Вопрос выбора: Nikon D7000 vs Pentax K-5 vs Canon 7D!

Всего 119 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[LUNIK]:
Ой, михалнтоныч, а что вы так припозднились-то? только к 4-й странице стали изливать на людей свое неоспоримое мнение о унылости и убогости марки пентакс

Да в регионах пентакс не представлен, однако я прекрасно существую за счет почты и буржуйских магазинов - лично МЕНЯ этот факт не смущает
Работа автофокуса - не наблюдаю я настолько критических проблем, как про них пишут. Вот снимаю я своей к5 и доволен и процессом и результатом.
Без какой-либо обработки:

_051 by tech1881, on Flickr

_063 by tech1881, on Flickr
Re[Jastreb]:
Цитата:
от: Jastreb
Ой, михалнтоныч, а что вы так припозднились-то? только к 4-й странице стали изливать на людей свое неоспоримое мнение о унылости и убогости марки пентакс

+1, Наверно михалыча в детсве отец бил Пентаксом, по Фрейду как то так должно быть :D.

По D300s, это полу проф со всеми плюсами для проф(скорость, вес, затвор, ...) и минусами для любителя(цена, вес, размер, возраст...), для женщины любителя(без свадеб) более подходящий D7000, как мне кажется, а качество обеспечит любая тушка .
Re[LUNIK]:
На тему Никон/Пентакс.
Что говорит МихаилАнтонович по большей части адекватно, за маленькой ремаркой - оно Вам всё это надо?
Импульсный свет и прочая и прочая?
Вы на самом деле собираетесь заниматься профессионально фотографией?
Профессионально в смысле зарабатывать на этом деньги?
Правда тогда цена владения вылетает за всякие разумные пределы и аргумент "Пентакс дорогой" как то теряется.
Тогда Вам нужно смотреть на соответствующую систему с приоритетом зарабатывания денег.
А это Никон-Кенон.
Если же Вы любитель и просто желаете получать удовольствие от процесса и результата съёмки, то тут у Пентакса из конкурентов наверное Олимпус.

Мне лично Пентакс нравится именно компактностью, при этом хват удобен.
Никон D7000 для меня по хвату просто... уродец какой то. Только не надо говорить что у меня маленькие руки, ладушки? :) Рука у меня совершенно среднестатистического, среднего размера. Мне удобен D200, 40D.
При этом даже Пентакс K-r удобней, чем 7000-ый, не говоря уж о K-5.
И это убило для меня всю эту систему, не смотря на все её потенциальные преимущества.
Пентакс мне нравится тем как у него заточена логика.
Наверно он сделан для именно любителей.
В К-5 мне нравится, что я могу задавать порог срабатывания переключения автоисо. Сделано ещё не идеально - нельзя плавно регулировать коэффициент, только выбирать из 3-х. Но такого нет вообще ни у кого.
Нравится, что при включении предподъёма зеркала автоматом отрубается стаб. Потому что предподъём я использую только на штативе.
Нравится, что можно для каждой позиции ИСО регулировать шумодав и шарп. В результате даже снимки с высоких исо и не удачных условий можно печатать сразу без какой-либо обработки.
Нравится что можно настроить экранчик, чтобы более-менее адекватно, а не только на уже компе или только по гистограмме понять как будет выглядеть картинка.
Да много что нравится. Мягкий звук затвора нравится. Ну приятно им снимать. :)
Автофокус и правда по настройкам и продвинутости слабей, чем у Никона D7000. Тут только Вам решать нужно ли Вам это.
Не нравится что мало родных объективов в ультразвуковым мотором. Жужжание как то не привычно после Кенона. :?
Правда я и не представляю как запихать в 40/2,8 ультразвуковой моторчик.

Насчёт система дорогая...
Видимо мне в этом плане повезло, потому что в моём захолустье К-5 с WR китом в материальном "каменном" магазине стоит на 140 евро дешевле D7000 боди в и-нет магазине.
Тут скорей к пентару российскому вопрос. Не система дорогая - Пентар охреневший.
Впрочем россиянам от этого не легче.

Но может поэтому то Пентакс у любителей за рубежами России и более любим? И Михаилы Антоновичи там не так болезненно реагируют на появление буквосочетания PENTAX? :D

Моё мнение - выбирайте не по отзывам, выбирайте по тому к чему у Вас душа лежит. Иначе всё-равно разочаруетесь. Если Вам нравится как работает Никон, как он предугадывает Ваши желания, то как мало Вам приходится прилагать усилий для получения нужного Вам результата - берите. В противном случае - не имеет ни какого значения потенциал системы, советы и восхищение профи.
Покрутите в руках разные камеры в магазине, понажимайте кнопочки, посмотрите в идоискатель.
Может Вашу камеру Сони делает вообще! :D
Re[Dan47]:
Цитата:

от:Dan47
+1, Наверно михалыча в детсве отец бил Пентаксом, по Фрейду как то так должно быть :D.

По D300s, это полу проф со всеми плюсами для проф(скорость, вес, затвор, ...) и минусами для любителя(цена, вес, размер, возраст...), для женщины любителя(без свадеб) более подходящий D7000, как мне кажется, а качество обеспечит любая тушка .

Подробнее

разница в весе D7000 и D300s всего 150 грамм....это сильно ли ощущается не в сумке?

И еще очень много написано про D7000 про восковость и морковность кожи лиц...на D300s эта же болезнь? Странно может быть, но на D3100 не было такой проблемы у меня...
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
На тему Никон/Пентакс.
Мне лично Пентакс нравится именно компактностью, при этом хват удобен.
Никон D7000 для меня по хвату просто... уродец какой то. Только не надо говорить что у меня маленькие руки, ладушки? :) Рука у меня совершенно среднестатистического, среднего размера. Мне удобен D200, 40D.
При этом даже Пентакс K-r удобней, чем 7000-ый, не говоря уж о K-5.
И это убило для меня всю эту систему, не смотря на все её

Подробнее

Я не знаю какие у Вас там руки , но моя жена когда взяла подержать Д7000 , первое что сказала как она классно в руке лежит(в чем с ней полностью согласен), так что субъективизм это батенька все, а вот уродцом( Д7000) называть это вы погорячились ИМХО
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Снимки отличные. Только учтите мастерство фотографа, отличную постобработку и стоимость 24-105. :) Если с этим все в порядке - смело в магазин.

Все учтено :) А средняя цена 24-105 на маркете 30600р. Это более сносно, чем 17-55 никкор, который так сильно здесь многими любим!

Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
Я не знаю какие у Вас там руки , но моя жена когда взяла подержать Д7000 , первое что сказала как она классно в руке лежит(в чем с ней полностью согласен), так что субъективизм это батенька все, а вот уродцом( Д7000) называть это вы погорячились ИМХО

Подробнее

вы противоречите сами себе
Re[LUNIK]:
Цитата:

от:LUNIK
разница в весе D7000 и D300s всего 150 грамм....это сильно ли ощущается не в сумке?

И еще очень много написано про D7000 про восковость и морковность кожи лиц...на D300s эта же болезнь? Странно может быть, но на D3100 не было такой проблемы у меня...

Подробнее

150 гр. час вы не будете ощущать, а после 7-8 часов очень почувствуется, в самолёте это лишний фикс, ну и главное зачем?

Это писали когда D7000, a сейчас уже вроде проблемы нет(хотя у меня нет D7000), да и вообще мне кажется проблема была раздута ярыми сапожниками :D
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto

Подробнее

Я держала в руках D7000 сразу после D90, на одной полке лежали с одинаковыми объективами...
Хват 90 мне показался более удобным, уютным. Так что все действительно на свой вкус и цвет!
Расскажите ваши впечатления от работы D7000
Re[LUNIK]:
Цитата:
от: LUNIK
Все учтено :) А средняя цена 24-105 на маркете 30600р. Это более сносно, чем 17-55 никкор, который так сильно здесь многими любим!

24-105 не плохой(был у меня на 50D), no до 17-55 ему далеко, это хороший тревел но на ФФ и опять размер и вес :( .
Re[LUNIK]:
Цитата:

Учтено - это хорошо. :D 17-55 и 24-105 совершенно разные объективы. Для себя пока остановился на 16-85.
Зы. Может к 24-105 пядвак лучше? :D Если еще не советовали.
Re[LUNIK]:
Цитата:

от:LUNIK
Я держала в руках D7000 сразу после D90, на одной полке лежали с одинаковыми объективами...
Хват 90 мне показался более удобным, уютным. Так что все действительно на свой вкус и цвет!
Расскажите ваши впечатления от работы D7000

Подробнее

Можно и мне пару слов. Мне нравится. :D Мои любительские снимки у меня в альбомах. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Учтено - это хорошо. :D 17-55 и 24-105 совершенно разные объективы. Для себя пока остановился на 16-85.
Зы. Может к 24-105 пядвак лучше? :D Если еще не советовали.

пядвак...это уже за пределами моих нужд :)

У меня тоже есть 16-85, 35/1,8 и 50/1,8 мануальный...

В борьбе остаются 7D, D7000, D300s.

Пока по снимкам, тестам, отзывам и обзорам больше склоняюсь к 300- му. Смущает вес и отсутствие возможности использовать экран в качестве видоискателя, все же порой бывает нужно... Но нужно его все же подержать и посмотреть!
Re[LUNIK]:
Цитата:
Хват 90 мне показался более удобным, уютным.

+1, Хват D90 мне тоже удобнее чем D7000, и управление на D7000 не очень удобно, здесь для меня идеал 7D.
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
вы противоречите сами себе

В каком месте
Re[Dan47]:
Цитата:
от: Dan47
+1, Хват D90 мне тоже удобнее чем D7000, и управление на D7000 не очень удобно, здесь для меня идеал 7D.

Про управление лучше не надо. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Про управление лучше не надо. :D

Я думала у вас 7D...
Так что, с управлением беда?
Re[LUNIK]:
У меня 7000 и с управлением проблем нет. Все на кнопках и интуитивно понятно.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
У меня 7000 и с управлением проблем нет. Все на кнопках и интуитивно понятно.

Вы не поверите! у меня к5 и с управлением проблем тоже нет. Все под пальцами и доступно в слепую - отвлекаться не надо

хотя это и неважно, ибо топикстартера уже обработали на никон
Re[LUNIK]:
Цитата:

В борьбе остаются 7D, D7000, D300s.

У Вас в остатке две полу-проф камеры из трёх, Вы снимаете спорт или зарабатываете деньги :?: зачем?
Может стоит посмотреть на 60D? а 400 евро не будут лишними на покупку оптики :) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.