Вопрос выбора: Nikon D7000 vs Pentax K-5 vs Canon 7D!

Всего 119 сообщ. | Показаны 101 - 119
Re[Jastreb]:
Про К5 ничего плхого не скажу, с товарищем сравнивали - управление очень похоже, хват хороший, снимки тоже. Немного тормознутее фокус, а все остальное мне понравилось.
Re[Dan47]:
Цитата:
от: Dan47
У Вас в остатке две полу-проф камеры из трёх, Вы снимаете спорт или зарабатываете деньги :?: зачем?
Может стоит посмотреть на 60D? а 400 евро не будут лишними на покупку оптики :) .

Не знаю, не сталкивалась с 60D, но 40D вообще не впечатлил...
Зачем? Чтобы потом не корить и не истязать себя думами, что надо было все-таки брать то....
Деньги пока не зарабатываю, но вполне готова попробовать
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Про К5 ничего плхого не скажу, с товарищем сравнивали - управление очень похоже, хват хороший, снимки тоже. Немного тормознутее фокус, а все остальное мне понравилось.

Очень зависит от стёкл, я не делал замера но есть довольно быстрые напр. 70, 16-45.. :).
Re[LUNIK]:
40D ну очень древний, а 60D очень похож на 7D.
Если планируете зарабатывать то 5DII сразу, не мучаетесь (тем более по цене сейчас уже не далеко от 7D).
Re[LUNIK]:
Цитата:
от: LUNIK
Я держала в руках D7000 сразу после D90, на одной полке лежали с одинаковыми объективами...
Хват 90 мне показался более удобным, уютным. Так что все действительно на свой вкус и цвет!

А как им можно фотографировать... http://35photo.ru/items/Nikon+D90_i4570/

И Кэноном 7д... http://35photo.ru/items/Canon+EOS+7D_i4667/

Да и стареньким Пентаксом К10 :) http://35photo.ru/items/Pentax+K10D_i4055/

Цитата:
но 40D вообще не впечатлил...

http://35photo.ru/items/Canon+EOS+40D_i4367/
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
Я не знаю какие у Вас там руки , но моя жена когда взяла подержать Д7000 , первое что сказала как она классно в руке лежит(в чем с ней полностью согласен), так что субъективизм это батенька все, а вот уродцом( Д7000) называть это вы погорячились ИМХО

Подробнее

Не погорячился. :)
В каком качестве он уродец я очень ясно написал.
Для Вашей жены и для Вас это очевидно не так.
Мне ни когда не понять - нафига никоновские спецы сделали острую кромку на наплыве под пальцами.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
http://35photo.ru/items/Canon+EOS+40D_i4367/

Спасибо за очередную порцию красивых снимков....НО
Таких ссылок и фотографий достаточно много.....и это же не повод всем снимать на что-то старенькое....
У меня когда-то, году в 2004, был олимпус комедия 740, 3 Мп....так когда я просматриваю с него давнишние кадры, удивляюсь....восхищаюсь!Сейчас камеры такого уровня, не смотря на свою многопиксельность, стабы и новые примочки, не выдают такого!
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Не погорячился. :)
В каком качестве он уродец я очень ясно написал.
Для Вашей жены и для Вас это очевидно не так.
Мне ни когда не понять - нафига никоновские спецы сделали острую кромку на наплыве под пальцами.

Подробнее

Ну вот ни разу у меня пальцы не сводило :D , хотя я по восемь часов подряд не снимаю. Как люди раньше снимали без всяких наплывов?

сегодня 7000 16-85 :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Ну вот ни разу у меня пальцы не сводило :D , хотя я по восемь часов подряд не снимаю. Как люди раньше снимали без всяких наплывов?

Уже тогда на многих камерах
зарубежных наплыв шел доп. опцией (что правильно было)
в 90 был наплыв уже почти на всех пленко зеркалках...
А цифровики даже новые заметно тяжелее старых
и без наплыва симать очень неудобно....
На вашей фотке наплыв не нужен - на плечевой
упор или держать за обьектифф - он нежный
и круглый - одно удовольтвие
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Ну вот ни разу у меня пальцы не сводило :D , хотя я по восемь часов подряд не снимаю. Как люди раньше снимали без всяких наплывов?...

Так раньше много чего не было.
Так чего теперь, в лаптях ходить? :D
Re[Альф Капоне]:
Конечно правильно. Только на это, лично я, при выборе обращаю внимание в последнюю очередь и эргономика наплыва играет далеко не определяющую роль в работе камеры. Меня устраивает.
Зы. Уменя там объективчик олимпийский 1980г. :D Как давно это было.
Re[Nik_Vik]:
А что за объектив, который на-попа поставленный? :D Ю-37, штоле?
Re[Гена 2]:
Да.
Re[LUNIK]:
Скажите, а у D300s или 7000 есть подсветка доп. ЖК экрана? У 7D есть.
Re[LUNIK]:
Конечно есть. Зелененькая.
Re[Jastreb]:
Цитата:

от:Jastreb
Ой, михалнтоныч, а что вы так припозднились-то? только к 4-й странице стали изливать на людей свое неоспоримое мнение о унылости и убогости марки пентакс

Да в регионах пентакс не представлен, однако я прекрасно существую за счет почты и буржуйских магазинов - лично МЕНЯ этот факт не смущает
Работа автофокуса - не наблюдаю я настолько критических проблем, как про них пишут. Вот снимаю я своей к5 и доволен и процессом и результатом.

Подробнее

Добавлю к этому, что видоискатель у К5 просто превосходный. На сложных сценах, когда любой АФ может промазать, работать вручную - одно удовольствие. Редкий АФ аппарат, да еще и кроп, может таким похвастать. Покупал эту камеру своей девушке (девушка с очень прямыми руками), заодно пощупал-покрутил сам. Для меня лично - эргономика так себе, мелковат он в моей лапе. Меню перегруженное, но все лишнее закопано далеко, а непосредственно "под пальцы" выводится все нужное. Очень мягко работает затвор (в сравнении с SD15 и EOS60D), вибрации почти нет. Другие впечатления от нее получить не успел - раздался крик "банзай!" и камера в мои лапы уже не попадала... :) :) :) Да, еще - живые высокие ИСО. Очень живые. Собственно, это было одним из критериев при выборе (предполагается съемка на концертах).
Re[LUNIK]:
Цитата:
больше склоняюсь к 300- му. Смущает вес и отсутствие возможности использовать экран в качестве видоискателя, все же порой бывает нужно... Но нужно его все же подержать и посмотреть!

"отсутствие возможности использовать экран в качестве видоискател" - кто сказал? Вы про Lv?
"но...подержать и посмотрет" обязательно нужно!

И если камера [D300s] в руку ляжет - не сумлевайтесь - она вас не подведет. До тех пор, пока вам не захочется ФФ, сожалеть не будете.
Камера уступает 7d/d7000 только по видео. А в остальном - проверенный танк с замечательным качеством.

Пообwайтесь с пользователями tristana и
нора - у них, что ни кадр, то картинка. А 300-ка им в сём помогает.

Удачного выбора!

p.s. еwе одно преимуwество 7d/d7000: если увлекаетесь HDR, то от Nikona только д7000 позволяет выставить брекетинг в 2EV за 3 кадра.На остальных - придется снимать 5 кадров с +/-1EV

у canon'ов функция мультиекспозиции появилась только в третьем пятаке, в д300с/д7000 она есть.
Re[LUNIK]:
Здравствуйте! Спасибо всем за участие и желание помочь сделать выбор!
Выбор был сделан в пользу D300s. Пока пробую...пристреливаюсь.
Re[LUNIK]:
Цитата:
Здравствуйте! Спасибо всем за участие и желание помочь сделать выбор!
Выбор был сделан в пользу D300s. Пока пробую...пристреливаюсь.

Поздравляю!
Надеюсь, что вы подружитесь со своей 300-й!
Здесь профильная тема: Nikon D300/D300s - но как у любую тему надо читать вдумчиво :о)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.