Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[koshey311]:
Цитата:

от:koshey311
ну, не знаю о чем речь шла, а комент написал под это вот http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5650138

хотя канешно понятно, что про "универсяльныя самоприлепающия пленки", но я не смог ни разу их правильно прилепить (руки не от туда растут видимо).

Подробнее

Этот чел, похоже, тоже не понял о чём речь и поторопился с выводами.
Re[faust SP]:
[quote=faust SP]Хочу приобрести Canon EF 17-40mm 4L USM как штатник, стоящий вариант, и еще хотел узнать, предлагают б/у за 22 меньше года, стоит взять или брать новый, тут такой разброс цен от 26 до 33. подскажите![/quote :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Re[faust SP]:
Цитата:

от:faust SP
Хочу приобрести Canon EF 17-40mm 4L USM как штатник, стоящий вариант, и еще хотел узнать, предлагают б/у за 22 меньше года, стоит взять или брать новый, тут такой разброс цен от 26 до 33. подскажите![/quote :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Подробнее

В прошлом месяце сам был в такой ситуации. Взял 17-40 (б/у 2 года) в комиссионке за 23, погонял с ним неделю. Понял, что стекло меня устраивает и поменял на новый с доплатой 5 т.р. Оставил бы себе старый тыщ за 15, т.к. он был капитально поюзаный, хотя без травм. И еще внутренние линзы были все в мелкой пыли. Правда она никак не портила картинку, специально проводил "лабораторное" сравнение б/у и нового 17-40.
Рекомендую внимательно проверить состояние предлагаемого объектива и поторговаться.
Re[faust SP]:
клон
Re[Waleriy]:
К сожалению не удалось поснимать поляриком, но я поставил метки на нем. Где он "темнеет". В горизонтальном и вертикальном положении. Осталось дело за малым.
Re[faust SP]:
[quote=faust SP][quote=faust SP]Хочу приобрести Canon EF 17-40mm 4L USM как штатник, стоящий вариант, и еще хотел узнать, предлагают б/у за 22 меньше года, стоит взять или брать новый, тут такой разброс цен от 26 до 33. подскажите![/quote :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:[/quo

Одним словом стоит?
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
К сожалению не удалось поснимать поляриком, но я поставил метки на нем. Где он "темнеет". В горизонтальном и вертикальном положении. Осталось дело за малым.

Ну вот это особого смысла не имеет, ибо будет сильно зависеть от расположения солнца.
да и пользоваться метками не удобно - я например, на солнце, уж точно снимаю с блендой - еще и заглядывать туда - совсем был бы не вариант
Re[Waleriy]:
Типа вот

?
Re[Waleriy]:
А это особо понравилось 50/1,4

ну и тд
Re[faust SP]:
Одним словом стоит?[/quote]

Стоит
Re[fosa]:
Это 50 1.4? И что это значит? И диафрагма почему на 5? И свет, похоже - лампы накаливания
Re[Waleriy]:
А есть какое-нибудь описание по DPP? Просто я только начинаю обработку осваивать... :?
Re[pkud]:
Второй диск.)))
Re[Waleriy]:
Друзья, такой общий вопрос по акку, не нашел в мануале, новую батарею нужно раскачигаривать, т.е. разряжать до упора или можно в любое время подзаряжать?
Re[Yurbas]:
Не нужно. Заряжаете в любое время. См. "Википедия - "Литий-ионный аккумулятор"
17-85
Пока коплю деньги на 17-40, хочется взять на время 17-85. Привлекает в нем мотор, стабилизатор, не вращающийся передний элемент, постоянная поддержка ручной фокусировки. Вопрос такой: подойдет ли данный объектив для съемки динамичных сюжетов (танцы) в помещении со вспышкой на широком конце? Интересует конструктив, качество и скорость работы автофокуса; попиксельной резкости не жду.
Буду благодарен, если посоветуете альтернативы, но не дорогие (17-85 - 8 тысяч), а то будет проще 17-40 подождать.
Re[Zvezdopadd]:
Цитата:

от:Zvezdopadd
Пока коплю деньги на 17-40, хочется взять на время 17-85. Привлекает в нем мотор, стабилизатор, не вращающийся передний элемент, постоянная поддержка ручной фокусировки. Вопрос такой: подойдет ли данный объектив для съемки динамичных сюжетов (танцы) в помещении со вспышкой на широком конце? Интересует конструктив, качество и скорость работы автофокуса; попиксельной резкости не жду.
Буду благодарен, если посоветуете альтернативы, но не дорогие (17-85 - 8 тысяч), а то будет проще 17-40 подождать.

Подробнее

Вот для этого он очень даже подойдет!
У поношенных "хобот" может под собственным весом выдвигаться - не является серьезным дефектом. Фокус с 50Д быстрый. Пыль ловит, но это у всех подобных. "Железность" - смотря с чем сравнивать... В сравнении с 18-55 - молоток. Мылен на 17-21мм, но сказывается в основном в пейзажах, и то - смотря какие требования. Цвета сероваты, но подстройки ни кто не отменял. Стаб на длинном конце стопа 3 компенсирует.
ПС С резкостью на широком конце я Вас предупредил. :D
ПС Правильный выбор для начала, с его ценой мож и оставите еще для "экстрима"
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
но я поставил метки на нем. Где он "темнеет". В горизонтальном и вертикальном положении. Осталось дело за малым.

бесполезно, эффект поляризации зависит от угла к источнику света. Там где вы сейчас поставили метку "темнеет", на практике будет всегда разный результат.
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
бесполезно, эффект поляризации зависит от угла к источнику света. Там где вы сейчас поставили метку "темнеет", на практике будет всегда разный результат.

"Затемнение" ведь должно быть видно в видоискателе? Если допустим стоять в солнечную погоду на улице.
Re[Waleriy]:
Вот что получилось у меня с поляриком.

1. Без него.

2. С ним.

Разница безусловно какая-то есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.