от: Виталий Анатольевич
Вечерело? Отлично. Бокеха песня. А есть полноразмер?
от: giora
вы мне в личку свои домыслы не пишите))
по 85\1.8 есть вопросы?
если нет-всего вам доброго))
от: BodrЗа пол часа до темноты, полноразмер скинул в личку.
от:Виталий Анатольевич
Я в личку писал из соображений деликатности, чтобы всем не вываливать. Но Вам видно это невдомек. Решили выставить меня идиотом? По указанной Вами ссылке все снимки имеют увод ББ то в оранжевый то в розовый, или еще раз подчеркивают как он зеленит, калибруйте монитор, учитесь обрабатывать фото, потом их показывайте людям. Есть вопросы? Если нет, то всего доброго ;)Подробнее
от: Виталий Анатольевич
но есть небольшой бек фокус, либо просто не попали. А объектив рисует очень мягко и пластично. Вы с чипом наводились или по лайввью? Это максимально открытая? А то эксива нет по причине мануальности.
от: Bodr
И с чипом и по лайввью, по всякому пробую, это был первый выход, сейчас приноровился, поправку -7 ввёл, в основном по чипу снимаю, брака фокуса не больше чем с автофокусным 50L на 1,2 :D
от: johnj
ничего личного, стекло на мой взгляд какая-то безликая туфта...
от: Fannyfinger
Вот это я, пожалуй, поддержу... благо один экспанат имеется! :D
от: johnj
ничего личного, стекло на мой взгляд какая-то безликая туфта
и свет опять (как с 50L) так лёг, что бросается в глаза сильная асимметрия лица ИМХО
от: otesta
Поздравляю с приобретением объектива . На цветах видно сильнее великолепное оптическое качество . Из современных автофокусных подобное у Pentax FA 77 Lim. (Imxo)
от:Сергей Миронов
Я, когда заимел свой первый Тrioplan 100 mm 2.8, Мeyer Оptik, то с удовольствием снимал цветочки-листика - радовало размытие! Но все же больше всего нравится размытие от Leica R - оно "кремовое", благородно-маслянное.) Пробовал 85 мм 1:1,2, но остаюсь при своем мнение - скучновато как-то.( Хотя, как говорил Михал Михалыч Жванецкий: "Если других ботинок не видел - НАШИ самые лучшие!") И, глядя на Ваши снимки ничего плохого не могу сказать - неплохо.Подробнее
от:Bodr
Спасибо, опять сам не заметилСо светом это у меня уже системный косяк, буду обращать особое внимание.
По поводу стекла раз мнения разделились, напишу и своё не особо компетентное. Про боке не буду, не разбираюсь в тонкостях.
Плюсы:
1. Резкий с 1,4
2. Лёгкий и размер в самый раз.
3. Позволил понять что 85 это моё фокусное, 50L было ошибкой (хотя везде про это написано, но дошло только так) 135-ку всё таки оставлю.
4. На 1,4 объём нравится и на ростовых и машины хорошо получаются (лучше чем на 35/1,4)
Минусы:
1. Картинка как и у других не L стёкол (которые у меня были) грязная, шумная, переконтрастная, в тенях пустота, вытянуть оттуда ничего нельзя.
2. Мануальный фокус, то нравится крутить, то раздражает.
3. Не нравится как экспозамер с мануалами на 6D работает, поэтому только M и ИСО руками.
В общем стекло такое сколько оно и стоит :DПодробнее