Потому как я фотографирую, а им надо считать объективы и переживать за будущее, как будто они собираются покупать весь арсенал оптики и контрольные пакеты акций этих фирм...
Вопрос выбора: Nikon D7000 vs Pentax K-5 vs Canon 7D!
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Дмитрий Е.]:
Есть что сказать и у меня, но я просто устал спорить с этими Викторыцхами
.
Потому как я фотографирую, а им надо считать объективы и переживать за будущее, как будто они собираются покупать весь арсенал оптики и контрольные пакеты акций этих фирм...
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
Люди по разному пользуются техникой. Есть кто бережно относится. есть просто пользуются не задумываясь, работают ей самым обычным образом. В последнем случае поломок от Пентакса гораздо больше , чем скажем от Никона. У Пентакса нет ни одной камеры которая бы выдержала профессиональное использование на уровне 7Д или Д300, хотя цена на К5 вполне высокая. Читайте форумы, у камер Пентакса отваливается даже кнопка байонета объектива, это результаты удешевления продукции. Про конструктив и надёжность последних объективов Пентакса, нахваливаемых 16-50 и 50-135, так вообще молчу. Про глючность весь пента-клуб уже исписали в несколько слоёв.
Нету сегодня у Пентакса продукции уровня лимов 31-43-77, конструктивно и по потребительским качествам. Но для этих лимов нет тушки. Система разваливается, время упущено, рынок потерян. Остались единицы фанатов , которые держатся за ранее приобретённую качественную оптику и свежая волна малопонимающих фотолюбителей позарившихся на якобы дешовые младшие тушки Пентакса и попавшие в финансовую ловушку при первом желании сменить китовый объектив.
Что пять лет, что сейчас всё стоит вопрос о непонятности курса фирмы. Может в стиле Рико будут работать? или всё таки будут плестись в хвосте тройки К, Н, С. В отличии от Олимпуса и Самсунга даже сил не хватило продвинуться в беззеркальном направлении.
Если три года назад лозунгом пентаксистов было - Нам не нужны высокие ИСО, Нам не нужен быстрый точный автофокус, то сегодня аналогичный лозунг - Нам не нужен ФФ. Но люди с системы уходят и уже возможно безвозвратно.
Для чего нужно тратить такие суммы(около 100тыс. руб.) чтобы связать себя с такими железками? Если за эти же деньги можно приобрести технику более надёжную и с высокой системной поддержкой.Подробнее
Не все так однозначно. Для новичков в Пентакс лезть сейчас не резон . Дорогая система стала (все ) . А в стиле Рико почему нет ? Очень верным (имхо) шагом будет модуль с К байонетом . Тушки будут как горячие пирожки . АА фильтр убрали ,матрицу до ума довели .
Re[LUNIK]:
Если мануальная оптика интересна , то Никон вполне хороший выбор, только у Никона полная поддержка родной мануальной оптики(на старших камерах, Д7000, Д200, Д300 и старше). И прыгалка будет работать, и режим замера А, и импульсный свет в совокупности. Для неспешных видов съёмки съэкономите кучу денег и получите рисунок красивее чем с автофокусной оптики.
По камерам посмотрите на Фуджи с5про, корпус от Д200, то есть понравится, но меню не от Никон, неудобное, и рабочие ИСО не выше 800 . Детализация соответствует примерно 9Мп, на формат А4 хватит и с натяжкой на А3. Получите отличные цвета , люди всегда будут людьми, самые тянучие файлы, то есть высокий ДД(если фотографировать 400%ДД). На сегодня приятность картинки с этой матрицы всё ещё непревзойдена никем. Брать придётся только бу, но есть с прорбегом 2-5 тысяч. при цене чуть больше 30 тыс. руб. или с пробегом до 50тыс. при цене 25 тыс руб.Такой камеры хватит лет на 5-6 ещё.
Так же вариант Д300 или Д300с(если видео нужно). примерно та же ценовая категория бу. Но камеры эти профессиональные, корпус и управление у них лучше чем у Д7000. Мегапикселей поменьше, вобщем это даже хорошо.
Д7000 самая современная, отличается от предыдущих малым размером и весом, функционально примерно сравнимо, видео получше.
Из оптики можно докупить 85/1.8.
Но. Так то Канон 7д из этих камер наверное самая продвинутая в плане репортажа, но цена только выше. И выбор оптики на Канон тоже большой. Система очень развитая. Вот только нужны ли эти мегапиксели в ущерб цвету и фактуре картинки?Мануальную не родную оптику можно ставить без проблем, через переходники. Но прыгалки не будет.
По Пентаксу вариант конфетка К5+43+77+плёночная тушка(MZ-6 например). Но не знаю как адекватно будут эти объективы работать на К5. На предыдущих камерах именно с этими объективами всё было плохо. Кропнутая оптика у Пентакса менее интересна.По проблемам читайте пента-клуб.На фото.ру тоже есть дохленькая веточка по К5.
По камерам посмотрите на Фуджи с5про, корпус от Д200, то есть понравится, но меню не от Никон, неудобное, и рабочие ИСО не выше 800 . Детализация соответствует примерно 9Мп, на формат А4 хватит и с натяжкой на А3. Получите отличные цвета , люди всегда будут людьми, самые тянучие файлы, то есть высокий ДД(если фотографировать 400%ДД). На сегодня приятность картинки с этой матрицы всё ещё непревзойдена никем. Брать придётся только бу, но есть с прорбегом 2-5 тысяч. при цене чуть больше 30 тыс. руб. или с пробегом до 50тыс. при цене 25 тыс руб.Такой камеры хватит лет на 5-6 ещё.
Так же вариант Д300 или Д300с(если видео нужно). примерно та же ценовая категория бу. Но камеры эти профессиональные, корпус и управление у них лучше чем у Д7000. Мегапикселей поменьше, вобщем это даже хорошо.
Д7000 самая современная, отличается от предыдущих малым размером и весом, функционально примерно сравнимо, видео получше.
Из оптики можно докупить 85/1.8.
Но. Так то Канон 7д из этих камер наверное самая продвинутая в плане репортажа, но цена только выше. И выбор оптики на Канон тоже большой. Система очень развитая. Вот только нужны ли эти мегапиксели в ущерб цвету и фактуре картинки?Мануальную не родную оптику можно ставить без проблем, через переходники. Но прыгалки не будет.
По Пентаксу вариант конфетка К5+43+77+плёночная тушка(MZ-6 например). Но не знаю как адекватно будут эти объективы работать на К5. На предыдущих камерах именно с этими объективами всё было плохо. Кропнутая оптика у Пентакса менее интересна.По проблемам читайте пента-клуб.На фото.ру тоже есть дохленькая веточка по К5.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
Там можно вычитать, что Никон юстирует свои топовые объективы подкладочками под байонет и крепит их несколькими крошечными саморезиками
Это стандартное крепление хвостовика у Никона. А что плохого в юстировочных прокладках? Если Вы не отличаете саморезы от винтов с метрической резьбой, то это плохо. Никон использует метрическую резьбу, то есть винт вкручивается в металл. Саморезами в пластик крепят хвостовики объективов Сигма и Тамрон, хватает на три раза раскрутить-закрутить. Умышленное сокращение срока службы объективов.Маркетинг.
Конструктив никкора 24-70 мне тоже не нравится, хлипковатый и с проблемами. 28-70 вобщем покрепче. Но у Никона есть масса выбора, тот же 17-55 вполне конструктивно хорош. У Пентакса только 16-50, с конструктивным дефектом в узле зума. и какая цена!
Re[otesta]:
от:otesta
Не все так однозначно. Для новичков в Пентакс лезть сейчас не резон . Дорогая система стала (все ) . А в стиле Рико почему нет ? Очень верным (имхо) шагом будет модуль с К байонетом . Тушки будут как горячие пирожки . АА фильтр убрали ,матрицу до ума довели .Подробнее
То что дорогая система это так. Это коллапс, чтобы выжить поднимают цены, тем самым сокращают число покупателей. Результат - сокращение занимаемой рыночной ниши. Это и наблюдаем.
Пентакс новичков заманивает низкой ценой на младшие тушки, типа дёшево, а фенечек больше чем у других.Но сыра бесплатного не бывает.
Стиль Рико - это стиль малых фотокамер, вобщем то несколько пересекается с идеологией Пентакса. Но всё таки хочется видеть в перспективе не уменьшенную до невозможности пользования фотокамеру, а ФФ камеру. Красивая старая Пентаксовская оптика раскрывается на ФФ, а не на кропе. На кропе она не конкурентна. Дешёвый 85/1.8 выдаёт на ФФ картинку не хуже чем элитарный 77 на кропе. А бу ФФ всё дешевеет и дешевеет, тушку ФФ уже можно купить по цене нового кропа, а это заманчивый повод вообще спрыгнуть с кропа для любителя, так и делают.
