Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10301 сообщ.
|
Показаны 10281 - 10300
RE[zubkoyurij]:
Минолта 85/1,4 + А900

RE[zubkoyurij]:
canon 1dxm2 + 85 1.2L ii на открытой

RE[zubkoyurij]:
canon 5d + canon 85mm 1.4 L IS, f=4.5

RE[zubkoyurij]:
Canon 5d + Samyng 85mm f/1.4, на открытой

RE[zubkoyurij]:
Canon 5dsr + Canon 85mm f/1.4 L IS, f=5.6

RE[zubkoyurij]:
canon 1dxm2 + canon 85mm f/1.4, на f=6.3

RE[mordvinovds]:
от:mordvinovds
Canon 5d + Samyng 85mm f/1.4, на открытойПодробнее
Здорово, и модель хороша.
RE[¤πтими¢т]:
от: ¤πтими¢т
Здорово, и модель хороша.
Спасибо!!!
RE[Иваннович]:
от:Иваннович
Минолта 85/1,4 + А900Подробнее
Нежно, да и просто красиво!
RE[¤πтими¢т]:
Благодарю!
RE[¤πтими¢т]:
от: ¤πтими¢т
Хороший правдивый портрет, ведь мы таких "своих" женщин и любим, нагламуренная кожа не всегда есть "гуд", ну это сугубо моё мнение.
Вот именно,таких ы и любим по настоящему..
RE[mordvinovds]:
от: mordvinovds
canon 1dxm2 + 85 1.2L ii на открытой
Смотрю у вас столько 85 ок
можно поинтересоваться зачем?
RE[GE]:
от: GE
Смотрю у вас столько 85 ок
можно поинтересоваться зачем?
Чтобы ими пользоваться!
У меня ещё Цейса нет... А раньше был... Вот тоже хочу прикупить по случаю...
RE[mordvinovds]:
от: mordvinovds
Чтобы ими пользоваться!
У меня ещё Цейса нет... А раньше был... Вот тоже хочу прикупить по случаю...
И какой из всех имеющихся на данный момент вам больше всего нравиться и почему?
RE[GE]:
от: GE
И какой из всех имеющихся на данный момент вам больше всего нравиться и почему?
Сложный вопрос.
Потому что:
Canon 85 1.4 L IS резкий на открытой.
С большой ГРИП на открытой, где можно пару фотографировать, и оба будут в резкости. Плюс - минус, конечно. Нужно будет фотографу вставать так, чтобы пара попала в плоскость в ГРИП, и всё будет хоккей.
Хроматику на этом объективе словить сложно, хотя найти тоже можно, особенно в расфокусе...
Цвет никуда не уводит, передаёт как в натуралку.
Ещё у него есть стаб.
А Canon 85 1.2 L II имеет свой рисунок, более воздушный.
Тоже прикольно.
Цвет уводит куда-то в золото. То есть хорошо передает цвета жёлтые, с уклоном в позолоту. Портреты с него огонь.
Если на 85 1.2 L II попал в резкость, то фотка будет супер! Но попасть, умудриться, ещё надо! Не всегда получается, мажет чаще! Много не в фокусе, идёт в брак. В этом его минус. Хроматика на открытой вообще всегда и всюду! Нужно постоянно следить чтобы задний фон не был слишком яркий, иначе захроматит всё. Лучше всего отрабатывает в пасмурную погоду.
Поэтому Canon 85 1.4 L IS более предсказуем в качестве фотографий. И 85 1.2 L II отходит на второй план, хотя временами ностальгирую и достаю его тоже.
Про мануальный Samyng 85 1.4 вообще молчу.
Глаза сломаешь метиться, и всё равно промажешь. Поэтому с самьянгом я делаю по 4 фотографии на один сюжет, немного смещая фокус, чтобы хоть как-то попасть в фокус, чисто наугад... Объектив исключительно для постановки. Никаких детей, животных и спорта. Просто девушку ставишь к стене, дереву, чтобы не убежала...
Цвет тоже пытается уводить куда-то в жёлтый фон, но не в золото, а куда-то в аля коричневые оттенки... Фотографировать негретянок с него самое то!
Хотя на Samyng 85 1.4 фотки крутые.
Был у меня ещё Цейс Планар 85 1.4, тоже резкий как понос.
И картинка у него с какой-то такой голубизной шла, прикольная такая... Без хроматики. Качественная, объёмная.
Тоже ничо так!
Был ещё гелиос 40-2, 85мм 1.5 Который из новых, чёрный ... Но тот не резкий на открытой, в чистую сливает всем трём указанным выше... А может мне такой экземпляр попадался... Отказался от него... Про его пьяную бокеху сами знаете... С будуна может и стошнить...
RE[mordvinovds]:
от:mordvinovds
Сложный вопрос.
Потому что:
Canon 85 1.4 L IS резкий на открытой.
С большой ГРИП на открытой, где можно пару фотографировать, и оба будут в резкости. Плюс - минус, конечно. Нужно будет фотографу вставать так, чтобы пара попала в плоскость в ГРИП, и всё будет хоккей.
Хроматику на этом объективе словить сложно, хотя найти тоже можно, особенно в расфокусе...
Цвет никуда не уводит, передаёт как в натуралку.
Ещё у него есть стаб.
А Canon 85 1.2 L II имеет свой рисунок, более воздушный.
Тоже прикольно.
Цвет уводит куда-то в золото. То есть хорошо передает цвета жёлтые, с уклоном в позолоту. Портреты с него огонь.
Если на 85 1.2 L II попал в резкость, то фотка будет супер! Но попасть, умудриться, ещё надо! Не всегда получается, мажет чаще! Много не в фокусе, идёт в брак. В этом его минус. Хроматика на открытой вообще всегда и всюду! Нужно постоянно следить чтобы задний фон не был слишком яркий, иначе захроматит всё. Лучше всего отрабатывает в пасмурную погоду.
Поэтому Canon 85 1.4 L IS более предсказуем в качестве фотографий. И 85 1.2 L II отходит на второй план, хотя временами ностальгирую и достаю его тоже.
Про мануальный Samyng 85 1.4 вообще молчу.
Глаза сломаешь метиться, и всё равно промажешь. Поэтому с самьянгом я делаю по 4 фотографии на один сюжет, немного смещая фокус, чтобы хоть как-то попасть в фокус, чисто наугад... Объектив исключительно для постановки. Никаких детей, животных и спорта. Просто девушку ставишь к стене, дереву, чтобы не убежала...
Цвет тоже пытается уводить куда-то в жёлтый фон, но не в золото, а куда-то в аля коричневые оттенки... Фотографировать негретянок с него самое то!
Хотя на Samyng 85 1.4 фотки крутые.
Был у меня ещё Цейс Планар 85 1.4, тоже резкий как понос.
И картинка у него с какой-то такой голубизной шла, прикольная такая... Без хроматики. Качественная, объёмная.
Тоже ничо так!
Был ещё гелиос 40-2, 85мм 1.5 Который из новых, чёрный ... Но тот не резкий на открытой, в чистую сливает всем трём указанным выше... А может мне такой экземпляр попадался... Отказался от него... Про его пьяную бокеху сами знаете... С будуна может и стошнить...Подробнее
Спасибо за развёрнутый ответ. В общем по рисунку лучший из них это Canon 85 1.2 L II как я понял.
У меня он есть и вначале я использовал его на 5ДМ2, попасть в фокус это было просто что-то, но после покупки Р6, он стал просто топ линза, сто из ста в цель.

RE[zubkoyurij]: