Вы уж на улицу выходите))))))) Для эксперимента - пейзажик вдалеке - солнце сбоку. Покрутите - увидите эффект глазами.
А во дворе он отработал как серый фильтр - контрастности добавил.
Тема закрыта
-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.
Всего 4993 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[pkud]:
Re[pkud]:
"Затемнение" на стоп у Вас в нижних примерах имеется))))
Re[klod]:
от: klod
"Затемнение" на стоп у Вас в нижних примерах имеется))))
Пойду в обед поснимаю. Интересно даже. Солнце как раз на улице.
Re[pkud]:
Эффекта особого нет. Видимо солнце за домом, судя по небу и бликам на доме. То есть солнце на против вас или за вами. в таком положении - эффект минимальный.
как надо:
1. Если солнце высоко или близко к зениту - то можно снимать практически во всех направлениях, кроме как вверх или вниз. еффект будет.
2. Если солнце близко к горизонту (утро-вечер, полярный день ночью, полярная ночь днем). - тогда максимальный эффект будет в положении 90 градусов от солнца в доль горизонта.
3. Если погода пасмурная - то эффект минимален.
А теперь очень простое правило: При съемки с поляриком старайтесь, чтобы солнце светило вам в ухо или в макушку, но никак не в лоб или затылок. А еще постоянно крутите полярик. Опытным путем всего добъетесь. :D
как надо:
1. Если солнце высоко или близко к зениту - то можно снимать практически во всех направлениях, кроме как вверх или вниз. еффект будет.
2. Если солнце близко к горизонту (утро-вечер, полярный день ночью, полярная ночь днем). - тогда максимальный эффект будет в положении 90 градусов от солнца в доль горизонта.
3. Если погода пасмурная - то эффект минимален.
А теперь очень простое правило: При съемки с поляриком старайтесь, чтобы солнце светило вам в ухо или в макушку, но никак не в лоб или затылок. А еще постоянно крутите полярик. Опытным путем всего добъетесь. :D
Re[pkud]:
Всем доброго дня!!! вчера купил 50д и 24-105.поскольку это у меня первая зеркалка то прежде чем нажать стараюсь читать инструкцию:)
прошу прощение у отцов форума за тупой вопрос!!! в режиме av в мануале написали если мигает 30 это недодержка а если 8000 это передержка.а у меня когда ставлю диафрагму бывают цифры 3"5 или 2"4 это нормально?просто это так и должно или глюк экрана? ещё раз прошу прощения за такой вопрос!!!
прошу прощение у отцов форума за тупой вопрос!!! в режиме av в мануале написали если мигает 30 это недодержка а если 8000 это передержка.а у меня когда ставлю диафрагму бывают цифры 3"5 или 2"4 это нормально?просто это так и должно или глюк экрана? ещё раз прошу прощения за такой вопрос!!!
Re[andrey 177]:
от:andrey 177
Всем доброго дня!!! вчера купил 50д и 24-105.поскольку это у меня первая зеркалка то прежде чем нажать стараюсь читать инструкцию:)
прошу прощение у отцов форума за тупой вопрос!!! в режиме av в мануале написали если мигает 30 это недодержка а если 8000 это передержка.а у меня когда ставлю диафрагму бывают цифры 3"5 или 2"4 это нормально?просто это так и должно или глюк экрана? ещё раз прошу прощения за такой вопрос!!!Подробнее
" так обозначаются секунды
' так минуты :D
3"5 - три с половиной секунды :D
Re[wf]:
от:wfПодробнее
клёвая :!: :D , что за стекло, с пыхой работали?
Re[klod]:
значит с этим всё в норме!!! просто после мыльници очень всё мутно:)там квадратики фокусировки видно,здесь маргнул и всё!!! но зато как сел в руку:)огромное вам спасибо!!!
Re[Yurbas]:
судя по снимку: без пыхи, а объектив? да хоть 18-55 ис.
Re[pkud]:
от: pkud
"Затемнение" ведь должно быть видно в видоискателе? Если допустим стоять в солнечную погоду на улице.
В видеоискателе отлично будет видно эффект поляризации, когда будете крутить фильтр.
Re[pkud]:
"Затемнение" ведь должно быть видно в видоискателе? Если допустим стоять в солнечную погоду на улице.
Еще от угла между фа и солнцем зависит.
P.S. Водичку поснимайте.
Re[Waleriy]:
Вот несколько фото с поляриком. РАВ конверитирован и уменьшен в ДПП.

Re[Waleriy]:
Waleriy, Вы как то упомянули об "Одуванчике Лушникова". Поделитесь своими ощущениями по поводу его применения. Стоит с ним связываться или нет?
Re[Yurbas]:
от: Yurbas
клёвая :!: :D , что за стекло, с пыхой работали?
спасибо! стекло 24-105, выдержка - не помню, секунд 6, наверно, а пыха здесь была бы абсолютно бесполезна
Re[pkud]:
от:pkud
Вот несколько фото с поляриком. РАВ конверитирован и уменьшен в ДПП.Подробнее
Я не вижу поляризованной картинки. Вижу пренебрежение рекомендациям. Солнце светит в затылок. Создаётся ощущение, что вы прикалуетесь.
Re[Simur]:
от: Simur
Я не вижу поляризованной картинки. Вижу пренебрежение рекомендациям. Солнце светит в затылок. Создаётся ощущение, что вы прикалуетесь.
Пордон. Вот здесь не в затылок.

Re[pkud]:
Пордон. Вот здесь не в затылок.
Когда вы его крутите, показания выдержки или диафрагмы меняется?
Re[pkud]:
Поляризация откусывает больше света. По показаниям экспозиции можно определить наибольший эффект поляризации. Диафрагма будит стремиться к открытой дырки, а выдержка к наименьшему числовому значению.
Re[Waleriy]:
Ой. Не обратил внимание на это. Слишко усердно крутил... Визуально было видно что есть поляризация. Несильно но было.