Вопрос выбора: Nikon D7000 vs Pentax K-5 vs Canon 7D!
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 101 - 119
Re[Jastreb]:
Про К5 ничего плхого не скажу, с товарищем сравнивали - управление очень похоже, хват хороший, снимки тоже. Немного тормознутее фокус, а все остальное мне понравилось.
Re[Dan47]:
от: Dan47
У Вас в остатке две полу-проф камеры из трёх, Вы снимаете спорт или зарабатываете деньги :?: зачем?
Может стоит посмотреть на 60D? а 400 евро не будут лишними на покупку оптики :) .
Не знаю, не сталкивалась с 60D, но 40D вообще не впечатлил...
Зачем? Чтобы потом не корить и не истязать себя думами, что надо было все-таки брать то....
Деньги пока не зарабатываю, но вполне готова попробовать
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Про К5 ничего плхого не скажу, с товарищем сравнивали - управление очень похоже, хват хороший, снимки тоже. Немного тормознутее фокус, а все остальное мне понравилось.
Очень зависит от стёкл, я не делал замера но есть довольно быстрые напр. 70, 16-45.. :).
Re[LUNIK]:
40D ну очень древний, а 60D очень похож на 7D.
Если планируете зарабатывать то 5DII сразу, не мучаетесь (тем более по цене сейчас уже не далеко от 7D).
Если планируете зарабатывать то 5DII сразу, не мучаетесь (тем более по цене сейчас уже не далеко от 7D).
Re[LUNIK]:
от: LUNIK
Я держала в руках D7000 сразу после D90, на одной полке лежали с одинаковыми объективами...
Хват 90 мне показался более удобным, уютным. Так что все действительно на свой вкус и цвет!
А как им можно фотографировать... http://35photo.ru/items/Nikon+D90_i4570/
И Кэноном 7д... http://35photo.ru/items/Canon+EOS+7D_i4667/
Да и стареньким Пентаксом К10 :) http://35photo.ru/items/Pentax+K10D_i4055/
но 40D вообще не впечатлил...
http://35photo.ru/items/Canon+EOS+40D_i4367/
Re[dedpixto]:
от:dedpixto
Я не знаю какие у Вас там руки , но моя жена когда взяла подержать Д7000 , первое что сказала как она классно в руке лежит(в чем с ней полностью согласен), так что субъективизм это батенька все, а вот уродцом( Д7000) называть это вы погорячились ИМХОПодробнее
Не погорячился. :)
В каком качестве он уродец я очень ясно написал.
Для Вашей жены и для Вас это очевидно не так.
Мне ни когда не понять - нафига никоновские спецы сделали острую кромку на наплыве под пальцами.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
http://35photo.ru/items/Canon+EOS+40D_i4367/
Спасибо за очередную порцию красивых снимков....НО
Таких ссылок и фотографий достаточно много.....и это же не повод всем снимать на что-то старенькое....
У меня когда-то, году в 2004, был олимпус комедия 740, 3 Мп....так когда я просматриваю с него давнишние кадры, удивляюсь....восхищаюсь!Сейчас камеры такого уровня, не смотря на свою многопиксельность, стабы и новые примочки, не выдают такого!
Re[OperLV]:
от:OperLV
Не погорячился. :)
В каком качестве он уродец я очень ясно написал.
Для Вашей жены и для Вас это очевидно не так.
Мне ни когда не понять - нафига никоновские спецы сделали острую кромку на наплыве под пальцами.Подробнее
Ну вот ни разу у меня пальцы не сводило :D , хотя я по восемь часов подряд не снимаю. Как люди раньше снимали без всяких наплывов?

сегодня 7000 16-85 :D
Re[Nik_Vik]:
Ну вот ни разу у меня пальцы не сводило :D , хотя я по восемь часов подряд не снимаю. Как люди раньше снимали без всяких наплывов?
Уже тогда на многих камерах
зарубежных наплыв шел доп. опцией (что правильно было)
в 90 был наплыв уже почти на всех пленко зеркалках...
А цифровики даже новые заметно тяжелее старых
и без наплыва симать очень неудобно....
