Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
ЗЫ - а пленка картинку портит :cannabis:

Наклеил на оба экрана сразу как купил 50D финскую плёнку UPM Raflatac
Обычно продаётся в секции продажи сотовых телефонов. Хватает на оба экрана и ребёнку на экран мобилки.
Как броня, прозрачная и с антибликовым эффектом. Режете по шаблону и наклеиваете на экран, предварительно тщательно протерев экран сухой тканью.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
А, ну я понял, телефон в прозрачный чехол, все пульты по пакетам, пусть следующие хозяева начинают пользоваться новой вещью :)

это менталитет такой, знаю ...

для меня наоборот самое приятное сорвать с новой вещи все защитные (транспортировочные!) пленки

ЗЫ - а пленка картинку портит :cannabis:

Подробнее

а исче под нней пыль и грязь собираецца
а вот интересно - если бы на стекла объективов пленку цепляли, много бы желающих нашлось яё оставить :cannabis:
на экран я бы прикупил пластиковую крышечку - когда надо поднял, посмотрел. когда не надо - закрыл на... типа вот, только не попадаецца, когда в магазине (в тех, что по пути), а спецом за ней пилить - лениво http://www.foto.ru/betwix_shc-50_dlya_canon_eos_50d.html
Re[Waleriy]:
Продолжая разговор про ББ. Вот пример со сложным светом с пыхой. Предварительно выставил ручной баланс по белому листу. Это зал "и только стены с обоями" светлыми, потолок, мебель имеют оттенки красного. Меня такой вариант устраивает вполне.

Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
Продолжая разговор про ББ.

Камерный Jpeg (то бишь сразу с камеры) на исо 1600, с рук без пыхи.
Re[Waleriy]:
Валера поверь, я завтра выложу камерный с теми же параметрами. Ты будешь в шоке, камера не справляется, к сожалению.
Re[koshey311]:
Цитата:
от: koshey311
а исче под нней пыль и грязь собираецца

Каким способом она туда попадает?
Re[Waleriy]:
Собственно .. после разноса за ББ и проведенной работы над ошибками )) демонстрирую следующий "шедевр" ))

Этеншен ! без ресайза )
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
Продолжая разговор про ББ. Вот пример со сложным светом с пыхой. Предварительно выставил ручной баланс по белому листу. Это зал "и только стены с обоями" светлыми, потолок, мебель имеют оттенки красного. Меня такой вариант устраивает вполне.

Подробнее

С пыхой в качестве основного источника достаточно поставить режим ББ АВТО, либо ВСПЫШКА. Тогда камер очень точно выставляет цветовую температуру и про сложность условий говорить не имеет смысла, ИМХО. Если пыха заполняющая или подсвечивающая - тогда да, автомат ББ может и соврать.
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
Валера поверь, я завтра выложу камерный с теми же параметрами. Ты будешь в шоке, камера не справляется, к сожалению.

Может что с камерой невпорядке? :?
Re[ZWorm]:
Цитата:
от: ZWorm
Собственно .. после разноса за ББ и проведенной работы над ошибками )) демонстрирую следующий "шедевр" ))

Этеншен ! без ресайза )

Да Вы, должно быть, шутите?! Теперь от загулявшего ББ вы перекинулись на смаз?! Ну, блин, даже не знаю что сказать... Формулу: выдержка=1/ЭФР знаете? А для 50D она, пожалуй, и вообще: выдержка=1/(ЭФРх2)

Если нет стаба, если снимаете с рук, то при фокусном 50мм и выдержке 1/25 практически всегда будет смаз.

Я понимаю, Вы начинающий, но все-таки не пренебрегайте чтением тематического материала в Инете, форум ХЭ почитайте, инструкцию к камере, в конце-концов.
Re[ZWorm]:
Цитата:
от: ZWorm
Этеншен ! без ресайза )

1. Уже получше.
2. Где фокус?
3. 1/25 маловато, смаз имеет место, хотя бы 1/60 минимум
4. И ещё... есть в DPP суперский корректор штамп. запускаете его, вид 100%, тыкаете в участок на фотке, ставите размер кружка, выбрать объект копирования, тип ручки кисть и вперёд, потихоньку, потом ОК есть отменить один экшн или все или возвратить обратно. На предпросмотре проделанной работы видно не будет, только на конвертированной готовой фотге..
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
хотя бы 1/60 минимум

Я бы посоветовал 1/100 максимум. А лучше 1/250, так и движение людей замораживается :) Судя по exif там и дыру можно было приоткрыть и ISO до 400 поднять.
Re[Maksimka69]:
Зато видно, что девушка жива и здорова. Лишняя "резкость" в портретах лишняя...
Re[Waleriy]:
Вот на свой загранпаспорт смотрю - охреневаю... Какой-то зверь-машиной фоткали. ФР миллиметров 16. ЧБ. Такую рожу у себя только в самоваре видел...Эт сколько ж китайцам заплатили за технику?
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Каким способом она туда попадает?

jочень мучительно закорячиваица
(ЗЫ:речь шла о тоненьких пленочках, которые обычно сразу после покупки удаляются)
Re[koshey311]:
Цитата:
от: koshey311
jочень мучительно закорячиваица
(ЗЫ:речь шла о тоненьких пленочках, которые обычно сразу после покупки удаляются)

Нет! Об этих плёнках речь не шла.
Говорили о специальных плёнках для защиты ЖК–экранов
Будьте внимательнее, на что делаете замечание.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5649295
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5650203
Re[Waleriy]:
ну еще немного первосентябрьского на сигму 50/1.4

и ч/б вариант
Re[Waleriy]:
Добрый день!
Подскажите плз, есть возможность использовать вспышку SIGMA EF 500 SUPER - та, которая еще была до цифры. Стоит ли? Будет ли она корректно работать с 50d? Может кто пробовал? Так же интересует вопрос безопасности для 50d при ее испотльзовании в паре с ним - она ведь для пленочных камер?
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Нет! Об этих плёнках речь не шла.
Говорили о специальных плёнках для защиты ЖК–экранов
Будьте внимательнее, на что делаете замечание.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5649295
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5650203

Подробнее

ну, не знаю о чем речь шла, а комент написал под это вот http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5650138

хотя канешно понятно, что про "универсяльныя самоприлепающия пленки", но я не смог ни разу их правильно прилепить (руки не от туда растут видимо).
Выбор объектива
Хочу приобрести Canon EF 17-40mm 4L USM как штатник, стоящий вариант, и еще хотел узнать, предлагают б/у за 22 меньше года, стоит взять или брать новый, тут такой разброс цен от 26 до 33. подскажите!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.