Всеми огаживаемый зум-суперширик EF 17-40/4L на 21Мп...
Всего 204 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Alexander_ATECH]:
на 40д аф хороший, поэтому проще ему довериться, а снимаешь ты как? ц.точкой аф? или другими точками тоже, или кадрируешь, или даже авто аф?
Re[Alexander_ATECH]:
от:Alexander_ATECH
Скажите сразу, может нет смысла на 17-40мм, снимать людей?? может просто архитектуру и пейзажи и не пытаться с него выдавить еще и портреты на 40 мм?
просто какой прикол, я когда покупал думал будет у меня походный объектив, на 17мм буду снимать пейзажи, а на 40мм людей с рыбами :)) так вот, таскаю за собой еще и 50мм 1.4 так как понял что 40мм на 17-40мм не фонтан для съемки людей, не то... хотя иногда даже ничего, но закономерность не понял. Вроде как лучше всего он снимает людей на ISO 400 в пасмурную погоду, тогда резкость вроде ниче так :)Подробнее
Хоть портрет + кроп и не в тему здесь, но таки выскажусь.
У меня на кропе 400D на ISO 100 на ФР=35 мм со вспышкой он выдал следующее (по ссылке 2 Мб полноразмер):

400D надо шарпить +3 в DPP - АА-фильтр толстоват :?
Re[WeissWolf]:
разные фотографии надо шарпить по-разному..Нельзя сказать, что вот при этой дырке и фокусном надо шарпить только так..Можно конечно, но лучший результат всегда при индивидуальной обработке.
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
на 40д аф хороший, поэтому проще ему довериться, а снимаешь ты как? ц.точкой аф? или другими точками тоже, или кадрируешь, или даже авто аф?
снимал с ц. точкой. а что значит кадрируешь? :) я просто не знаю что это значит...
Re[Alexander_ATECH]:
от слова "кадрить", кадрируешь какуюнибудь девушку покрасямше
Re[Alexander_ATECH]:
это когда ты наводишься точкой фокусировки на объект и потом меняешь положение камеры(если очень грубо ,то например так, у тебя поясной портрет, но при этом ц.точка смотрить в грудь , ты фокусируешься по глазам, и переводишь камеру в первоначальное положение) при этом резкость теряется , если грип мала.
Re[Necromantiq]:
да, всегда кадрирую :) только не знал как это называется.
Re[Ёхан]:
на фф углы на 17-40 просто ужас
в этом плане на кропе сигма 10-20 в разы лучше!!!
а я то думал как раз получить лучшее качество на фф чем на кропе...
а на кропе 17-0 не рыба ни мясо, и темный и коротковат. единственное в чем плюс это стабильность и четкий аф, рекомендовал бы это стекло свадебщикам на кропе!
посты юлии сергеевны вообще ржачные! вы серьезно или разыгрываете нас?
а на кропе 17-0 не рыба ни мясо, и темный и коротковат. единственное в чем плюс это стабильность и четкий аф, рекомендовал бы это стекло свадебщикам на кропе!
посты юлии сергеевны вообще ржачные! вы серьезно или разыгрываете нас?
Re[Alexander_ATECH]:
попробуйте не кадрировать, а использовать другие точки фокусировки, у вас они точнее чем у меня..
Re[ОЛЕГатор]:
от:ОЛЕГатор
на фф углы на 17-40 просто ужас
а на кропе 17-0 не рыба ни мясо, и темный и коротковат. единственное в чем плюс это стабильность и четкий аф, рекомендовал бы это стекло свадебщикам на кропе!Подробнее
Я не понял как вы сравниваете 17-40 на фф и кроп линзу на кропе? На кропе 17-40 как минимум не плох, да темноват, насчет коротковат не знаю, дальше у меня полтинник, для общих планов 17-40 хорош, для кропа лучше взять 17-55/2.8 ис, кроповая отличная линза..Мне нравятся его надежность, скорость, и картинка, да не самая резкая но приятная, на 17-55/2.8 ис денег нету, а пассики я не люблю.
