Вопрос простейший: ТАК ли он хорош? Для НЕ профессионала, НЕ зарабатывающего фотографией? Или это пустая трата средств
Интересуюсь для портретов (рассматривается и 135/2)
Мерси.
ЗЫ Хорошо бы без ироничных и язвительных высказываний ;)

от: Goh
По случаю попалась на глаза фото по ссылке Saturna...шок,
от: TPAKTOP
Никто не забыт, ни что не забыто. Совету попробовать его купить. К примеру в Москве. :)
PS: К тому же это ну никак не портретник, а штатник (если с кропом).
от: TPAKTOP
Очень медленный, так как очень прецизионный. У него, единственного (по крайней мере я других не видел) електро-механическая система фокусировки.
от:Ваня Иванов
Есть ли люди, имеющие опыт использования сабжа на кропе 1.6 или 1.3?
Вопрос простейший: ТАК ли он хорош? Для НЕ профессионала, НЕ зарабатывающего фотографией? Или это пустая трата средств?
Интересуюсь для портретов (рассматривается и 135/2)Подробнее
от:Ivan
да я полтинник в москве с трудом купил прошлой осенью! а такое чудо в магазин кто привезет.. б.у.? эт на любителя. интересно было б его сравнить с аналогичным никкором(рассматривать это как предложение!)Подробнее
от:Dat4WD
его медлительность никак не связана с его "прецизионностью". медленный он из-за электрической фокусировки, которую буржуи называют focus-by-wire. такая же схема у 50/1.0, 200/1.8 и еще у ряда (в основном) старых линз. применяется для того чтобы двигать достаточно тяжелое стекло. на точность фокусировки влияет мало и в новых линзах не используется.Подробнее
от:Dat4WD
линза как линза, если не зацикливаться, то 135/2 ничуть не хуже. то что 85/1.2 на photodo 2-й в рейтинге кеноновских линз означает лишь одно - то, что чарты на photodo не обновляются с 2001 года.
что касается качества - оно близко к 85/1.8. где-то он на "2 грамма" резче, чем 1.8, а где-то наоборот. но ведь резкость не главная и не единственная характеристика объектива.Подробнее
от:Митрич16
Пользуюсь. С кропом 1.3 и без кропа. Объектив, действительно, ТАК хорош. Единственная линза, с которой можно его сравнивать (из тех, чем я снимал) это Планар 85/1.4. Я думаю, Вы не пожалеете, если купите.Подробнее
от: Rdivers
Вообще не заслуженно забыт 35 1.4L на кропе стекло более чем универсальное,качество картинки не хуже чем у 85 1.2, ктому-же быстрый фокус отличное боке ,и портреты снятые им смотрятся отлично!
от: Vladimir-Od
Ну так я 35/1,4 заказал, 2 месяца назад, сказали точно будет и цена хорошая, но впечатление такое, что они или собирать его начали после моего заказа, или еще заказов ждут ....
от:TPAKTOPот:Митрич16
Пользуюсь. С кропом 1.3 и без кропа. Объектив, действительно, ТАК хорош. Единственная линза, с которой можно его сравнивать (из тех, чем я снимал) это Планар 85/1.4. Я думаю, Вы не пожалеете, если купите.Подробнее
Они, вроде как, по одной схеме сделаны. Различия небольшие должны быть.Подробнее