На вашей фотке наплыв не нужен - на плечевой
упор или держать за обьектифф - он нежный
и круглый - одно удовольтвие
Re[Nik_Vik]:
Ну вот ни разу у меня пальцы не сводило :D , хотя я по восемь часов подряд не снимаю. Как люди раньше снимали без всяких наплывов?...
Так раньше много чего не было.
Так чего теперь, в лаптях ходить? :D
Re[Альф Капоне]:
Конечно правильно. Только на это, лично я, при выборе обращаю внимание в последнюю очередь и эргономика наплыва играет далеко не определяющую роль в работе камеры. Меня устраивает.
Зы. Уменя там объективчик олимпийский 1980г. :D Как давно это было.
Зы. Уменя там объективчик олимпийский 1980г. :D Как давно это было.
Re[Nik_Vik]:
А что за объектив, который на-попа поставленный? :D Ю-37, штоле?
Re[LUNIK]:
Скажите, а у D300s или 7000 есть подсветка доп. ЖК экрана? У 7D есть.
Re[LUNIK]:
Конечно есть. Зелененькая.
Re[Jastreb]:
от:Jastreb
Ой, михалнтоныч, а что вы так припозднились-то? только к 4-й странице стали изливать на людей свое неоспоримое мнение о унылости и убогости марки пентакс![]()
Да в регионах пентакс не представлен, однако я прекрасно существую за счет почты и буржуйских магазинов - лично МЕНЯ этот факт не смущает
Работа автофокуса - не наблюдаю я настолько критических проблем, как про них пишут. Вот снимаю я своей к5 и доволен и процессом и результатом.Подробнее
Добавлю к этому, что видоискатель у К5 просто превосходный. На сложных сценах, когда любой АФ может промазать, работать вручную - одно удовольствие. Редкий АФ аппарат, да еще и кроп, может таким похвастать. Покупал эту камеру своей девушке (девушка с очень прямыми руками), заодно пощупал-покрутил сам. Для меня лично - эргономика так себе, мелковат он в моей лапе. Меню перегруженное, но все лишнее закопано далеко, а непосредственно "под пальцы" выводится все нужное. Очень мягко работает затвор (в сравнении с SD15 и EOS60D), вибрации почти нет. Другие впечатления от нее получить не успел - раздался крик "банзай!" и камера в мои лапы уже не попадала... :) :) :) Да, еще - живые высокие ИСО. Очень живые. Собственно, это было одним из критериев при выборе (предполагается съемка на концертах).
Re[LUNIK]:
больше склоняюсь к 300- му. Смущает вес и отсутствие возможности использовать экран в качестве видоискателя, все же порой бывает нужно... Но нужно его все же подержать и посмотреть!
"отсутствие возможности использовать экран в качестве видоискател" - кто сказал? Вы про Lv?
"но...подержать и посмотрет" обязательно нужно!
И если камера [D300s] в руку ляжет - не сумлевайтесь - она вас не подведет. До тех пор, пока вам не захочется ФФ, сожалеть не будете.
Камера уступает 7d/d7000 только по видео. А в остальном - проверенный танк с замечательным качеством.
Пообwайтесь с пользователями tristana и
нора - у них, что ни кадр, то картинка. А 300-ка им в сём помогает.
Удачного выбора!
p.s. еwе одно преимуwество 7d/d7000: если увлекаетесь HDR, то от Nikona только д7000 позволяет выставить брекетинг в 2EV за 3 кадра.На остальных - придется снимать 5 кадров с +/-1EV
у canon'ов функция мультиекспозиции появилась только в третьем пятаке, в д300с/д7000 она есть.
Re[LUNIK]:
Здравствуйте! Спасибо всем за участие и желание помочь сделать выбор!
Выбор был сделан в пользу D300s. Пока пробую...пристреливаюсь.
Re[LUNIK]:
Здравствуйте! Спасибо всем за участие и желание помочь сделать выбор!
Поздравляю!
Надеюсь, что вы подружитесь со своей 300-й!
Здесь профильная тема: Nikon D300/D300s - но как у любую тему надо читать вдумчиво :о)