Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Вообще-то, так рассуждать, глядя на довольно серьезную обработку данного снимка - верх легкомыслия или.., мягко говоря, незнания!
Через мои руки немало оптики прошло, да и по образованию я портретист, а это всегда обязывало интересоваться именно оптикой "портретного" фокуса. Так вот, имея 85 1:1,2 могу сказать, что как раз у него нет внятного боке. Мое скромное мнение - оно вялое и ватное, но это не значит, что оно плохое! Имея оптику от Лейки, Цейс, Зуйко, Роккор, от Минолты, скажу, вот там - боке! Интересное размытие у Примоплана и Триоплана, но и тут, как говорят: "На вкус и цвет"... Что-то доказывать тем, кто "готов спорить о вкусе устриц с теми, кто... их ел" (с), глупо и бессмысленно. Вспомните старую притчу о 3-х слепых, которые трогая за разные части слона, делали вывод из этого: слон-то, оказывается такой!

Подробнее

много слов, особо про устриц и слонов, про блики заднего плана где деревья что скажешь ?
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Так много имеете разной оптики,а Никкор 85 имеете? Что скажете по нему?

У меня был Никон, но это было еще в пленочные времена. Но судя по картинкам и по общению с профессионалами, кто работает с этим объективом - очень хороший объектив! Я бы поменял свой 1:1,2 и исключительно по двум позициям: Легче и он порезче на открытой.
Но и отказаться так просто от 1:1,2 не хочу, примеры:

Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
много слов, особо про устриц и слонов, про блики заднего плана где деревья что скажешь ?

Я первый раз с Вами общаюсь и что-то не помню, когда это мы перешли на "ты"...
Я - практик, а "болтолог". Покажите и докажите, чем языком молоть.
Примоплан
А вот размытие ЗП и резкость на открытой старого пленочного Примоплана. И это всего лишь 58 мм и 1,9, а не 1:1,2. И мне глубоко наплевать на "блики заднего плана где деревья (с) (орфография сохранена).

Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Если 85L и менять на Цейсс, то только на 85/1.2...

http://lens-club.ru/lenses/item/c_595.html

Подробнее

:D Ага, посмотрел, интересно. В планах, в том числе и финансовых, не значится обмен 85 1.2Л, т.к. как полностью устраивает. Было больше интересно впечатление опытного фотографа при переходе с одного объектива на другой. Ощущения, так сказать ;)

Если честно, вся эта возня Кэнон/Никон смешна, но видимо для кого-то актуальна. :D Слова Алексея Пантелеева - жду вас в рядах нашинских
самый востребованные портретники для профи 85\1.4G и 85\1.2L никкор стоит дешевле на целую любительскую тушку или пару ПЫХ!!! и он ничем не хуже, я бы сказал чуть получше во всём
И его же резюме:
Стоит меньше, весит меньше, ничем не уступает и во многом выигрывает

А рассказывают про каких-то разводящих холивары рьяных сапожников

Всем
Re[Vertigо]:
Цитата:

Если 85L и менять на Цейсс, то только на 85/1.2...

http://lens-club.ru/lenses/item/c_595.html

Подробнее

Володь, ламерский вопрос: а автофокусный Contax N 85/1.4 от Conurus вообше не вариант?
Я, правда, его только раз в руках держал (у Титова), но мне зело понравилось :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Вообще-то, так рассуждать, глядя на довольно серьезную обработку данного снимка - верх легкомыслия или.., мягко говоря, незнания!
Через мои руки немало оптики прошло, да и по образованию я портретист, а это всегда обязывало интересоваться именно оптикой "портретного" фокуса. Так вот, имея 85 1:1,2 могу сказать, что как раз у него нет внятного боке. Мое скромное мнение - оно вялое и ватное, но это не значит, что оно плохое! Имея оптику от Лейки, Цейс, Зуйко, Роккор, от Минолты, скажу, вот там - боке! Интересное размытие у Примоплана и Триоплана, но и тут, как говорят: "На вкус и цвет"... Что-то доказывать тем, кто "готов спорить о вкусе устриц с теми, кто... их ел" (с), глупо и бессмысленно. Вспомните старую притчу о 3-х слепых, которые трогая за разные части слона, делали вывод из этого: слон-то, оказывается такой!

Подробнее

Да оно, по-моему, вообще бессмысленно...
Мне вот даже стыдно сказать на какие линзы я люблю снимать портреты... там дыры 3,5-4
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Да оно, по-моему, вообще бессмысленно...
Мне вот даже стыдно сказать на какие линзы я люблю снимать портреты... там дыры 3,5-4

Поэтому и ищем!) Ищем то, что НАМ нравится, а не ради угождения кому-то.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Володь, ламерский вопрос: а автофокусный Contax N 85/1.4 от Conurus вообше не вариант?

Ну это, какбе, совсем спецфисский вариант...
Цитата:
Я, правда, его только раз в руках держал (у Титова), но мне зело понравилось :)

А я два раза...но все равно так и не понял, понравилось оно или нет...
Главным образом, удивил частенько промахивающийся на ём АФ...а сравнение картинки с 85L уже выкладывал как-то.
Машкин, кстате, тоже че-то там экспериментил с этим планаром...
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Машкин, кстате, тоже че-то там экспериментил с этим планаром...

Не, ну эта жертва односолодового еще тот икспириминтаторъ!
На счет АФ CZ 85/1.4... дык чудо, что оно ваще там есть! Имхо! :D
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
А вот размытие ЗП и резкость на открытой старого пленочного Примоплана. И это всего лишь 58 мм и 2,8, а не 1:1,2.

Вах, шайтанама-бокенама. Цвет здоровский!
Цитата:
от: klklk
что-то слабый пример для лучшего портретника. Боке как у дешевого кита

1. Я, кажется, не упоминал, что этот пример наилучшим образом характеризует достоинства 85L.
2. Размытие обусловлено хвойными деревьями...если хоть раз снимали в подобной ситуации, то заметили бы, что такую рябь в бокешных кругляшках даст практически любой светосильный портретник...
Re[MekloN]:
Цитата:
Не, ну эта жертва односолодового еще тот икспириминтаторъ!

Угу...наши люди в булошнуюАфрику на геццах не ездят...
Цитата:
На счет АФ CZ 85/1.4... дык чудо, что оно ваще там есть! Имхо! :D

Саш, там мотор походу сигмовский...невелика беда, если б там его и не было...электропрыгалка диафрагмы есть, и ладно. Тут цейссовская контора грозится разразиться новым шыдевропортретником из отусовской серии...цена, говорят, покруче 55-го будет...
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Саш, там мотор походу сигмовский...невелика беда, если б там его и не было...электропрыгалка диафрагмы есть, и ладно.

Ну... это как сказать.
Конечно, если им начать спорт сымать (не шахматы), тогда да...
А так... если юзать как портретник, не думаю, что там будет прям беда с АФ... :)

ЗЫ. Кстати, меня очень приятно "вштырило", как у него МФ работает... эээ, не знаю, как это по-русски,- нелинейность что-ли... блин... хз, как объяснить... ну... надеюсь, ты способен мои нетрезвые мысли прочитать и понять, про что я!
Цитата:

Тут цейссовская контора грозится разразиться новым шыдевропортретником из отусовской серии...цена, говорят, покруче 55-го будет...

Подробнее

Не... для меня это как новости из ЦЕРН-а про коллайдер... примерно такое же ко мне имеют отношение :cannabis:
Re[MekloN]:
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Я - практик, а "болтолог". Покажите и докажите, чем языком молоть.

На вопрос вопросом , вот как практик и скажиТЕ шедевральное или как у кита.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

У меня был Никон, но это было еще в пленочные времена. Но судя по картинкам и по общению с профессионалами, кто работает с этим объективом - очень хороший объектив! Я бы поменял свой 1:1,2 и исключительно по двум позициям: Легче и он порезче на открытой.
Но и отказаться так просто от 1:1,2 не хочу, примеры:

Подробнее

Ну вот,как и говорилось ранее что Никон резче!

P.S. Снимки отличные!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Xоть и не ко мне,НО!,непонимаю я наших людей,скажешь кому-то на "ТЫ" сразу обижаются,с.......и разводят,детский сад прям! ПовзрослейТЕ уже! ;) :D

С уважением!
Re[zubkoyurij]:
Nikon 85 1.4Д

на Д800

на Фуджи ХЕ1

на Никон Д600

на Никон Д700

Re[zubkoyurij]:
85L II

IMG_0514_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Absolutic]:
Цитата: