Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Помимо байонета "М", у меня есть и R: Leica 35 мм 1:1,4, 50 мм 1:1,4, а вот 90 мм 1:2 - отдал, хороший объектив, но уж больно резкий.)

Я понял! Что тут можно ещё сделать...

Цитата:
от: Beard Man
Почему был? Он и сегодня остаётся актуальным.

Ну посыл был *в плёночную эру*, т.е. раньше... поэтому я написал *был*, о том 105/2.5 - который был... ещё Зоннаром (5/3).
Re[Beard Man]:
Цитата:

от:Beard Man
Откровенно,положа руку на сердце :) снимки с Никона нравятся больше,и как вы сказали "К плюсам Никона можно отнести цену (он дешевле примерно на $500), легче, немного резче, и меньшие хроматит."......ПЛЮС! если ещё учесть что оптика на этом объективе не имеет aspherical elements,и не имеет ED glass,одним словом оптически объектив просто великолепен!

Подробнее

да 1.4 85g получше
Re[Beard Man]:
Цитата:

от:Beard Man
Откровенно,положа руку на сердце :) снимки с Никона нравятся больше,и как вы сказали "К плюсам Никона можно отнести цену (он дешевле примерно на $500), легче, немного резче, и меньшие хроматит."......ПЛЮС! если ещё учесть что оптика на этом объективе не имеет aspherical elements,и не имеет ED glass,одним словом оптически объектив просто великолепен!

Подробнее

АГА :) 85\1.4G великолепен, 85\1.2L II тоже великолепен, но не так)) по логике (соотношение цены\качество\сравнение с никкор) сапожная элька должна стоить не на 20 тысяч дороже, а хотя бы на 15 дешевле. :D Но сапог решил, что это стекло должно стоить больше 70ти косарей, а кому надо, купят и за 95))

Re[zubkoyurij]:
заказал 1.4 85G :)
Re[abzora]:
Цитата:
от: abzora
заказал 1.4 85G :)

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Правда, не 90, а 75 мм 1:2 асферик
Камера Leica M9

Подробнее

шикарное чб
Re[rectdyf]:
Лейка!)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
OLAF5257_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Диколюто завидую - попасть на такое мероприятие + умение это показать ... OlAf, нет слов.
Re[PanteleeV]:
Поговорим, когда у никона будет f/1.2. До тех пор и обсуждать нечего.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Поговорим, когда у никона будет f/1.2. До тех пор и обсуждать нечего.

Никон наверное не стал делать 1.2 потому что был выбор, или сделать 1.2 но чтобы хроматило всё и софтило, или сделать 1.4 но все чтобы круто))
В общем в статейке то я примеры привел, нафига нужен 1.2 если качество портится) при этом рисунок не лучше)) Думаешь в условиях плохой освещенности спасет 1.2? а 1.4- не спасёт?

85\1.2L II -отличное хроматящее, софтящее стекло за 70 штук, которое не всегда попадает по фокусу на современнейших камерах))
конечно не все так плохо - ведь есть 1.2)))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Никон наверное не стал делать 1.2 потому что

рабочий отрезок не позволяет ,ЕМНИП.
Re[PanteleeV]:
Наверно тебе не повезло. У меня прекрасно попадает, даже на 5D2, не говоря уже про 1D X

OLAF5140_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Никон наверное не стал делать 1.2 потому что был выбор, или сделать 1.2 но чтобы хроматило всё и софтило, или сделать 1.4 но все чтобы круто))
В общем в статейке то я примеры привел, нафига нужен 1.2 если качество портится) при этом рисунок не лучше)) Думаешь в условиях плохой освещенности спасет 1.2? а 1.4- не спасёт?

85\1.2L II -отличное хроматящее, софтящее стекло за 70 штук, которое не всегда попадает по фокусу на современнейших камерах))
конечно не все так плохо - ведь есть 1.2)))

Подробнее

Леша, ну 1,2 в том числе имиджевый продукт. Это важно и для поддержания "боевого духа" - я серьезно. На 1,2 резкость прекрасна в определенных условиях, в определенном масштабе. Попадание зависит от умения фокусироваться (я им много снимал на 5М2/3) - как правило процент попаданий ровно как на Никкоре 1,4G, которым снимаю сейчас.
Ну и раньше когда брал 85Л искал тщательно инфо по нему - реальная светосила там все же не 1,2 а ближе к 1,4, у никкора что то вроде 1,5. То есть они по светосиле очень близки.
А так оба прекрасны в толковых руках.

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
...реальная светосила там все же не 1,2 а ближе к 1,4, у никкора что то вроде 1,5.

T-Stop:
85L II - 1.4
85/1.4G - 1.7
Re[OlAf]:
Спасибо, я не нашел у себя в закладках.
Re[zubkoyurij]:
85L II, несколько снимков f/1.2

OLAF3062_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2503_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2451_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_0067_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_8135_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
[quote=OlAf]Наверно тебе не повезло. У меня прекрасно попадает, даже на 5D2, не говоря уже про 1D X

Согласен, у меня нет и не было по фокусу проблем с этим объективом!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
85L II, несколько снимков f/1.2

Nikkor 85/1.4G ~F/1.4-2.0

Все фото сделаны на Nikon D700 и правлены на мониторе DELL 22" E-IPS калиброванным X-Rite Eye-One Photo UVCut (i1Photo Pro)

Этот монитор сейчас буду продавать, кому интересно тысяч за 6 отдам в МСК!

Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
рабочий отрезок не позволяет ,ЕМНИП.

абсолютно верно. Никон всегда обьяснял этим что они не могут физически сделать 1.2 обьективы. Дело в том что они не меняли F маунт с 1959(?) года. Мануальные 1.2 они еще могли делать и поместить туда (50 1.2 Аis тому пример). А вот автофокусные обьективы уже нет. Canon ЕОS маунт который изменили в 1986 больше диаметром и то уверен все знают как глубоко 85L заходит внутрь камеры. Так что для Никона 1.4 для автофокусных это предел на полный кадр. Пока кто то другой не придумает как сделать автофокусный обьектив на 1.2 так чтоб он вмещался туда.
Re[zubkoyurij]:
Absolutic полезная инфа, спс. Пусть лучше придумают 20-180mm F/1.4 :D и чтобы как бритва и пуля - острый, быстрый и точный и чтобы рисунок как у 85\1.4G, и чтобы размером и весом как 50\1.8G :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.