Re[LUNIK]:
Не буду теоретегом постараюсь кратко:
D7000 что не понравилось: телесные цвета, форсированный затвор - увеличили скорострельность, зеркало лупит безбожно. Мой экземпляр вздрагивал при съемке жудко. На 16-85 получить реский кадр с рук на длинном конце - надо ну очень постараться... На 16 все путем. Вообсчем был быстро продан пока новый за теже деньги. Очень доволен, что избавился.
На Кэнон 50Д, для сравнения, с длиннофокусными линзами таких проблем нет - вполне себе рабочая лошадка. 7D наверное тоже.
П.С. К-5 не пробовал, но поскольку матрица та же, очень внимательно бы к нему пригляделся бы сперва перед покупкой.
D7000 что не понравилось: телесные цвета, форсированный затвор - увеличили скорострельность, зеркало лупит безбожно. Мой экземпляр вздрагивал при съемке жудко. На 16-85 получить реский кадр с рук на длинном конце - надо ну очень постараться... На 16 все путем. Вообсчем был быстро продан пока новый за теже деньги. Очень доволен, что избавился.
На Кэнон 50Д, для сравнения, с длиннофокусными линзами таких проблем нет - вполне себе рабочая лошадка. 7D наверное тоже.
П.С. К-5 не пробовал, но поскольку матрица та же, очень внимательно бы к нему пригляделся бы сперва перед покупкой.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
На предыдущих камерах именно с этими объективами всё было плохо.
У Вас? А у меня нет.
от: МихаилАнтонович
А что плохого в юстировочных прокладках?
Да ничего... Аккуратные такие :)
Re[Morkot]:
от: Morkot
еркало лупит безбожно. Мой экземпляр вздрагивал при съемке жудко. На 16-85 получить реский кадр с рук на длинном конце - надо ну очень постараться...
У кропнутых камер зеркало и затвор маленькие, вряд ли могут оказать серьёзное воздействие на камеру весом почти килограмм. Да и зеркало лупит уже при возвращени на место, после кадра.
Я некоторое время игрался 16-85 на д5000. Даже с непривычной для меня эргономикой стаб позволял снимать почти всегда резко на длинном конце на 1/30. Собственно поэтому и нахваливаю данный объектив :smile2:
Такого не видел и на Кэноне 17-85, который нахваливают за скорость и стаб.
А вот на К5 затвор срабатывает настолько тихо... Если не в тихом помещении, с пары метров уже не слышат :roll2:
от: Morkot
но поскольку матрица та же, очень внимательно бы к нему пригляделся бы сперва перед покупкой.
Три фирмы делают камеры на одинаковых матрицах - Сони, Пентакс и Никон. Так у всех не только цвета разные, но и резкость с ДД. Не сильно, но отличаются. Зависит от цветных фильтров, обвязки и математики.
Re[LUNIK]:
А 300S кто нить предлагал?
Re[LUNIK]:
от: LUNIK
История такова! Был Nikon D3100 + 16-85 mm + 35/1.8.
Тушка безвозвратно утрачена.
Теперь стою перед выбором
не пентакс. эта система одной ногой в могиле.
+заурядные обьективы продаються по невеселым ценам. В регионах на пентакс ничего не найдешь.
Re[LUNIK]:
Что-то руки стали тянуться в сторону D300s...
Что по нему? Правда ли матрица очень шумная? Не уходит ли он уже в прошлое, как морально устаревшая модель? На этой неделе выберусь его пощупать, в руках подержать, прикинуть что к чему.
от Пентакса же отпугнули, уже и не хочется углубляться в его дебри....
7D....смущает столько пикселей, честно, как и в D7000! А видео мне вообще не надо на зеркалке! Всё видео снимаю на мыльницу Панасоник, если камеры под рукой нет.
Что по нему? Правда ли матрица очень шумная? Не уходит ли он уже в прошлое, как морально устаревшая модель? На этой неделе выберусь его пощупать, в руках подержать, прикинуть что к чему.
от Пентакса же отпугнули, уже и не хочется углубляться в его дебри....
7D....смущает столько пикселей, честно, как и в D7000! А видео мне вообще не надо на зеркалке! Всё видео снимаю на мыльницу Панасоник, если камеры под рукой нет.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
МихаилАнтонович писал(а):
"На предыдущих камерах именно с этими объективами всё было плохо."
У Вас? А у меня нет.
С Вами всё понятно, главное чтоб шильдик был Пентакс и можно созерцать и медитировать только на шильдик. По проблемам автофокуса с этими объективами писали столько что читать устанешь, и всё разные люди, но если Вы не замечаете этих проблем, то не значит что их нет. У меня проблемы вылезли на первой же фотосъёмке с плохим светом. Так вели себя все цифрокамеры Пентакс. Правда скажу что К5 не смотрел, уже надоело просто бороться с глюками, даже если что то поправили, так уверен, что в другом месте отвалиться, или сглючит. Карма у данной системы такая, результат действия кем то внедрённой идеологии за последние 15 лет работы фирмы.
Страусинная позиция в подобных случаях приводит к обратному эффекту, из-за замалчивания этих проблем Пентакс потерял огромную долю потребителей, которых сейчас вернуть обратно очень сложно, ведь не все являются слепыми фанатами.
Обидно что такая фирма загибается причём как будто даже целенаправленно.
Кстати ключевым решением было бы для Пентакса делать свою оптику под другие байонеты, пусть даже в мануальном варианте. Косина поднялась и укрепилась на этой стезе и сейчас её уважают и любят.
Re[LUNIK]:
Если видео не нужно, то вариант Д300 или Д300с предпочтительнее, если конечно габарит и вес устроит. При одинаковой цене с Д7000 тут думать нечего.Это камеры разного класса, разного подхода , разного ресурса.
Про шумность матриц беспокоться сильно не нужно, так как параметры шумность - детализация - цвет находятся в одной связке, улучшая одно, ухудшается другое. Матрица старой Д2х выдаёт разрешение выше , чем матрица Д7000, хотя шумит заметно сильнее.Видимый прогресс больше связан с развитием постобработки(алгоритмы шумоподавления и раскрашивания картинки).Ну и мегапиксельность у Д300 оптимальная для кропа. Крутите в руках и определяйтесь.
Про шумность матриц беспокоться сильно не нужно, так как параметры шумность - детализация - цвет находятся в одной связке, улучшая одно, ухудшается другое. Матрица старой Д2х выдаёт разрешение выше , чем матрица Д7000, хотя шумит заметно сильнее.Видимый прогресс больше связан с развитием постобработки(алгоритмы шумоподавления и раскрашивания картинки).Ну и мегапиксельность у Д300 оптимальная для кропа. Крутите в руках и определяйтесь.
Re[LUNIK]:
300-ка кроме конструктива, эргономики, на мой взгляд, не лучше 7000-ка. А что смущает 16мп? Вроде люди сравнивали по шумам на низких исо - паритет, на высоких - 16 чуток получше. Детализация у 16 немного выше, цвета - смотрите сами в соответсвующих темах. Вот Вам парочка с 7000 и ваших объективов.
16-85

35 1.8

16-85

35 1.8

Re[LUNIK]:
Что-то руки стали тянуться в сторону D300s...
Что по нему? Правда ли матрица очень шумная?
Никуда он не уходит. Вроде даже замену ему не анонсировали.
Отставание от соневской 16мп матрицы как бы не меньше ступени.
В плюсах и очень серьёзный конструктив с ресурсом. А автофокус этой камеры действительно заметно превосходит автофокус Пентакса К5 по скорости :)
http://camerasize.com/compare/#188,187
Зато для тяжёлых объективов Никону меньше необходим батблок.
Re[МихаилАнтонович]:
Re[LUNIK]:
Вот фото с Cемерочки в умелых руках, которые мне очень понравились:
http://www.juzaphoto.com/gallery.php?l=en&id=49
Re[hatul]:
от: hatul
Вот фото с Cемерочки в умелых руках, которые мне очень понравились:
Да, хорошие!
Re[LUNIK]:
Да, хорошие!
Снимки отличные. Только учтите мастерство фотографа, отличную постобработку и стоимость 24-105. :) Если с этим все в порядке - смело в магазин.
Re[LUNIK]:
Да возьмите себе Д300S и не парьтесь. У всех перечисленных камер дофига " недостатков". И у 300-и они имеются, как без этого. Но у нее их меньше чем у других.