Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Виталий Анатольевич]:
Поддержу насчет цвета 85/1,8. Уж не знаю, бурый ли или зеленый оттенок, но что-то у него не то с цветопередачей.. Картинка какая-то жесткая, что ли, цвет кожи неестественный.. Брал у друга на попробовать-поснимать.. много смотрел примеров в сети.
Пришел к выводу, что для себя не вижу смысла брать Canon 85/1,8..
Для съемки репортажа пока обхожусь элькой 24-105, "для души" купил самьянг 85/1,4, есть два Юпитера-9, белый и черный, элька 70-200/4 L.В общем, данное фокусное закрыто..
Возможно, куплю Canon 85/1,2, (если денег накоплю).
Но 85/1,8 не нужен и за полцены.
Не претендуя на истину в последней инстанции, это все мое ИМХО. На вкус и цвет....
Re[dioskur]:
Цитата:

от:dioskur
Поддержу насчет цвета 85/1,8. Уж не знаю, бурый ли или зеленый оттенок, но что-то у него не то с цветопередачей.. Картинка какая-то жесткая, что ли, цвет кожи неестественный.. Брал у друга на попробовать-поснимать.. много смотрел примеров в сети.
Пришел к выводу, что для себя не вижу смысла брать Canon 85/1,8..
Для съемки репортажа пока обхожусь элькой 24-105, "для души" купил самьянг 85/1,4, есть два Юпитера-9, белый и черный, элька 70-200/4 L.В общем, данное фокусное закрыто..
Возможно, куплю Canon 85/1,2, (обязательно денег накоплю).
Но 85/1,8 не нужен и за полцены.
Не претендуя на истину в последней инстанции, это все мое ИМХО. На вкус и цвет....

Подробнее

Имею 85 мм трижды 24-105 (года три лежит в кофре), 70-200, 4.0 IS, 85 1.2 II. Для души фикс, берите не пожалеете. Кэноновский 1.8 имеет отвратную цветопередачу и такое же унылое размытие ЗП.
Re[Виталий Анатольевич]:
Да, я так и поступил.
Re[dioskur]:
Цитата:
от: dioskur
Да, я так и поступил.

Я не правильно выразился. Вы писали, что для души используете фикс, ну я тоже при перечислении своих 85-ти мм, написал для души фикс, это я про 85 1.2 писал, и Вам предлагал его купить после " Возможно, куплю Canon 85/1,2, (если денег накоплю)" Даже исправил, на обязательно накоплю , надеюсь не обидитесь.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Отличное стекло, с натуральной цветопередачей, без всякой грязи и переконтраста, кэнон 1.8 курит
Проявка ACR

Подробнее

Это пример с Самьянга? В ЭКЗИФе 50 1,4 вроде.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Это пример с Самьянга? В ЭКЗИФе 50 1,4 вроде.

Мне автор прислал РАВ с РОКИНОНА, смотрите выше, там выложена вся их плеяда, условно назовем самьянгов, я проявил в двух редакторах, ексиф не правил, сохранил. Я бы со своим цейсом 50 мм 1.4 не успел бы приехать из Москвы в Самару и снять его модель ;)
Стекло мануальное с чипом.... и у меня 50 мм показывает, это норма, это всегда так для мануалов, и не зависит от их ФР, просто по умолчанию. Вот 1.4 уже интересно, там по идее должно быть пусто.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Кэноновский 1.8 имеет отвратную цветопередачу и такое же унылое размытие ЗП.

Мне так не кажется :fotik: !!!

Re[papatoal]:
Цитата:
от: papatoal
Мне так не кажется :fotik: !!!

Вы просто умеете его готовить И знаете, что он может. Умудрились с энергосберегайками вытащить ББ.
А вообще - одним тут так кажется, а другим по другому кажется...
Я писал о его проблемах на пленере... Леса и парка подкиньте, поглядим, что нам тут покажется.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
Леса и парка подкиньте, поглядим, что нам тут покажется.

image by papatoal_kanda, on Flickr
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Я не правильно выразился. Вы писали, что для души используете фикс, ну я тоже при перечислении своих 85-ти мм, написал для души фикс, это я про 85 1.2 писал, и Вам предлагал его купить после " Возможно, куплю Canon 85/1,2, (если денег накоплю)" Даже исправил, на обязательно накоплю , надеюсь не обидитесь.

Подробнее

А, понял.... Заметил "обязательно". Спасибо!))
А по поводу покупки FD-шного 85/1,2.. Было у меня несколько попыток купить на одном нельзяупоминатькаком сайте. Но как-то не сложилось.. не успевал отловить или ценник был неадекватный.((
Re[dioskur]:
Цитата:

А по поводу покупки FD-шного 85/1,2.. Было у меня несколько попыток купить на одном нельзяупоминатькаком сайте. Но как-то не сложилось.. не успевал отловить или ценник был неадекватный.((

Подробнее

ФД 85Л - не в коем случае!
Если снимать рядом с листвой - будет зелёное лицо! Проверено!

ПС А если снимать рядом с водкой - будет красное лицо! Проверено!

Re[zubkoyurij]:
Canon 85L II

f/1.2

OLAF5126_1200 by -OlAf-, on Flickr

Nikon 85/1.8G

f/2

GT2B9202_1200 by -OlAf-, on Flickr
Canon 85mm 1:1,2LII
про "цепкость" автофокуса этого объектива. Хотите верьте - хотите нет, но снимал при 1:1,2!

Canon 85mm 1:1,2LII
А это - для души портрет

Re[Сергей Миронов]:
Поздравляю всех с Днем фотографа!
Re[dioskur]:
Цитата:

Подробнее

А зачем Вам FD-шный? Смотрите 85 мм 1.2 II БУ-шный, но будьте предельно внимательны при тесте. Самое слабое место - задняя линза, она очень близко к контактной группе, легко повредить поставив без крышки на что-то. Достаточно на ней пары сколов и на зажатых диафрагмах будете иметь пятна, на открытых не видно. Ну и хобот если не вдвинули после съемки, то тоже могли его вдавить в сумке с последствиями.
Re[Bodr]:
Все в тенях есть, не от стекла зависит, а от матрицы. Язык не поворачивается назвать это стекло унылым и скучным. Спасибо за Ваши РАВы. Очень достойный объектив.
Re[Виталий Анатольевич]:
85/1.8G@1.8

Re[Vasja]:
Цитата:
от: Vasja
85/1.8G@1.8

Так никоном мне по горбу за что?)))) ;)
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
Так никоном мне по горбу за что?)))) ;)

не осилил юмор (или что это было?) :)