Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[nikols3]:
Цитата:
от: nikols3
Ну это же просто тест...

оч правильный :) :) :)
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
Почитал статью по ссылке. Полярик я накручиваю на УВ защитный. Видимо защитный надо снять? Он может мешать? :?

Защитный то зачем? Он и так то бесполезен...
Re:
Цитата:
от: koshey311
ну все, записался в жесткие извращенцы

Поздравляю! :cannabis: Теперь будет повод мышцу накачать для позы "железный феликс"..
----------------------------------------
Цитата:
от: kapacb
Пришла сегодня вот такая штуку :)
Работает вроде корректно, 18.55$ с доставкой

У меня такой же, почти. Только фирма Phottix... На приёмнике кабель съёмный и переключатель есть... ;)
Re[Waleriy]:
Про полярики.
Зимой тож не плохо - снег не слепит. Специально не кадрировал - видно как свет "в кучу" собирается :D

Не ругайте за кадр - эт только для примера... В обработке - чуток фсего в DPP :D (без изысков)
Re[klod]:
Правда синий, ну и объем кадра БОЛЬШОЙ! Как мне Мегафон позволил закачать?
Re[Waleriy]:
без полярика

"новый дом" :roll2:
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Защитный то зачем? Он и так то бесполезен...

Линзу переднюю жалко...
Re[Waleriy]:
pkud На 24-105 ох как жалко! На югах днем напяливал полярик, а вечером менял на UV.
koshey311 Я в CZ Pancolar 1.8/50 влюбился с первого кадра. Хотя и показать толком нечего - тренируюсь. На фикусах. Вот:

А портреты не идут у меня пока - модели разбегаются, пока наведусь по LiveView, да с увеличением. :( Может попробовать заранее по шкале расстояний?

Waleriy, вы когда с синхронизатором снимаете, вспышку куда деваете? В руке на выносе или на подставке где-нибудь?
Re[serious_sam]:
дык дело втом, что имеется только гелиос 44м4, самый массовый, наверно объектив, но реально - картинка не хуже моей сигмы 50/1.4.
а так посметрел веточку про гелиос 40,.. вот это весч. жаль, что таких уже не делают.
а б/у искать надо...
правда у меня в планах пока икскрименты со связкой юпитер37а+гелиос44 для супермакро. может со временем и до 40го гелика дорасту(накоплю)
ЗЫ: картинка хорошая, пойду читать про этот объектив
Re[Waleriy]:
Всем доброго времени суток.
Несколько месяцев назад присоединился к когорте владельцев 50д. Принимайте пополнение!
Пока идет, естественно, процесс освоения техники (после 450Д). Внимательно и с интересом слежу за этой веткой. Почерпнул много полезного. По традиции - заложенной топикстартером Валерием - попробую выложить пару своих "шедевров". КК (конструктивная критика), разумеется, весьма приветствуется, ну и сильно не ругайте новичка. Из интересов: портреты домашних, репортаж (в т.ч. спортивный), пейзажи, цветочки, машинки, девушки красивые (как же без них). Одним словом, учиться надо многому.
Итак:
Про полярик и пейзаж

Кадр снят без полярика. Долина реки Вожа (Рязаньщина) - знаменита тем, что здесь в 1378 году Дмитрий Донской нанес первое серьезное поражение Орде. Битву при Воже считают репетицией Куликовской.
Следующие кадры - с поляриком (правда, накручен на UV). В следующий раз UV буду свинчивать.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы и памятный знак, посвященный Битве:

Церковь, увы, находится в стадии долгостройной реставрации.

Правда, эффект поляризации на последнем снимке не выражен: как верно указано старшими товарищами - солнце находтся спереди слева и еще не достаточно высоко.
Все выше сказанное - о пользе чтения форума и внимательного отношения к опыту старших товарищей :)
Объектив: Sigma 18-50 F2.8 EX DC Macro.
Все снимки конвертированы из SRAW2 и слегка правлены в DPP.
Re[serious_sam]:
Цитата:
от: serious_sam
Waleriy, вы когда с синхронизатором снимаете, вспышку куда деваете? В руке на выносе или на подставке где-нибудь?

Это не синхронизатор. Это просто радиопультр ДУ, что бы таймер не включать. ;)
--------------------------
" - Hello, my friend..." :)

Click on the photo
Re[ssvssv]:
Цитата:
от: ssvssv
Принимайте пополнение!

Добро Пожаловать в тему...
Цитата:
от: ssvssv
Итак:

Интересные работы, честно говоря язык не поворачивается критиковать, бегло посмотрел, кстати, комментарии к фото неплохая идея. :)
Re[Waleriy]:
Классные гусеницы, отличное фото!
Re[Waleriy]:
Здравствуйте. Надеюсь не забаните очередного выборщика первой зеркалки. Стою перед выбором.
Canon 550 (матрица от 7,видео, новая модель) vs Canon 50 (пентрапризма, как говорят эргономика лучше, скорострельность, быстрый AF) vs nikon 90 (уже почти отказался от этой фирмы). у меня сейчас мыльница Canon 720 IS.
Фотографировать буду: дочку и домашних - это основное, ну и все подряд: пейзажи, животных.
Если все будет получаться то постараюсь зарабатывать (свадьбы,...).
начитался этого форума (кто-то вообще советует не покупать зеркалку, а брать новый сегмент рынка-беззеркалки), как обычно сколько людей столько и мнений - запутался. Поэтому решил брать то, на что денег хватит. ну и конечно жду вашей поддержки и советов, а пока то что планирую взять.
1) 50D - 26000
2)tamron 17-50, 2.8 (б\у 1 год) за 10000р. Пока думаю, может его уж и продадут
3)карту памяти на 16 гиг - 1500
4)бленду-1000-2000
5)сумку
если хватит денег то вспышку 430
это основное. остальное потом по мере надобности.
Единственная проблема с объективом.Не могу определиться какой. Говорят данный тамрон лучше китового. На первое время (поучиться) хочется универсальный и получше. Возьму получше - глядишь и менять потом не придется, а просто докупить маленький для портретов и все.
Re[Waleriy]:
бюджет 40-50. покупать буду в Москве.Поеду туда специально за фото. Цена уж очень сильно разнится, да и выбора у нас нет
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
1. Canon 550 (матрица от 7,видео, новая модель)
2. Фотографировать буду: дочку и домашних - это основное, ну и все подряд: пейзажи, животных.
3. Если все будет получаться то постараюсь зарабатывать (свадьбы,...)
4. tamron 17-50, 2.8 (б\у 1 год) за 10000р. Пока думаю, может его уж и продадут
5. Говорят данный тамрон лучше китового.

Подробнее

1. Если для домашнего фото и видео - то 550D предпочтительнее, дочка подрастёт, ей подарите. Он компактный.
2. Тут уже надо подумать - свадьбы дело такое. Тогда уж 50D, но лишитесь видео.
3. Был у меня такой, хороший объектив, бленда в комплекте к нему идёт.
4. Конечно лучше и светлее - портреты более менее получаются.
имхо: 18-135 более универсальный, для свадьбы будет самое то.
Re[Waleriy]:
Спасибо за добрые слова.
Без коммента эти снимки менее информативны, кроме того, сами по себе они не слишком выразительны (я не напрашиваюсь на комплемент, я просто самокритичен).
Вот еще из относительно недавнего по перечисленным выше разделам:
цветочки:

машинки:

та же линза Sigma 18-50 F2.8. Без полярика (надо будет в след.раз попробовать снимать их с поляриком. Много бликов).

машинки + девушки

девушки (+машинки)

последний снимок с Canon EF70-200 F/4L USM

Ну и учусь снимать хоккей с Canon EF70-300 F/4-5.6 IS USM

Ну, вот, можно, видимо, сказать, что я подробно представился.

ЗЫ: Валерий, линза Canon MF CZ (50/1.4) T* ZE впечатляет. Очень удачные выразительные снимки.
Re[andrei.ru]:
Нормальный выбор по цене/качеству, в качестве учебного набора начинающего зеркальщика - более чем достаточно. Только Тамрончик б/у разным может быть, смотря как его эксплуатировали.
Re[Waleriy]:
Waleriy Парочка - это

Я наверное вопробую снача проводной пультик попробую - он башмак не занимает - вспышка нужна будет.

По полярикам и вообще по фильтрам в "Digital Photo & Video Camera №4 2010" есть тематическая статья. Если кому интересно, можно почитать например здесь
Re[andrei.ru]:
Берите 50D.
Сначала был у меня 1000D - не нравился пластиковый байонет в камере - утопил (не подумайте :) утопил случайно) когда влетели в ледяной затор и перевернулись на байдарке. Потом взял 500D - начал корпус поскрипывать когда в руку берешь. Как то подержал в руках 50D все понял и... резко продал 500ку и купил 50ку. Теперь доволен :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.