Хотя поначалу была мысль продать 17-40 и купить пассик, тамрон 17-50, но, я люблю быстрый аф и надежность(я уверен мне его хватит лет на 10 точно)...Одной резкостью жив не будешь..
Цена на 17-40 немного завышенна, и она скорее за конструктив чем за картинку..А альтернатив мало.
Re[Necromantiq]:
что такое пассик?
Re[Alexander_ATECH]:
резинка ) передает усилие от мотора к механизму.
Re[Necromantiq]:
еще раз повторюсь. Делаю вот как на Canon 40D + 17-40 4L. Беру переключаю ЖК-дисплей в режим видеоискатель реального времени. Включаю ручную фокусировку. Далее приближию объект съемки (банка с бензином ZIPPO) на 40мм, делаю еще прближение в видео искателе, чтобы видел буквы на банке максимально точно, делаю ручной фокус, картинка просто песня, резкая, буквы четкие. снимаю. смотрю изображение, делаю приближение максимально возможно и буквы уже не такие четкие, как я видел в видеоискателе реального времени, т.е. объектив мне инфу передавал очень резко и четко... а вот на матрицу оно судя по всему передалось немного размытым???? кто объяснит? хотя нет. На ЖК-дисплей данные идут то с матрицы, а не с зеркала, значит на матрицу все отлично передается, откаду тогда нерезкость??? кто может объяснить?
у кого 17-40 мм 4л по его мнение резкий?? можете также проверить как я описал выше, есть разница или нет?
у кого 17-40 мм 4л по его мнение резкий?? можете также проверить как я описал выше, есть разница или нет?
Re[Alexander_ATECH]:
Вы оцениваете резкость по экранчегу 40-го? :))))
Вы оптимист...
Вы оптимист...
Re[Alexander_ATECH]:
хз, никогда не пользовался лайв-вью, ну и есть же ограничение по разрешению, нельзя бесконечно увеличивать и ожидать что всегда будет резко..если при масшатебе 1:1 резко на экране, и на фото нет, тогда стоит задуматься, кстати, со штатива снимаешь?
Re[Necromantiq]:
нет, снимал с рук. просто я не могу понять как мне узнать та ли у меня резкость или не та что он может... ехать ли в сервисный центр, а то мне до него 200км :-D
Re[Alexander_ATECH]:
резкость проверяй не по лайв-вью, а с аф, по центральной точке, на контрастном объекте, с короткими выдержками, без кадрирования, днем, короче типа моего снимка с девушками, сними на открытой дыре и на 5.6..не шарпь..сними в рав.
Re[Necromantiq]:
а вообще гугл рулит, проверь на бф/фф тоже
Re[Ёхан]:
на какой диафрагме будет лучшая резкость и на какой дистанции объект лучше снимать при дневной освещенности обычной. для 17-40 4л.
Re[Alexander_ATECH]:
от:Alexander_ATECH
еще раз повторюсь. Делаю вот как на Canon 40D + 17-40 4L. Беру переключаю ЖК-дисплей в режим видеоискатель реального времени. Включаю ручную фокусировку. Далее приближию объект съемки (банка с бензином ZIPPO) на 40мм, делаю еще прближение в видео искателе, чтобы видел буквы на банке максимально точно, делаю ручной фокус, картинка просто песня, резкая, буквы четкие. снимаю. смотрю изображение, делаю приближение максимально возможно и буквы уже не такие четкие, как я видел в видеоискателе реального времени, т.е. объектив мне инфу передавал очень резко и четко... а вот на матрицу оно судя по всему передалось немного размытым???? кто объяснит? хотя нет. На ЖК-дисплей данные идут то с матрицы, а не с зеркала, значит на матрицу все отлично передается, откаду тогда нерезкость??? кто может объяснить?Подробнее
Скорее всего на экранчик выводятся прореженные пикселы без интерполяции, за резкость вы принимаете возникающие при этом специфические искажения.