Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Absolutic полезная инфа, спс. Пусть лучше придумают 20-180mm F/1.4 :D и чтобы как бритва и пуля - острый, быстрый и точный и чтобы рисунок как у 85\1.4G, и чтобы размером и весом как 50\1.8G :D

Подробнее

рисунок на 85 1.4g, а особенно на 85 1.4Д, который к тому же весит в 2 раза меньше чем Canon 85L, и стоит дешевле, одна из причин по которой я думаю опять сменить Canon на Nikon :)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
рисунок на 85 1.4g, а особенно на 85 1.4Д, который к тому же весит в 2 раза меньше чем Canon 85L, и стоит дешевле, одна из причин по которой я думаю опять сменить Canon на Nikon :)

Подробнее

жду вас в рядах нашинских
самый востребованные портретники для профи 85\1.4G и 85\1.2L никкор стоит дешевле на целую любительскую тушку или пару ПЫХ!!! и он ничем не хуже, я бы сказал чуть получше во всём)
Стоит меньше, весит меньше, ничем не уступает и во многом выигрывает :D
Re[PanteleeV]:
Хоть ты и написал про калиброванный монитор, но цвет не очень выразительный, знаю, что D700 способен на бОльшее, был он у меня.
85L II
Брюссель

f/1.2

IMG_8568_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[zubkoyurij]:
Чет Леха, за такой обработкой и рисунка стекла то не видно. В чем лучше он, чем 85L я так и не понял. Цвет тем более не оценить после обработки в 2-3 оттенка.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хоть ты и написал про калиброванный монитор, но цвет не очень выразительный, знаю, что D700 способен на бОльшее, был он у меня.

все упирается в знания и умения, ну и охват цветового пространства монитора, и глаз и вкус автора
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Чет Леха, за такой обработкой и рисунка стекла то не видно. В чем лучше он, чем 85L я так и не понял. Цвет тем более не оценить после обработки в 2-3 оттенка.

Да ничем он не лучше, просто элька больше хроматит, менее резкая и стоит дороже на любительскую тушку для поездок в отпуска)
Re[zubkoyurij]:
И для поездок 85L II вполне подходит, особенно для сьемок вечером и ночью, иначе придется вот так молиться:

85L II, f/1.2

IMG_8602_1200 by -OlAf-, on Flickr

:D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Этот монитор сейчас буду продавать, кому интересно тысяч за 6 отдам в МСК!

Косте в Питер отдай! ))
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Косте в Питер отдай! ))

Позвонил Константину в Питер, он сказал что вы гоните, Никакой моник ему не нужен сейчас.
Re[OlAf]:
Цитата:
Брюссель

Помню этот отличный Брюссель еще по ветке, когда Olga Zagreb выбирала себе что-нибудь светосильное :D...

Для Алексея Пантелеева - то что Кэнон подороже - факт, правда свой брал новым в магазине ровно за 60 тыр в столице ;) Хроматических аббераций бросающихся в глаза - не заметил и, если верить фотозоне - то и ХА там по минимуму. Свой 85 использую на 5ДМ2 - 1.2 ставлю не задумываясь ни о фокусе, ни о резкости. Только о ГРИП стараюсь не забывать...

То что у Никона есть достойный 85 мм объектив - это хорошо, хуже было бы, если б не было...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Позвонил Константину в Питер, он сказал что вы гоните, Никакой моник ему не нужен сейчас.

Лёха, это фоторушная байка уже. А какой же клуб без своих баек.
42", матрица ips, калиброван i1pro, дельтаЕ 1,3. Таки да, пока мне монитор не нужен.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Absolutic полезная инфа, спс. Пусть лучше придумают 20-180mm F/1.4 :D и чтобы как бритва и пуля - острый, быстрый и точный и чтобы рисунок как у 85\1.4G, и чтобы размером и весом как 50\1.8G :D

Подробнее

Зачем так усложнять задачу Никону :)

Пусть сделают самое простое и элементарное: чтоб резинки не отклеивались от какмер и объективов ;)
Re[zubkoyurij]:
А вот интересно,компания Кенон специально сделала этот объектив чуть менее резким,в угоду "особому" рисунку,или такая звенящая резкость не под силу Кенону?
Re[Beard Man]:
Чуть менее резким, чем что? Резкости у него с избытком, и верно, этот объектив кэнон проектировал именно, как портретник. В отличие, например, от цейса 85/1.4 - стандартного телевика широкого применения.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Чуть менее резким, чем что? Резкости у него с избытком, и верно, этот объектив кэнон проектировал именно, как портретник. В отличие, например, от цейса 85/1.4 - стандартного телевика широкого применения.

Подробнее

Чем никкоровское 85/1.4G.
А почему ты защищаешь сапог и его стекла?
Почему очевидных вещей не признаешь, про те же стёкла ?
Вот я, никонист - но я могу признать в чем хуже Никон сапога в целом. Есть же очевидные вещи, которые у сапога получше и доказывать обратное я же не стану. А вот многие сапожники, я заметил, пытаются доказать, что их система лучше во всем, и что все у них удачливее и не хуже конкурентов - но ведь это не совсем и не всегда так.

Re[PanteleeV]:
А я никого не защищаю, говорю, как есть. Резкости у 85L II с избытком сразу на f/1.2. Поперечные ХА меньше, чем у никкора, продольные немного больше. В плюс никкору меньший вес. Не считаю никкор хуже или лучше, он из другой системы, а вот портреты с 85L II мне нравятся больше, видел их тысячи разных. Вот это очевидная вещь и есть. Лучше разве что апокрон 90/2 на M системе, но я его пока не купил.
Re[OlAf]:
Цитата:
В плюс никкору меньший вес. Не считаю никкор хуже или лучше, он из другой системы.

Все было бы честно если бы мы говорили о стеклах, которые стоят 50000р оба. Но сапожное стоит больше 70к. это огромная разница все же. За что правда ? Ведь это прямые конкуренты
Re[OlAf]:
Цитата:
Лучше разве что апокрон 90/2 на M системе, но я его пока не купил.

Не, лучше всех Планар 110/2 на Хасселе... :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Чем никкоровское 85/1.4G.
А почему ты защищаешь сапог и его стекла?
Почему очевидных вещей не признаешь, про те же стёкла ?
Вот я, никонист - но я могу признать в чем хуже Никон сапога в целом. Есть же очевидные вещи, которые у сапога получше и доказывать обратное я же не стану. А вот многие сапожники, я заметил, пытаются доказать, что их система лучше во всем, и что все у них удачливее и не хуже конкурентов - но ведь это не совсем и не всегда так.

Подробнее

Все вы, никонисты, одинаковые! :D
Много раз слышал, что *не хуже*, но вот про то, что *лучше* - наверное, впервые.

ПС У меня девочка на скорой работает... так вот приехала она на *прединфарктное состояние* к никонисту... и ляпнула сдуру про 85Л! (правда она на плёночный снимает ФД-шный, но не суть)
Так он пока ехал на скорой в больницу, с капельницей и очень плохой кардиограммой - доказывал, что Никкор - тоже очень хороший объектив, слава Богу - сердце у человека не остановилось!
Я её потом ругал целый месяц!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта