Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[zubkoyurij]:
H1+Kodak 645+ 80/2.8

Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
Поменял без сожаления. :D Разницу использовал для пополнения парка БЗ Fuji. Ощущения от работы с цейссом весьма приятные. В сюжетах где я использовал 85-ку, следящий АФ мне не требовался, ну а ручная фокусировка не намного медленнее L-ки. На открытой Цейсс мягче, но для меня это достоинство. Цветопередача и рисунок великолепны! Ну и разница в весе и габаритах ощутима. По результату обмена я остался доволен. :D

Подробнее

Спасибо! Да я видел Ваши фото в ветках БЗ Фуджи - все стабильно качественно! Меня Цейсс всегда останавливал тем что мануал - зрение не ахти...
Мягко, но резко - для меня эталон в портретном (и не только) фото. 85-ку я менять все же пожалуй не буду - так как хороша! - а вот Цейсс 50 1.4 пожалуй попробую приобрести. Все кто пользовались - в целом рекомендуют.

За отзыв по Цейссу -
Re[zubkoyurij]:
Canon TS-E 90mm f/2.8

IMG_5862_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[_Eos_]:
Цитата:

от:_Eos_
Правильно подмечено, особенно жесткий аргумент про - разницу в цене на целую любительскую тушку - осталось теперь подсчитать выгоду, человеку снимающему на технику Canon переход на Nikon и насколько выгодно ему будет все продавать, а потом покупать :D (ради более дешевого 85 G)

Подробнее

Тут просто дело может быть вот в чем - когда что-то тестишь, или сравниваешь одно, другое, третье, или просто снимаешь просто пру дней - не всегда этого бывает достаточно для составления полноценного впечатления... Конечно, уровень вещи чувствуется практически сразу - но все нюансы, все тонкости раскрываются при разных условиях.

Брал 85 1.2 в обычную турпоездку - тут тебе и пейзаж при ярком солнце, и вечерне-ночные прогулки, и портрет в режимное время, и портреты в кафешках и опять по кругу - жесткая контра, вечерний контражур и т.д и т.п... Насколько стабильно, предсказуемо и гарантированно качественно отрабабтывает 85 1.2!

Хорошо, что у Никона есть свой достойный 85 мм... Но ставить ему в плюсы, то что ставится - особенно цену, как минимум несерьёзно. Класс вещей складывается из мелочей - во всем.

5ДМ2+85 1.2 на 1.2

Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Меня Цейсс всегда останавливал тем что мануал - зрение не ахти...

ИМХО, раньше на фоторе было куда веселее...покурите эти темы.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/233291#p1672006
https://foto.ru/forums/topics/501050&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/328038#p2940313
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/313041#p2731084

Да, там хватает снобизма, однако рациональное зерно таки тоже присутствует...
Новая серия цейссов ZE/ZF только начала появляться, и речь в основном шла о старых, но не менее интересных C/Y...
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
ИМХО, раньше на фоторе было куда веселее...покурите эти темы.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/233291#p1672006
https://foto.ru/forums/topics/501050&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/328038#p2940313
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/313041#p2731084

Да, там хватает снобизма, однако рациональное зерно таки тоже присутствует...
Новая серия цейссов ZE/ZF только начала появляться, и речь в основном шла о старых, но не менее интересных C/Y...

Подробнее

Спасибо, с удовольствием почитаю! Да, раньше Фото.ру был в целом интереснее, да и в магазинах интересно было ;) Под Контакс/Яшику смотрел - но увы, не настолько в теме чтобы решиться... Смотрю пока на новый Цейсс 50 1.4 - хочется испытать что-то отличное от Кэнона - но все пока не решусь Всю оптику, что у меня в наличии - брал и не парился, а тут вот небольшая засада... И даже не знаю никого - чтобы встретиться, попробовать... :(
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
...Под Контакс/Яшику смотрел - но увы, не настолько в теме чтобы решиться... Смотрю пока на новый Цейсс 50 1.4...(

Оптически они одинаковы, только у C/Y есть кольцо диафрагмы, и ему нужна поправка экспозамера при изменении диафрагмы. У меня есть такой полтос-цейс C/Y, выглядит так

SDIM2277_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
Что сказать? Хорошо выглядит! Раз оптически одинаковы, то можно не забивать голову про Германия/Япония, сбрасывать со счетов всякие предрассудки и покупать новый Carl Zeiss Canon 50mm F/1.4 Planar T ZE? И не смотря на производство Косина, Япония, получу самый что ни есть цейсс? Или все же упереться именно в С/Y? Финансовый вопрос в данном вопросе - на предпоследнем месте. ;)
Re[TLN]:
Да, именно так!
Re[zubkoyurij]:
Устроили срач... как владелец 85 1.2 скажу, что это отличное стекло. Есть минусы ввиде хроматики веса и конструктива. Дыра 1.2 лишняя. Если бы была 1.4 никто бы разницы не увидел - зато он бы был меньше и легче. А так он тяжёлый. Я привык уже. Форма удобна.
Никоновский 85 хороший. Как старый плёночный так и новый. Цена в плюс ему конечно. Да и 85 1.2 своих денег не стоит - ему цена 50-55. Не больше.

Был на Никоне. Ушёл на кэнон. Думал что у "соседа солнце ярце и яблоки слаще". Та же самая х... только в другой руке.
Съёмки, съёмки, и ещё раз съёмки... И обучение ретуши - вот что даёт результат. Прыгание с системы на систему с кучей денежных вливаний ничего не дает
Re[ФИЗИКА]:
Все современные цейсы, кроме нескольких - 15/2.8, 135/2 и 55/1.4, изготавливаются в Японии.
Re[zubkoyurij]:
И еще ... Насчёт мануальной оптики... Тут что у всех орлиный взор? Я в свои 26 при зрении -2 вообще вручную чертикуда фокусируюсь. Подстройка помогает несильно.
Re[zubkoyurij]:
Konica M-Hexanon 90mm f2.8

L1002351_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Все современные цейсы, кроме нескольких - 15/2.8, 135/2 и 55/1.4, изготавливаются в Японии.

Понятно, спасибо! Значит буду в конце мая в Москве - посмотрю пристально на новый полтинничек... Закончу тут офф про цейссополтинники

5ДМ2+85 1.2 Спит, но играет... почти не хроматит :D

Re[zubkoyurij]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Эти тоже... ;)
Re[Vertigо]:
Со временем может быть начнут делать и в Японии.
Re[Beard Man]:
Цитата:

от:Beard Man
Ну как что,когда подобное,с таким рисунком снято на Кенон 85/1.2,то все охкают и ахкают :D ,мол вот он рисунок и бокэ!
А вам что разве не нравится? :(

Вся суть просто в том,что Никоновская 85-ка 1.4 делает ТАКОЙ ЖЕ рисунок что и Кеноновский объектив с 1.2,и дело даже не в цене,рисунок ОДИНАКОВО красиво рисуют,НО! Никон РЕЗЧЕ!,и это видно,жаль не все это видят или не хотят признать что это действительно так.
Терпеть не могу когда снят портрет а глаза "в мыле",Никон 85/1.4 так же красиво рисует портрет как и Кенон 85/1.2,тольку у Никона резкость на месте,глаза чёткие и резкие получаются.

Подробнее

Какой рисунок, это же на кропе.
Re[Yuri-73]:
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Что за умножения, в фотозоне четко на последней страницы есть вердик профессионалов . В котором даже по звездочкам видно, что Никкор выглядит интереснее, дешевле, легче и получше в целом) Даже палец зеленый получил. И я согласен с ними, и тесты мои(любительские) подвертывают это же.

Подробнее

Да, чтоб на фотозоне получить палец и не быть цейсом, это сложно.

На самом деле мне на Фуджик нужен обьектив типа 85ки с кольцом диафрагмы так как 135мм в эквиваленте это любимое фокусное расстояние моей жены на котором она себе нравится. А ее снимаю чаще других. Просто Фуджи ничего такого не делает, и даже в проекте не имеет. Хочется ИНТЕРЕСНОГО боке и резкости на открытых, небольшого веса так как обьектив будет на БЗК. С Автофокусом понимаю не будет так как это Фудж а не Сони и Автофокусный адаптер еще не придуман.

Варианты предложенные мне на ФредМиранда форуме получились очень дорогие

1) 90 Leica Summicron R
2) Contax 100N Macro Sonnar
3) CV 125 APO Lanthar
4) CY 100 Planar
5) Olympus 90 OM Macro

Все под тысячу долларов или более.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта