Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[zubkoyurij]:
Sigma 85/1.4 f/3.2

Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Вечерело? Отлично. Бокеха песня. А есть полноразмер?

За пол часа до темноты, полноразмер скинул в личку.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
вы мне в личку свои домыслы не пишите))
по 85\1.8 есть вопросы?
если нет-всего вам доброго))

Я в личку писал из соображений деликатности, чтобы всем не вываливать. Но Вам видно это невдомек. Решили выставить меня идиотом? По указанной Вами ссылке все снимки имеют увод ББ то в оранжевый то в розовый, или еще раз подчеркивают как он зеленит, калибруйте монитор, учитесь обрабатывать фото, потом их показывайте людям. Есть вопросы? Если нет, то всего доброго ;)
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
За пол часа до темноты, полноразмер скинул в личку.

Когда стекло не врет, все видно сразу, этот медовый закатный блик ни с чем не спутаешь. Спасибо. Мне очень понравился снимок, но есть небольшой бек фокус, либо просто не попали. А объектив рисует очень мягко и пластично. Вы с чипом наводились или по лайввью? Это максимально открытая? А то эксива нет по причине мануальности.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Я в личку писал из соображений деликатности, чтобы всем не вываливать. Но Вам видно это невдомек. Решили выставить меня идиотом? По указанной Вами ссылке все снимки имеют увод ББ то в оранжевый то в розовый, или еще раз подчеркивают как он зеленит, калибруйте монитор, учитесь обрабатывать фото, потом их показывайте людям. Есть вопросы? Если нет, то всего доброго ;)

Подробнее

идиотом вы сам себя вполне удачно выставляете))
на что вам указывают многие коллеги а не только я
учитесь снимать почтенный ;)
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
но есть небольшой бек фокус, либо просто не попали. А объектив рисует очень мягко и пластично. Вы с чипом наводились или по лайввью? Это максимально открытая? А то эксива нет по причине мануальности.

И с чипом и по лайввью, по всякому пробую, это был первый выход, сейчас приноровился, поправку -7 ввёл, в основном по чипу снимаю, брака фокуса не больше чем с автофокусным 50L на 1,2 :D
Re[zubkoyurij]:
85L II

f/1.2

OLAF5114_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
И с чипом и по лайввью, по всякому пробую, это был первый выход, сейчас приноровился, поправку -7 ввёл, в основном по чипу снимаю, брака фокуса не больше чем с автофокусным 50L на 1,2 :D

Размытие ЗП как на эльке, вот и Олаф с эльки выложил, согласитесь очень похоже.
У этой плеяды "самьянгов" мануальных много реинкарнаций. Причем, насколько я понял, у Вас стекло Рокинон, которое для американского рынка. Редкость у нас, но его хвалят на забугорных форумах. Такой как отмечен у Вас?

Отличное стекло, поздравляю, жду еще работ.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

Отличное стекло, поздравляю, жду еще работ.

Спасибо, у меня больше похоже на Bower :D
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Rokinon 85/1.4 критику и советы приветствую)

Подробнее

ничего личного, стекло на мой взгляд какая-то безликая туфта
и свет опять (как с 50L) так лёг, что бросается в глаза сильная асимметрия лица ИМХО
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
ничего личного, стекло на мой взгляд какая-то безликая туфта...

Вот это я, пожалуй, поддержу... благо один экспанат имеется! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Вот это я, пожалуй, поддержу... благо один экспанат имеется! :D

Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
ничего личного, стекло на мой взгляд какая-то безликая туфта
и свет опять (как с 50L) так лёг, что бросается в глаза сильная асимметрия лица ИМХО

Спасибо, опять сам не заметил Со светом это у меня уже системный косяк, буду обращать особое внимание.
Re[zubkoyurij]:
85 мм 1.2 II

Re[Виталий Анатольевич]:
Поздравляю с приобретением объектива . На цветах видно сильнее великолепное оптическое качество . Из современных автофокусных подобное у Pentax FA 77 Lim. (Imxo)
Re[zubkoyurij]:
Pentax FA 77 Lim +k10D

Re[Виталий Анатольевич]:
[quote=Виталий Анатольевич]85 мм 1.2 II

Я, когда заимел свой первый Тrioplan 100 mm 2.8, Мeyer Оptik, то с удовольствием снимал цветочки-листика - радовало размытие! Но все же больше всего нравится размытие от Leica R - оно "кремовое", благородно-маслянное.) Пробовал 85 мм 1:1,2, но остаюсь при своем мнение - скучновато как-то.( Хотя, как говорил Михал Михалыч Жванецкий: "Если других ботинок не видел - НАШИ самые лучшие!") И, глядя на Ваши снимки ничего плохого не могу сказать - неплохо.
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Поздравляю с приобретением объектива . На цветах видно сильнее великолепное оптическое качество . Из современных автофокусных подобное у Pentax FA 77 Lim. (Imxo)

Спасибо, это 2-летней выдержки решение. Это первый выход с ним в люди. Пробовал его на всех возможных вариантах. От цветов (есть те же снимки, но прижата диафрагма, специально хотел бокеху разглядеть, она довольно маслянистая такая) до репортажки, была интересна работа его медленного фокуса. Я остался доволен и точностью фокусировки и скоростью. Нет недолетов на почти открытой вблизи МДФ и пролетов на движении, хотя да, он ворочает килограмм флюорита медленнее остальных элек.
А котэ у Вас боевой(я) Голова не крупная, возможно кошка. Весь нос в шрамах. Обычно для котов свойственно, кошки то не дерутся как правило, если только крысы, но они опасные противники. У моей кошки уши отгрызли в боях...... но ни с нее размером были.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Я, когда заимел свой первый Тrioplan 100 mm 2.8, Мeyer Оptik, то с удовольствием снимал цветочки-листика - радовало размытие! Но все же больше всего нравится размытие от Leica R - оно "кремовое", благородно-маслянное.) Пробовал 85 мм 1:1,2, но остаюсь при своем мнение - скучновато как-то.( Хотя, как говорил Михал Михалыч Жванецкий: "Если других ботинок не видел - НАШИ самые лучшие!") И, глядя на Ваши снимки ничего плохого не могу сказать - неплохо.

Подробнее

Дорасту до лейки, буду про эльку говорить, что тот, кто ничего слаще морковки не пробовал, тот.... дальше понятно ;) Я давно мечтал его купить, и естественно желание поснимать на открытой превалировало перед остальными. Ну как так 1.2 и не попробовать. У меня когда появился цейс планар 1.4, я тоже первым делом гонял его на 1.4 , потом понял, что это экстрим и начал к нему по другому относиться. Поначалу было не совсем ясно зачем делать 1.4 условно рабочую, но потом понял как его использовать. Ко всему прочему не только размытие у 85-ки интересно, он и цветаст при этом...
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Спасибо, опять сам не заметил Со светом это у меня уже системный косяк, буду обращать особое внимание.
По поводу стекла раз мнения разделились, напишу и своё не особо компетентное. Про боке не буду, не разбираюсь в тонкостях.
Плюсы:
1. Резкий с 1,4
2. Лёгкий и размер в самый раз.
3. Позволил понять что 85 это моё фокусное, 50L было ошибкой (хотя везде про это написано, но дошло только так) 135-ку всё таки оставлю.
4. На 1,4 объём нравится и на ростовых и машины хорошо получаются (лучше чем на 35/1,4)
Минусы:
1. Картинка как и у других не L стёкол (которые у меня были) грязная, шумная, переконтрастная, в тенях пустота, вытянуть оттуда ничего нельзя.
2. Мануальный фокус, то нравится крутить, то раздражает.
3. Не нравится как экспозамер с мануалами на 6D работает, поэтому только M и ИСО руками.

В общем стекло такое сколько оно и стоит :D

Подробнее

Отличное стекло, с натуральной цветопередачей, без всякой грязи и переконтраста, кэнон 1.8 курит
Проявка ACR

Проявка RPP
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта