от: AndY
и репро-Nikkor 85/1 тоже забыли.
Это в контексте беседы о Canon'овских объективах-то? :)
от: AndY
и репро-Nikkor 85/1 тоже забыли.
от:AndYот:Rdivers
Вообще не заслуженно забыт 35 1.4L на кропе стекло более чем универсальное,качество картинки не хуже чем у 85 1.2, ктому-же быстрый фокус отличное боке ,и портреты снятые им смотрятся отлично!Подробнее
и репро-Nikkor 85/1 тоже забыли.Подробнее
от:Ivanот:AndYот:Rdivers
Вообще не заслуженно забыт 35 1.4L на кропе стекло более чем универсальное,качество картинки не хуже чем у 85 1.2, ктому-же быстрый фокус отличное боке ,и портреты снятые им смотрятся отлично!Подробнее
это ж не на 35мм фотопленку даже, так?Подробнее
от:AndYот:Ivanот:AndYот:Rdivers
это ж не на 35мм фотопленку даже, так?Подробнее
на нее родимую.Подробнее
от:TPAKTOPот:Dat4WD
его медлительность никак не связана с его "прецизионностью". медленный он из-за электрической фокусировки, которую буржуи называют focus-by-wire. такая же схема у 50/1.0, 200/1.8 и еще у ряда (в основном) старых линз. применяется для того чтобы двигать достаточно тяжелое стекло. на точность фокусировки влияет мало и в новых линзах не используется.Подробнее
Т.е. мне воспринимать Ваш ответ - лишь как повод "докопаться" до меня?Подробнее
от: TPAKTOP
Я конечно не пользовал 85/1.8, поэтому не могу адекватно сравнивать. Но что то мне подсказывает, что вы не зря себе брали 85/1.2, а не 85/1.8. Или просто так, ради "понтов"?
от:Митрич16
но если зажать 85/1.2 до 2.2-3.2 (не говоря уже о 5.6-8.0), то разницу с 85/1.8 кроме как в весе и размере вы не обнаружите.
---------------------------------------------------
Это неправда. Давайте эксперимент проведем?Подробнее
от:Dat4WDот:Митрич16
но если зажать 85/1.2 до 2.2-3.2 (не говоря уже о 5.6-8.0), то разницу с 85/1.8 кроме как в весе и размере вы не обнаружите.
---------------------------------------------------
Это неправда. Давайте эксперимент проведем?Подробнее
вам нечеме заняться? дерзайте!
я их уже проводил, да и не только я. вот вам фото - это мое сравнение более чем годичной давности.
а это достаточно давнее сравнение William L. Castleman обновленное после выхода Mark II.Подробнее
от: Митрич16
А если Вы чего-то не видите или не понимаете, то не обязательно объявлять это несуществующим.
от: Dat4WDот:Митрич16
А если Вы чего-то не видите или не понимаете, то не обязательно объявлять это несуществующим.
это аргумент типа "сам дурак". используется, как правило, при отсутсвии каких либо аргументов. :DПодробнее
от: Ваня Иванов
Интересуюсь для портретов (рассматривается и 135/2)
от: Митрич16
Фотографии на бумаге я мог бы Вам показать, а на сканах с экранным разрешением мало чего видно.
от:Ваня Иванов
Огромное спасибо всем откликнувшимся. Итак, я почти пришел к выводу, что мне нужен 85/1.8.
Я не профи. Планирую эту покупку для дома/семьи/квартиры в основном (тут 135 мне кажется длинноват будет :?: ). Вес, отличающийся более, чем в два раза, а цена более чем в четыре, склоняют к покупке f1.8. Прав ли я? И последнее: Имеет ли смысл покупка этой линзы, если в арсенале есть 24-70L?
Подробнее
от: TPAKTOP
Это второй по светосиле и второй по резкости объектив в линейке EF от Canon.
от: Dat4WDот: Митрич16
Фотографии на бумаге я мог бы Вам показать, а на сканах с экранным разрешением мало чего видно.
а на бумаге разница будет видна только при отпечатках 30х40 и более.
от: sav
А хто первый?
от: sav
И какая у вас камера (коли не секрет)?
от: TPAKTOPот: sav
А хто первый?
Canon EF 50 f/1.0
от: JLesот: TPAKTOPот: sav
А хто первый?
Canon EF 50 f/1.0
Это по светосиле. А по резкости, пожалуй, 135/2 будет.
от: Rdiversот: JLesот: TPAKTOPот: sav
А хто первый?
Canon EF 50 f/1.0
Это по светосиле. А по резкости, пожалуй, 135/2 будет.
по резкости 400 2.8 первый будет