Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[zubkoyurij]:
Re[OlAf]:
Не совсем понятно, что и зачем вы умножаете, но из приведенных данных видно, что никоновский объектив более простой и сбалансированный. В кэноновском допущены некоторые компромиссы для достижения светосилы 1,2, которая не имеет никаких реальных преимуществ перед 1,4.

С точки зрения практики, конечно. С точки зрения маркетинга "кастрюльки со стеклом" прикрученные к 35 мм камерам смотрятся аватажно...
Re[Aleximoxx]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10286253
Re[Dominia]:
На лице написано мучение - боится не вписаться в 1,2?
Re[OlAf]:
Т.е., разница между коньяком и клопами в 0,2 светосилы. Как вы себя не уважаете, оказывается :)
Re[Aleximoxx]:
Не пора ли ещё стаканчик пропустить ?
Re[zubkoyurij]:
85L II

OLAF8274_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Каждому - своё. Кто-то считает, что коньяк воняет клопами, а кто-то - что клопы благоухают коньяком

+1!
Re[Aleximoxx]:
Цитата:
от: Aleximoxx
Т.е., разница между коньяком и клопами в...

... в том, что кто к чему больше привык
Re[Sonny68]:
Возможно пропустил - Вы поменяли 85 1.2 на Цейсс - если не затруднит в паре предложений - ощущения от работы с этим объективом, удовлетворенность результатом, что-то может существенное после перехода, какие-то особенности возможно... Про автофокус знаю ;) Заранее - спасибо!
Re[Aleximoxx]:
Цитата:
от: Aleximoxx
На лице написано мучение - боится не вписаться в 1,2?

Боюсь она даже не подозревает, что есть диафрагма и тем более 1.2.
Re[zubkoyurij]:
Ну вообщем всё ясно,что и требовалось доказать,разницы в картинке нет,в размытии тоже,в резкости - есть,и это показывают все тесты и тестеры :)

Нет такого снимка который 85 Кеноновский мог бы снять а Никоновский нет,а вот сделать это резко - увы,Кенон замылил это дело в угоду....f/1.2. ну или ещё невыявленых портретных понтов.
Ну и зачем,если рисунок практически не отличить?
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
поменяли 85 1.2 на Цейсс...

Если 85L и менять на Цейсс, то только на 85/1.2...

http://lens-club.ru/lenses/item/c_595.html
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Если 85L и менять на Цейсс, то только на 85/1.2...

http://lens-club.ru/lenses/item/c_595.html

Подробнее

Да и то не факт... Цейсс-то он больше *Юбилейный*, а не *съёмочный*!

ПС Я вот когда увидел ФД 85Л в видоискателе - продал Контаксовский Планар 85/1.4 к чертям собачьим.
Система Кенон всегда славилась своими телевиками и портретниками, а верить в то, что Старый Планар лучше нового, а Никон лучше Цейсса - увольте... :D :D :D

Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
хорош срач разводить...
все знают, что 85L был и остается лучшим автофокусным портретником в своем классе, и еще некоторые верят, что 85/1.4 от никона может составить конкуренцию...

Canon 5D MkIII + 85/1.2L II

Подробнее

что-то слабый пример для лучшего портретника. Боке как у дешевого кита
Re[zubkoyurij]:
85L II

IMG_2999_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[zubkoyurij]:
Зачётно OlAf ! Резкость на месте,всё должным образом!
И кто здесь говорил что на глазах нет резкости?! ;) :D
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
что-то слабый пример для лучшего портретника. Боке как у дешевого кита

Вообще-то, так рассуждать, глядя на довольно серьезную обработку данного снимка - верх легкомыслия или.., мягко говоря, незнания!
Через мои руки немало оптики прошло, да и по образованию я портретист, а это всегда обязывало интересоваться именно оптикой "портретного" фокуса. Так вот, имея 85 1:1,2 могу сказать, что как раз у него нет внятного боке. Мое скромное мнение - оно вялое и ватное, но это не значит, что оно плохое! Имея оптику от Лейки, Цейс, Зуйко, Роккор, от Минолты, скажу, вот там - боке! Интересное размытие у Примоплана и Триоплана, но и тут, как говорят: "На вкус и цвет"... Что-то доказывать тем, кто "готов спорить о вкусе устриц с теми, кто... их ел" (с), глупо и бессмысленно. Вспомните старую притчу о 3-х слепых, которые трогая за разные части слона, делали вывод из этого: слон-то, оказывается такой!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Вообще-то, так рассуждать, глядя на довольно серьезную обработку данного снимка - верх легкомыслия или.., мягко говоря, незнания!
Через мои руки немало оптики прошло, да и по образованию я портретист, а это всегда обязывало интересоваться именно оптикой "портретного" фокуса. Так вот, имея 85 1:1,2 могу сказать, что как раз у него нет внятного боке. Мое скромное мнение - оно вялое и ватное, но это не значит, что оно плохое! Имея оптику от Лейки, Цейс, Зуйко, Роккор, от Минолты, скажу, вот там - боке! Интересное размытие у Примоплана и Триоплана, но и тут, как говорят: "На вкус и цвет"... Что-то доказывать тем, кто "готов спорить о вкусе устриц с теми, кто... их ел" (с), глупо и бессмысленно. Вспомните старую притчу о 3-х слепых, которые трогая за разные части слона, делали вывод из этого: слон-то, оказывается такой!

Подробнее

Так много имеете разной оптики,а Никкор 85 имеете? Что скажете по нему?
Re[zubkoyurij]:

самъянг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта