от: vidok
Не знаю, ищу такой.
18-55_IS 8)
Не знаю, ищу такой.
от: Donkey11
А что для пезажей тогда взять? 14-ю фиксу или 24?
Или из альтернатив что присмотреть?
от:vidok
И 17-40 и 16-35 говно...
Постоянно сравниваю эти зумы с моим ОМ24/2,8 от того что хочу зум но нихера качественного нет. А неродные стекла все же сильно уступают в удобстве использования...
А то тут как-то все сводится к сравнению с 16-35, мол 17-40 хороший от того что не намного хуже чем 16-35. Так 16-35 тоже говно. Все это я говорю применительно к пейзажам, например в репортаже 16-35 скорее всего идеален... Все пейзажи снимаю на 24мм и иногда на 85. Хочется какого нибудь зума типа 20-30 пусть он стоит 3000 баксов но будет резкий как фикс, без ХА, и с клевой геометрией. Из-за того что такого зума нет и скорее всего никогда не будет хочется продать 1дс и купить д3х там хоть цейсы есть без геморроя с переходниками и диафрагмой, а 14-24 от никона тоже говно.
ФСЬО ИМХО!Подробнее
Ну тут я с вами не соглашусь.

от: Donkey11
Это вам батенька на СФ, если все гамно, хотя с таким подходом и СФ будет гавном :)))
от: Necromantiq
обижаешь, я снимаю в рав только, обработка лр по-молчанию ) т.е резкости добавленно, но не сильно.
от: SCAT
Реальность тоже гавно...
от:Necromantiq
исо 400, а на какой камере ты снимаешь в ручном, на моем текущем 400д, чтоб снимать в ручном это надо сильно этого хотеть, в ущерб себе, по ряду причин, ну а по экранчику фокусироваться это...даже не знаю как сказать чтоб не обидеть, зачем, одним словом?Подробнее
от: Юлия Сергеевна
ну вощемта да, сюжет так себено графика - чумовая!! :D