Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
Возможно пропустил - Вы поменяли 85 1.2 на Цейсс - если не затруднит в паре предложений - ощущения от работы с этим объективом, удовлетворенность результатом, что-то может существенное после перехода, какие-то особенности возможно... Про автофокус знаю ;) Заранее - спасибо!

Подробнее

Поменял без сожаления. :D Разницу использовал для пополнения парка БЗ Fuji. Ощущения от работы с цейссом весьма приятные. В сюжетах где я использовал 85-ку, следящий АФ мне не требовался, ну а ручная фокусировка не намного медленнее L-ки. На открытой Цейсс мягче, но для меня это достоинство. Цветопередача и рисунок великолепны! Ну и разница в весе и габаритах ощутима. По результату обмена я остался доволен. :D
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Xоть и не ко мне,НО!,непонимаю я наших людей,скажешь кому-то на "ТЫ" сразу обижаются,с.......и разводят,детский сад прям! ПовзрослейТЕ уже! ;) :D

С уважением!

А я вот тоже не понимаю... Когда первый раз оказался на БАМе, то местные, народ простой и манеры такие же, то долго не мог привыкнуть к тому, что подойдя к незнакомому человеку, могут спросить: "Закурить дашь, ага!" Как-то привык к обычному: "У Вас не найдётся закурить"... Т.е. не просьба, будто, а утверждение личностного пожелания.
Всегда считал, что профессия фотографа обязывает (особенно портретисту - контакт важен!) быть интеллигентным и толерантным. Тыкание совершенно незнакомому человеку, на мой взгляд - признак неуважения, и мне это амикошонство не всегда по душе. И "детский сад" тут совершенно не причем, хотя... Если мы на уровне "младшей группы" данного заведения, то тогда, да, согласен - можно тыкать. Не в Америке, чай живём, где все только по именам и их "you" не поймёшь что и означает. Уж простите, но остаюсь при своем мнении.
Sony a65 + Sigma 85|1,4

«Владимир Казанцев ака Анастасия Волочкова»

В полноразмерном (по клику) камжипеге.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Уж простите, но остаюсь при своем мнении.

Ваше мнение никто у вас не отбирает.
"Вы/Ты" не имеет НИКАКОГО!!! отношения к уважению человека!

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Nikon 85 1.4Д

на Фуджи ХЕ1

Подробнее

Ну вот,отличнейший портрет!
И зачем это Кеноновское ведро с дыркой 1.2 ? ;)
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Ну вот,отличнейший портрет!
И зачем это Кеноновское ведро с дыркой 1.2 ? ;)

А что здесь отличного?
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
:D Ага, посмотрел, интересно. В планах, в том числе и финансовых, не значится обмен 85 1.2Л, т.к. как полностью устраивает. Было больше интересно впечатление опытного фотографа при переходе с одного объектива на другой. Ощущения, так сказать ;)

Если честно, вся эта возня Кэнон/Никон смешна, но видимо для кого-то актуальна. :D Слова Алексея Пантелеева - жду вас в рядах нашинских
самый востребованные портретники для профи 85\1.4G и 85\1.2L никкор стоит дешевле на целую любительскую тушку или пару ПЫХ!!! и он ничем не хуже, я бы сказал чуть получше во всём
И его же резюме:
Стоит меньше, весит меньше, ничем не уступает и во многом выигрывает

А рассказывают про каких-то разводящих холивары рьяных сапожников

Всем

Подробнее

Правильно подмечено, особенно жесткий аргумент про - разницу в цене на целую любительскую тушку - осталось теперь подсчитать выгоду, человеку снимающему на технику Canon переход на Nikon и насколько выгодно ему будет все продавать, а потом покупать :D (ради более дешевого 85 G)
Re[Beard Man]:
Цитата:

от:Beard Man
Я вот смотрю на глаза человека на снимке,на Никоне они резче,чётче (если можно так выразиться),на Кеноне немного размыты,почему?
Ведь размывают обы объектива задний план можно сказать одинаково,ощутимой разницы нет,но вот резкость по центру кадра лучше на Никоне,и это видно,и рисунок это не портит,а наоборот,есть всё: художественность + резкость,что ещё то нужно?
Ах да,нет f/1.2 ;)

Подробнее

Все верно 85\1.4G порезче будет на открытой, да и попадает он получше на мой взгляд(то что я наснимал).

