Ребята, такой вопрос.
Решился брать 50D (пусть и более старая модель чем 550). Но пентапризма против пентастекла, более удобная эргономика и управление (по отзывам форумчан), скорострельность и автофокус лучше, чем у 550. Видеокамера у меня есть.
Хочу прикинуть какой бюджет мне нужен для покупки всего комплекта. Прошу советов по поводу объективов и всяких прибамбасов.
Объективы - жду ваших советов. Фотографировать буду семью и свадьбы, в помещении буду часто (поэтому светосила нужна).
Сам присмотрел tamron 17-50 2.8 + портретник 50 1.8 что ли (не помню какой по цене в районе 4000)
Может обратить свое внимание на другие (например типа 17-300) объективы? Какие? И почему?
Вспышка - 430 (ибо на старшую модель в бюджет не влезу) Вроде как говорят, что нет особой разницы. Какую все-таки посоветуете?
Ну и мелочи тоже нужны: флешки -парочку, бленда, защитный фильтр на объектив (подскажите какой нужен?), сумку под все это.
Re[Zvezdopadd]:
Цитата:
от: Zvezdopadd
Мне искренне жаль людей, которые купив DSLR, снимают не в RAW

Вы себя жалейте, а не других.
24-105

Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Waleriy]:
народ, купил 2 месяца нажад 50Д. рад был как слон. после месяца эксплуатации начал выдавать ошибку 1, то бишь "проверьте питание объектива и фотоаппарата". насторожило. отдал в сервис на ремонт. в замен дали идентичную модель. поработав на замене 3 недели появляется таже ошибка. с сервиса звонили и сказали что протестили мой фотоаппарат и ошибки не выдает. сказали что причина возможна в объективах. хотя до этого был 450Д , 2 года работал, не одной ошибки не выдавал с теми же объективами. что это может быть?
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
Други, подумываю о покупке 50Д, цена которого сейчас соблазнительна (=550д) и пока он есть в наличии, ибо здается мне сапоп с выходом 60Д намерен прекратить свою классическую линейку ххД.

В этой перспективе практический вопрос - знаю что с 50Д идут новые ПО - насколько они сомвестимы со предудущими версиями dpp, eos utility и тп.? Пишуться ли эти проги поверх прежних версий в частности старого 5Д и главное - работают ли 5д и 400д с новыми прогами от 50Д?
Проясните плз у кого был опыт прежних сапоп :?

Подробнее

У Кена фсё совместимо :D Если серьезно - не понятно . о чем Вы. Любую прогу установленную с диска Вы можете обновить. Ну , могут быть косяки - скажем при подключении шнура USB потребуется программу вручную включить...
Re[playm]:
Цитата:

от:playm
народ, купил 2 месяца нажад 50Д. рад был как слон. после месяца эксплуатации начал выдавать ошибку 1, то бишь "проверьте питание объектива и фотоаппарата". насторожило. отдал в сервис на ремонт. в замен дали идентичную модель. поработав на замене 3 недели появляется таже ошибка. с сервиса звонили и сказали что протестили мой фотоаппарат и ошибки не выдает. сказали что причина возможна в объективах. хотя до этого был 450Д , 2 года работал, не одной ошибки не выдавал с теми же объективами. что это может быть?

Подробнее

Так, осторожно. Если на двух тушках одно и тоже, мож объектив виноват?
Re[Waleriy]:
Тошно писать. На этом снимке остатки деревянного водопровода, найденного моими подрядчиками... Они мне их с радостью продемонстрировали... На вопрос КАКОГО //// не остановили работы,когда нашли?!!!! Ответ - а чё? Уроды...
Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Тошно писать....

Когда перелопачивали пулковскую гору, то под старым асфальтом обнаружилось мощение из булыжников. Не брусчатка. Вот я и думаю: А не по этим ли камушкам Шурка Сергеич катался?
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Когда перелопачивали пулковскую гору, то под старым асфальтом обнаружилось мощение из булыжников. Не брусчатка. Вот я и думаю: А не по этим ли камушкам Шурка Сергеич катался?

Если Вы подкалываете , то напрасно - история ближайшего времени часто гораздо интереснее времен очаковских и покоренья крыма...
Re[Rannicha]:
ж
Re:
Цитата:
от: Vikst
знаю что с 50Д идут новые ПО - насколько они сомвестимы со предудущими версиями dpp, eos utility и тп.?

Ну вообще то ПО может со временем просто обрастать новыми возможностямии и поддержкой более новых моделей, сохраняя при этом возможность управления и редактирования от предыдущих девайсов... Как то так...
:)
==================
Цитата:
от: andrei.ru
Решился брать 50D (пусть и более старая модель чем 550). Но пентапризма против пентастекла, более удобная эргономика и управление (по отзывам форумчан), скорострельность и автофокус лучше, чем у 550.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/512605
;)
Re[klod]:
Ничего я Вас не подкалываю! Ни в коей мере.
Действительно, когда перестраивали дорогу на пулковскую гору, все что я написал можно было видеть. Просто сгребли и заровняли. И в голову строителям не пришло подумать об истории. И таких примеров сколько угодно. Чего полностью СВАРНАЯ!!! Аврора посреди Невы стоит? Бред в масштабах города.
А говорить, что "история ближайшего времени часто гораздо интереснее времен очаковских и покоренья крыма". Думаю, что многие сегодняшние моменты имеют начало и много ранее.
Re[andrei.ru]:
[quot]Объективы - жду ваших советов. Фотографировать буду семью и свадьбы, в помещении буду часто (поэтому светосила нужна).
Сам присмотрел tamron 17-50 2.8 + портретник 50 1.8 что ли (не помню какой по цене в районе 4000)
Может обратить свое внимание на другие (например типа 17-300) объективы? Какие? И почему?
Вспышка - 430 (ибо на старшую модель в бюджет не влезу) Вроде как говорят, что нет особой разницы. Какую все-таки посоветуете?
Ну и мелочи тоже нужны: флешки - парочку, бленда, защитный фильтр на объектив (подскажите какой нужен?), сумку под все это.[/quot]

Нормальный комплект для начинающего. (на взгляд другого начинающего :) - у самого такой был) Следом пойдут телевик Canon 55-250 IS USM и штатив. И вспышка 430 тоже нормальная если не будете заморачиваться ручными настройками, сбережете кучу нервов - кнопки у неё не очень удобные и поджигать не умеет - ну так вам стробизмом не заниматься.

По объективам - почитайте ссылки на первой странице темы.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Ничего я Вас не подкалываю! Ни в коей мере.
Действительно, когда перестраивали дорогу на пулковскую гору, все что я написал можно было видеть. Просто сгребли и заровняли. И в голову строителям не пришло подумать об истории. И таких примеров сколько угодно. Чего полностью СВАРНАЯ!!! Аврора посреди Невы стоит? Бред в масштабах города.
А говорить, что "история ближайшего времени часто гораздо интереснее времен очаковских и покоренья крыма". Думаю, что многие сегодняшние моменты имеют начало и много ранее.

Подробнее

Ага! У меня сейчас в багажнике лежит уровень, оставленный строителями в 1859году. Стеклянный, в дубовой оправе.
Аврору надо было беречь немного раньше - я сам в трансе от того, что с ней (любимой реликвией) большевики сделали. Но если отталкиваться от свершенного "Авророй" - вторчермет самое место военному кораблю сдрапавшему на Филиппины от япошек (Судьбу "Варяга" , аналогичного крейсера, знаете, надеюсь)
Re[Waleriy]:
Подскажите пожалуйста, как настроить что бы при половине нажатия камера фокусировалась + блокировалась экспозиция?

Капался в настройках, но вышло либо блокировать экспозицию без фокусировки либо стандартно только фокусировка.

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.