Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Чудесные снимки !

Ну да, какую-то конкуренцию этому объективу, может составить, только Никор 85 мм 1,4... Остальное все от лукавого, то есть от безденежья людей, которые в силу обстоятельств, не могут себе позволить(особенно в этот период времени и курса рубля) купить эти топовые стёкла.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Ну да, какую-то конкуренцию этому объективу, может составить, только Никор 85 мм 1,4... Остальное все от лукавого, то есть от безденежья людей, которые в силу обстоятельств, не могут себе позволить(особенно в этот период времени и курса рубля) купить эти топовые стёкла.

Подробнее

Это точно, все перепробовал, пока не дошёл до 1.4G

Re[valser61]:
Т.е. этот снимок, снятый на 85/1,8g на той же 2,0 - был бы хуже?
Чем?
Sony FE 85mm f/1.4 GM
Полноразмерный (42Мп) камжипег по клику:

Оптически лучше только отус. :D
Re[valser61]:
Цитата:
Чудесные снимки !

Спасибо
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Т.е. этот снимок, снятый на 85/1,8g на той же 2,0 - был бы хуже?
Чем?

На 1.4 хуже )
Re[zubkoyurij]:
Leica 80mm Summilux-R f1.4

OLAF0660 by -OlAf-, on Flickr
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Оптически лучше только отус.

Оптически много чего лучше.
Re[zubkoyurij]:
85L II

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Оптически много чего лучше.

Но мануальные. :D
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Конечно, но только в виде 85L (не важно какой версии), а то будет еще сидеть червь сомнения где-то в глубине души́ :D

* * *

А детишек - да, мне очень нравится снимать на 85L на открытой:

Подробнее

рисунок красивый, сразу видно не сигма :)
Re[valser61]:
Цитата:
На 1.4 хуже )

Тут же 2,0 - о том и речь.
Re[KOt]:
Цитата:
Тут же 2,0 - о том и речь.

Да и на 2 есть разница, для меня. Проверял для себя, поэтому и выразил своё мнение. Спорить здесь не очем, возмите хотя бы цену этих стёкол, не из проста же она выросла ? Пол года щёлкал тремя 85ками, обычно схожий результат, но в некоторых случаях лучше 1.4G чем даже Д, в портрете.
Re[valser61]:
Я вас ненавязчиво подталкиваю к сравнению в паре :)

И да - я сам не сравнивал никоновские стекла.
Просто был у меня 85/1,8ж - поглядел на ваше фото и подумал, что он бы справился не хуже.

Цена...дело странное. Я выше выклыдывал парные фото с 85-ток за 350 и 1000 баксов (за новые).
При этом на дырке 2,0 картинка с дешевого стекла многим показалась лучше - как и мне.
И по-моему никто не высказался за картинку с более дорогого стекла.

Так что, вполне допускаю, что бОльшая цена - за максимальную дырку и за резкость (но с резкостью тоже еще вопрос). Ну и за топовость.
Re[KOt]:
Цитата:

Так что, вполне допускаю, что бОльшая цена - за максимальную дырку и за резкость (но с резкостью тоже еще вопрос). Ну и за топовость.

Вы про Nikon 85/1.4G, так он резкий до жути, по всему полю на открытой, в поясном портрете, на 800-ке,Хорошо что на роставом поменьше резкости, слава Богу!!!
Re[avatorikus]:
Да и 85/1,8ж - тоже очень резкий :)
Согласно Фотозоне - он даже немного резче версии 1,4ж на дырке 1,8 :)

Поэтому и написал - что преимущества в резкости может даже и не быть.

Я это все к чему...
Все надо пробовать и сравнивать. Чтобы не быть в плену иллюзий, а видеть своими глазами и понимать реальную разницу.
Re[zubkoyurij]:
Carl Zeiss Planar 80mm F2

SCA_3084 by -OlAf-, on Flickr
Никон D700 85 1.8G
Re[KOt]:
Цитата:
И по-моему никто не высказался за картинку с более дорогого стекла.

Пожалуй я выскажусь.
EF 85mm 1.8 с его китовой картинкой, не идет ни в какое сравнение с Сигмой которая рисует уже вполне благородно - лучше только L-ка(и то не во всем).

Сигма

Re[Yuri-73]:
Т.е. на моих парных примерах вам именно варианты с Сигмы понравились?
А чем?
Как я вижу - с 85/1,8 бокеха чуть мягче и кожа более светлая, меньше желтизны на ней.

Я себе эту Сигму взял все же, но скорее из-за неожиданно крутого АФ и хотелки побаловаться с 1,4.

Ваш пример мне совсем мыльным кажется, черты лица размазанные как бы :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.