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Все вы, никонисты, одинаковые! :D
Много раз слышал, что *не хуже*, но вот про то, что *лучше* - наверное, впервые.

Ну, если это действительно так, Nikkor 85\1.4G стоит дешевле на 20косарей, легче, меньше хроматит, резче, рисунок одинакого великолепный это ли не лучше?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Только серые морды твой Никон выдает и не спорь с этим , а то необработанные равки с того теста тут выложу

:D :D :D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не, не видел. Но фотозона подобные тесты проводит регулярно

Если привести размерность по вертикали к одинаковой (умножить значения кэнона на ~1,08 - 4000/3700), то в центре кадра до f/2.8 включительно кэнон разрешает больше, собственно что и требуется от портретника, а по краям никкор, как и положено обычному телевику.

Подробнее

Что за умножения, в фотозоне четко на последней страницы есть вердик профессионалов . В котором даже по звездочкам видно, что Никкор выглядит интереснее, дешевле, легче и получше в целом) Даже палец зеленый получил. И я согласен с ними, и тесты мои(любительские) подвертывают это же.

Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
все знают, что 85L был и остается лучшим автофокусным портретником в своем классе, и еще некоторые верят, что 85/1.4 от никона может составить конкуренцию...

Вы смешной) Пусть будет так, до тех пор пока вы не поснимаете нормально на 85\1.4G и не продадите свою эльку вместе со своим сапогом))
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
У меня был Никон, но это было еще в пленочные времена. Но судя по картинкам и по общению с профессионалами, кто работает с этим объективом - очень хороший объектив! Я бы поменял свой 1:1,2 и исключительно по двум позициям: Легче и он порезче на открытой.
Но и отказаться так просто от 1:1,2 не хочу, примеры:

Подробнее

Замечательные портреты очень пластичные и живые .
Re[PanteleeV]:
Если ты не понимаешь, то тебе ничто не поможет :D
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

А вот размытие ЗП и резкость на открытой старого пленочного Примоплана. И это всего лишь 58 мм и 2,8, а не 1:1,2. И мне глубоко наплевать на "блики заднего плана где деревья (с) (орфография сохранена).

Подробнее

Цвета супер!

Примоплан 58/1.9 который, верно?
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
А что здесь отличного?

Ну как что,когда подобное,с таким рисунком снято на Кенон 85/1.2,то все охкают и ахкают :D ,мол вот он рисунок и бокэ!
А вам что разве не нравится? :(

Вся суть просто в том,что Никоновская 85-ка 1.4 делает ТАКОЙ ЖЕ рисунок что и Кеноновский объектив с 1.2,и дело даже не в цене,рисунок ОДИНАКОВО красиво рисуют,НО! Никон РЕЗЧЕ!,и это видно,жаль не все это видят или не хотят признать что это действительно так.
Терпеть не могу когда снят портрет а глаза "в мыле",Никон 85/1.4 так же красиво рисует портрет как и Кенон 85/1.2,тольку у Никона резкость на месте,глаза чёткие и резкие получаются.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Вы смешной) Пусть будет так, до тех пор пока вы не поснимаете нормально на 85\1.4G и не продадите свою эльку вместе со своим сапогом))

Cпасибо, посмеялся. Алексей купи у меня 1/4г вместе со всем никоном, я на сапог перейду с его ведром 1/2.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Пусть будет так, до тех пор пока вы не поснимаете нормально на 85\1.4G и не продадите свою эльку вместе со своим сапогом))

А я ее уже продал. :P
Правда, в пользу Лейки, но то мои тараканы...
Блин, Леш, если бы элька сейчас была в свободном доступе, можно было б очную ставку замутить...интересно аж стало... ;)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

А вот размытие ЗП и резкость на открытой старого пленочного Примоплана. И это всего лишь 58 мм и 2,8, а не 1:1,2. И мне глубоко наплевать на "блики заднего плана где деревья (с) (орфография сохранена).

Подробнее

Красиво.
Re[zubkoyurij]:
Konica M-Hexanon 90mm f2.8

R0010728_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта