Всеми огаживаемый зум-суперширик EF 17-40/4L на 21Мп...

Всего 204 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Alexander_ATECH]:
на 40д аф хороший, поэтому проще ему довериться, а снимаешь ты как? ц.точкой аф? или другими точками тоже, или кадрируешь, или даже авто аф?
Re[Alexander_ATECH]:
Цитата:

от:Alexander_ATECH
Скажите сразу, может нет смысла на 17-40мм, снимать людей?? может просто архитектуру и пейзажи и не пытаться с него выдавить еще и портреты на 40 мм?

просто какой прикол, я когда покупал думал будет у меня походный объектив, на 17мм буду снимать пейзажи, а на 40мм людей с рыбами :)) так вот, таскаю за собой еще и 50мм 1.4 так как понял что 40мм на 17-40мм не фонтан для съемки людей, не то... хотя иногда даже ничего, но закономерность не понял. Вроде как лучше всего он снимает людей на ISO 400 в пасмурную погоду, тогда резкость вроде ниче так :)

Подробнее

Хоть портрет + кроп и не в тему здесь, но таки выскажусь.

У меня на кропе 400D на ISO 100 на ФР=35 мм со вспышкой он выдал следующее (по ссылке 2 Мб полноразмер):

400D надо шарпить +3 в DPP - АА-фильтр толстоват :?
Re[WeissWolf]:
разные фотографии надо шарпить по-разному..Нельзя сказать, что вот при этой дырке и фокусном надо шарпить только так..Можно конечно, но лучший результат всегда при индивидуальной обработке.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
на 40д аф хороший, поэтому проще ему довериться, а снимаешь ты как? ц.точкой аф? или другими точками тоже, или кадрируешь, или даже авто аф?

снимал с ц. точкой. а что значит кадрируешь? :) я просто не знаю что это значит...
Re[Alexander_ATECH]:
от слова "кадрить", кадрируешь какуюнибудь девушку покрасямше
Re[Alexander_ATECH]:
это когда ты наводишься точкой фокусировки на объект и потом меняешь положение камеры(если очень грубо ,то например так, у тебя поясной портрет, но при этом ц.точка смотрить в грудь , ты фокусируешься по глазам, и переводишь камеру в первоначальное положение) при этом резкость теряется , если грип мала.
Re[Necromantiq]:
да, всегда кадрирую :) только не знал как это называется.
Re[Ёхан]:
на фф углы на 17-40 просто ужас
в этом плане на кропе сигма 10-20 в разы лучше!!!
а я то думал как раз получить лучшее качество на фф чем на кропе...
а на кропе 17-0 не рыба ни мясо, и темный и коротковат. единственное в чем плюс это стабильность и четкий аф, рекомендовал бы это стекло свадебщикам на кропе!

посты юлии сергеевны вообще ржачные! вы серьезно или разыгрываете нас?
Re[Alexander_ATECH]:
попробуйте не кадрировать, а использовать другие точки фокусировки, у вас они точнее чем у меня..
Re[ОЛЕГатор]:
Цитата:

от:ОЛЕГатор
на фф углы на 17-40 просто ужас
в этом плане на кропе сигма 10-20 в разы лучше!!!
а я то думал как раз получить лучшее качество на фф чем на кропе...
а на кропе 17-0 не рыба ни мясо, и темный и коротковат. единственное в чем плюс это стабильность и четкий аф, рекомендовал бы это стекло свадебщикам на кропе!

Подробнее

Я не понял как вы сравниваете 17-40 на фф и кроп линзу на кропе? На кропе 17-40 как минимум не плох, да темноват, насчет коротковат не знаю, дальше у меня полтинник, для общих планов 17-40 хорош, для кропа лучше взять 17-55/2.8 ис, кроповая отличная линза..Мне нравятся его надежность, скорость, и картинка, да не самая резкая но приятная, на 17-55/2.8 ис денег нету, а пассики я не люблю.
Хотя поначалу была мысль продать 17-40 и купить пассик, тамрон 17-50, но, я люблю быстрый аф и надежность(я уверен мне его хватит лет на 10 точно)...Одной резкостью жив не будешь..
Цена на 17-40 немного завышенна, и она скорее за конструктив чем за картинку..А альтернатив мало.
Re[Necromantiq]:
что такое пассик?
Re[Alexander_ATECH]:
резинка ) передает усилие от мотора к механизму.
Re[Necromantiq]:
еще раз повторюсь. Делаю вот как на Canon 40D + 17-40 4L. Беру переключаю ЖК-дисплей в режим видеоискатель реального времени. Включаю ручную фокусировку. Далее приближию объект съемки (банка с бензином ZIPPO) на 40мм, делаю еще прближение в видео искателе, чтобы видел буквы на банке максимально точно, делаю ручной фокус, картинка просто песня, резкая, буквы четкие. снимаю. смотрю изображение, делаю приближение максимально возможно и буквы уже не такие четкие, как я видел в видеоискателе реального времени, т.е. объектив мне инфу передавал очень резко и четко... а вот на матрицу оно судя по всему передалось немного размытым???? кто объяснит? хотя нет. На ЖК-дисплей данные идут то с матрицы, а не с зеркала, значит на матрицу все отлично передается, откаду тогда нерезкость??? кто может объяснить?

у кого 17-40 мм 4л по его мнение резкий?? можете также проверить как я описал выше, есть разница или нет?
Re[Alexander_ATECH]:
Вы оцениваете резкость по экранчегу 40-го? :))))
Вы оптимист...
Re[Alexander_ATECH]:
хз, никогда не пользовался лайв-вью, ну и есть же ограничение по разрешению, нельзя бесконечно увеличивать и ожидать что всегда будет резко..если при масшатебе 1:1 резко на экране, и на фото нет, тогда стоит задуматься, кстати, со штатива снимаешь?
Re[Necromantiq]:
нет, снимал с рук. просто я не могу понять как мне узнать та ли у меня резкость или не та что он может... ехать ли в сервисный центр, а то мне до него 200км :-D
Re[Alexander_ATECH]:
резкость проверяй не по лайв-вью, а с аф, по центральной точке, на контрастном объекте, с короткими выдержками, без кадрирования, днем, короче типа моего снимка с девушками, сними на открытой дыре и на 5.6..не шарпь..сними в рав.
Re[Necromantiq]:
а вообще гугл рулит, проверь на бф/фф тоже
Re[Ёхан]:
на какой диафрагме будет лучшая резкость и на какой дистанции объект лучше снимать при дневной освещенности обычной. для 17-40 4л.
Re[Alexander_ATECH]:
Цитата:

от:Alexander_ATECH
еще раз повторюсь. Делаю вот как на Canon 40D + 17-40 4L. Беру переключаю ЖК-дисплей в режим видеоискатель реального времени. Включаю ручную фокусировку. Далее приближию объект съемки (банка с бензином ZIPPO) на 40мм, делаю еще прближение в видео искателе, чтобы видел буквы на банке максимально точно, делаю ручной фокус, картинка просто песня, резкая, буквы четкие. снимаю. смотрю изображение, делаю приближение максимально возможно и буквы уже не такие четкие, как я видел в видеоискателе реального времени, т.е. объектив мне инфу передавал очень резко и четко... а вот на матрицу оно судя по всему передалось немного размытым???? кто объяснит? хотя нет. На ЖК-дисплей данные идут то с матрицы, а не с зеркала, значит на матрицу все отлично передается, откаду тогда нерезкость??? кто может объяснить?

Подробнее

Скорее всего на экранчик выводятся прореженные пикселы без интерполяции, за резкость вы принимаете возникающие при этом специфические искажения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.