DSCF4385_1200 by -OlAf-, on Flickr
от:KOt
Т.е. на моих парных примерах вам именно варианты с Сигмы понравились?
А чем?
Как я вижу - с 85/1,8 бокеха чуть мягче и кожа более светлая, меньше желтизны на ней.
Я себе эту Сигму взял все же, но скорее из-за неожиданно крутого АФ и хотелки побаловаться с 1,4.
Ваш пример мне совсем мыльным кажется, черты лица размазанные как бы :(Подробнее
от:Yuri-73
А зачем мне примеры(честно говоря я их прдробно не изучал), у меня Сигма уже 4 года и 85 1.8 был много раз, так что я хорошо знаю как они работают.
А пример с бек-фокусом(ребёнок крутится всё время) - думал на ресайзе никто не заметит. :)Подробнее
Да и 85/1,8ж - тоже очень резкий :)
Согласно Фотозоне - он даже немного резче версии 1,4ж на дырке 1,8 :)
Поэтому и написал - что преимущества в резкости может даже и не быть.
Я это все к чему...
Все надо пробовать и сравнивать. Чтобы не быть в плену иллюзий, а видеть своими глазами и понимать реальную разницу.Подробнее

от:Yuri-73
Пожалуй я выскажусь.
EF 85mm 1.8 с его китовой картинкой, не идет ни в какое сравнение с Сигмой которая рисует уже вполне благородно - лучше только L-ка(и то не во всем).Подробнее

от: KOt
Не могу сказать - кадры малосопоставимы. Задник на разном удалении и непонятно, как выглядел бы одинаковый.
В целом правое фото лучше за счет экспы, левое пересвечено.
от: Yuri-73
Правая Сигма, со неё экспа, ББ, резкость, цвет, бокэ всё лучше.
Посмотрим и проверим :)
Все же меня несколько разочаровало то, что на 2,0 Сигма слегка, но проиграла 85/1,8 по боке и цвету, хотя и выиграла по резкости.
Все понимаем, что 1,4 - все же не так часто реально можно и нужно юзать.Подробнее
По АФ - я даже удивился.
Честно говоря, первое впечатление было - не брать, нафиг надо, разница ерундовая. Но такой дружелюбный АФ оказался - я просто не смог отказаться
от: Вадим 2016
Всего-навсего - правильно отъюстированная камера. ;)
Она у меня не юстирована - ну, разве что предыдущим владельцем.
Обхожусь поправками.
Хотя некоторые стекла попадают и с нулем.
от: Вадим 2016
И то, только 2-я - 1-я сливает по ХА и прочему баловству, раньше были всякие графики с первой элькой, сейчас только вторая
от: Yuri-73Это просто экземпляры разбегаются. С таким же успехом вам могло попасться что наборот - вторая резче первой. У первой и второй версии нет тенденции, что одна из них резче. То есть разница между ними есть, но нигде не было даже одиночных упоминаний, что она в резкости.
У меня первая L-ка лучше второй(резче как-то) и тест подтверждает: