Тема закрыта
-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.
Всего 4993 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[Waleriy]:
подскажите!!! сегодня взял сумку LowePro TopLoader Zoom 50 AW . под 50д и 24-105 всем вроде хороша,но терзают смутные сомнения!!! тушка выходит стоит на обьективе!!! подскажите это нормально???
Re[andrei.ru]:
от: andrei.ru
Canon 550 (матрица от 7,видео, новая модель)
Кенан ставит свои матрицы в классы хххd, ххd совсем не идентичными 7ке и на новой 60ке совсем другая матрица.
Re[andrey 177]:
от: andrey 177
подскажите!!! сегодня взял сумку LowePro TopLoader Zoom 50 AW . под 50д и 24-105 всем вроде хороша,но терзают смутные сомнения!!! тушка выходит стоит на обьективе!!! подскажите это нормально???
нормально. большинство сумок так устроено, не только топлодер.
Re[andrey 177]:
Это нормально. Я много перепробовал сумок. И топлоадер в том числе. Но вернулся к Резо 170...
Re[andrey 177]:
Нормально относительно чего?
Если относительно сумки и производителей сумок, то это, наверное, нормально.
Если относительно фотоаппарата и объектива, то это не нормально.
Если это считать нормальным, это значит идти на поводу у производителей сумок.
Объектив должен находиться в состоянии подвешенном к фотоаппарату, если всё это укладывается в сумку. Месяцев 8 назад на форуме была тема по комплектации и как укладывать фотоаппарат и аксессуары в сумку. Я уже не помню, как она называется, поищите самостоятельно. В ней высказывания были достаточно аргументированы с демонстрацией фотографий с выломанными байонетами.
Догадываюсь, что коллеги сейчас будут возражать, описывая конкретные ситуации, но это уже будит их выбор.
Re[Waleriy]:
Мне кажется не влияет это. Что в подвешенном. Что тушка на стекле.
Re[pkud]:
а у меня такой вопрос - беру новую линзу, какой взять светофильтр? нужен просто защитный, полярик и т.п. попозже куплю.
Вообщем есть ли какой-то толк от фильтров UV или брать просто прозрачный без всяких ультрафиолетов?
Вообщем есть ли какой-то толк от фильтров UV или брать просто прозрачный без всяких ультрафиолетов?
Re[pkud]:
а у меня такой вопрос - беру новую линзу, какой взять светофильтр? нужен просто защитный, полярик и т.п. попозже куплю.
Re[Wil2k7]:
от:Wil2k7
Вообщем есть ли какой-то толк от фильтров UV или брать просто прозрачный без всяких ультрафиолетов?Подробнее
Без разницы, ультрафиолетовый он будет или нет. Это было важно в эпоху пленочных аппаратов.
Re[Wil2k7]:
от:Wil2k7
Вообщем есть ли какой-то толк от фильтров UV или брать просто прозрачный без всяких ультрафиолетов?Подробнее
Покупаю узкопрофильные фильтры что бы полярник можно было накидывать без появления веньетирования .. полярики тоже узкопрофильные.
Re[f_i_l_l]:
понял. спасибо
Re[Vans]:
от:Vans
Кенан ставит свои матрицы в классы хххd, ххd совсем не идентичными 7ке и на новой 60ке совсем другая матрица:Подробнее
Как на этой картинке понять что в 60ке матрица отличная от 7ки?
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
Как на этой картинке понять что в 60ке матрица отличная от 7ки?
Это сравнение видоискателей, а не матриц...
Re[pkud]:
так у вас в Резо 170 тушка стоит на обьективе?
Re[Simur]:
от:Simur
Нормально относительно чего?
Если относительно сумки и производителей сумок, то это, наверное, нормально.
Если относительно фотоаппарата и объектива, то это не нормально.
Если это считать нормальным, это значит идти на поводу у производителей сумок.
Объектив должен находиться в состоянии подвешенном к фотоаппарату, если всё это укладывается в сумку. Месяцев 8 назад на форуме была тема по комплектации и как укладывать фотоаппарат и аксессуары в сумку. Я уже не помню, как она называется, поищите самостоятельно. В ней высказывания были достаточно аргументированы с демонстрацией фотографий с выломанными байонетами.
Догадываюсь, что коллеги сейчас будут возражать, описывая конкретные ситуации, но это уже будит их выбор.Подробнее

так сажаются телеобъективы с тушками на штатив, с байонетом всё отлично, делаем вывод, что байонет без проблем выдерживает вес камеры. о чем может быть дальнейший разговор?
Re[Zvezdopadd]:
вот ия думаю, вроде обьектив весит больше тушки. кругом засады:) где он правильный выбор:)
Re[andrey 177]:
так у вас в Резо 170 тушка стоит на обьективе?
Я поставил пеегородку так, чтобы часть нагрузки приходилась на нее. Но в целом стеклом в дно. Хотя там можно и на бок класть. Тогда вравда пых не лезет...
Re[Waleriy]:
Помогите блондинке((
Второй день не могу понять, можно ли с 50Д использовать пультики управления, как вот этот например, и если можно то где это настраивается на фотоаппарате. Неужели нет такой функции у них??
Второй день не могу понять, можно ли с 50Д использовать пультики управления, как вот этот например, и если можно то где это настраивается на фотоаппарате. Неужели нет такой функции у них??
Re[Zvezdopadd]:
от:Zvezdopadd
так сажаются телеобъективы с тушками на штатив, с байонетом всё отлично, делаем вывод, что байонет без проблем выдерживает вес камеры. о чем может быть дальнейший разговор?Подробнее
Я напомню, что я высказал своё мнение и мнение некоторых товарищей. Оно может быть отличительным от вашего мнения.
Вы привели пример рабочего состояния связки объектив + тушка (это статическое состояние).
А я говорили о сумке для транспортировки этой связки уже в других условиях, где преобладают динамические нагрузки. Это разные состояния. Если вы не видите отличительных особенностей, то действительно о чем может быть дальнейший разговор.
Re[Zvezdopadd]:
от: Zvezdopadd
так сажаются телеобъективы с тушками на штатив, с байонетом всё отлично, делаем вывод, что байонет без проблем выдерживает вес камеры. о чем может быть дальнейший разговор?
Тем более в отличие ХХХ у 50D байонет металлический. Да и корпус тоже. Поэтому как лежит в сумке техника, не так важно ИМХО.