Вопрос к SergeSmArt.

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:

от:kodiak

Лично меня больше интересует возможность появления камеры между 1Д и 20Д - там очень большой ценовой разрыв и поговаривают, что в этом/следующем году ожидается новая камера, которую называют 3Д - эдакая 20-ка "на стероидах", с новым АФ, новым, практически про-, корпусом, и, возможно с пресловутой фокусировкой "глазом". Да, сенсор 10-12 МП, но возможно с кропом 1.6 А может, Фовеон на 6-8 МП... ;)
И все это удовольствие в районе 3000 буказоидов.

Подробнее

Да, хорошо бы, чтобы было что-то промежуточное. Только без кропа. Пусть 10-12 МП, но на полноразмерную матрицу. И за гуманные деньги. Я бы взял с удовольствием.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:
от: Андрей Борисович
Цитата:

от:bc----
Или к водопаду новых крайне "полезных" фишек типа тучи мегапикселей на микроматрице.

Это хорошо срабатывает на любительских камерах и мобильных телефонах со встроенными камерами. Продвинутые любители и профессионалы на тукую "макуху" клевать не будут. Надо что-то реально полезное.

Подробнее

Дык в том-то и дело, что сейчас DSLR уровня Д70-20Д уже позиционируются именно для обычного любителя. "Продвинутых фотолюбителей" реально очень мало и они не являются существенным источником дохода, поэтому и делать камеру специально для них никто не станет. Так что маркетинг, рассчитаный на "фоткальщика", сейчас активно работает и с зеркалками. Это и увеличение мегапикселей и новая оптика под кроп. Вспомните, например, новый кэноновский EF-S объектив. Стоимость как у эльки, светосила как у бюджетника, зато IS впендюрен, который при этих фокусных расстояниях ну просто офигеть как нужен. На фуджи S3Pro уже и визирование по ЖК появилось, пускай и кастрированное. Так что у меня есть очень смутное ощущение, что через пару-тройку лет "продвинутым фотолюбителям" придется выбирать между зеркалками, по уши нафаршированными крайне "полезными" примочками и зеркалками из проф. сегмента. И фиг Вы дождетесь 6-8 мегапикселей на кропе 1.3 по цене 1500$. Появление оптики EF-S ясно дало понять, что кроп меньше 1.6 в любительский сегмент войдет очень нескоро. Так что скорее мы дождемся через год-два появления 12-мегапиксельной Canon 40Д на кропе 1.6 с байонетом EF/EF-S и облегченного варианта 400Д с порезанными функциями и байонетом EF-S без возможности сажать EF.

Впрочем, 12Мп на кропе 1.5 есть уже. И, к сожалению, даже не в любительском сегменте. Если честно, это нагоняет тоску и смутные опасения, что в будущем для "продвинутого фотолюбителя" будет вообще полненький и пушистенький пушной зверек писец.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:
от: Андрей Борисович
...Потому я радуюсь успехам Nokon'а. Корорых, к сожалению, не так много....

Трудно не согласиться со всем вышесказанным, особенно с тем, что я привел цитатой. К сожалению, нужно еще помнить о финансовом состоянии, которое у Nikon стало выправляться в 2004 году именно благодаря появлению D70. Я специально прошлым летом смотрел их отчеты - до 2004 года был период 3-х летней работы в убыток. Так зачем в такой ситуации резать курицу, несущую золотые яйца? Или менеджерам Nikon неведом опыт Minolta - прекрасной компании, известной своими инновациями? Теперь объективы для Konica-Minolta делает Tamron...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:
от: SergeSmArt

?? Странно ... мне кажется, что и сейчас ОЧЕВИДНО, что "продвинутым фотолюбителям" нужны ПРО-камеры... нечего тут и года ждать, не то что двух ... :)

Все познается в сравнении. На 20Д сейчас можно вполне пристойно снимать и для денег и для души. А вот если она трансформируется в камеру с визированием по ЖК, 12 мылопикселями, возможностью съемки видео, возросшими шумами (или шумодавом), возросшим лагом из-за всей этой навешенной хрени - тогда продвинутому любителю будет гораздо тоскливее.

ЗЫ Господа "продвинутые", я повторяю, осознавайте простую вещь - нас меньшинство и никто специально для нас дешевую "нормальную" камеру выпускать не будет, т.к. мы просто не обеспечим нужных объемов сбыта.
Re: Вопрос к SergeSmArt.

Читать всем

Всем кто ещё не читал (октябрь 2004) по поводу планов Кэнона

http://www.bobatkins.com/photography/digital/canonplans.html

http://www.bobatkins.com/photography/digital/canonplansII.html

http://www.e-fotografija.com/artman/publish/article_440.shtml
Why are there two EOS-1 DSLRs (1D and 1Ds)?
The 1D is optimized for speed, while the 1Ds is optimized for image quality. However it's likely that in the next generation there will be just one model, with the speed of the 1D and quality of the 1Ds

Will there be a camera between the EOS 20D and EOS 1D?
There's no current plan to do this. However if the market and technology shift and 4 levels of DSLR can be supported, it's a possibility

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:SergeSmArt

?? Странно ... мне кажется, что и сейчас ОЧЕВИДНО, что "продвинутым фотолюбителям" нужны ПРО-камеры... нечего тут и года ждать, не то что двух ... :)

Все познается в сравнении. На 20Д сейчас можно вполне пристойно снимать и для денег и для души. А вот если она трансформируется в камеру с визированием по ЖК, 12 мылопикселями, возможностью съемки видео, возросшими шумами (или шумодавом), возросшим лагом из-за всей этой навешенной хрени - тогда продвинутому любителю будет гораздо тоскливее.

ЗЫ Господа "продвинутые", я повторяю, осознавайте простую вещь - нас меньшинство и никто специально для нас дешевую "нормальную" камеру выпускать не будет, т.к. мы просто не обеспечим нужных объемов сбыта.

Подробнее

Ну не может "продвинытуй любитель" пройти мимо такого.

Делай раз: Серж С марта уже давно всем долбит: Функции у любительских зеркалок обрезают намерено, реально они нечего не стоят. Вывод: короля делает свита, Кэнон - маркетологи. Что им ещё на ум прийдет - вопрос из бронхов (ну точно не из легких). Тенденция не радует, но оан была всегда, просто на электронной игрушке кажется глупостью.

Делай два: Нас не так уж и мало, надо дальше и глубже сеять доброе и вечное "черная, металическая, пленочная".

Делай три: Что будет через год-другой узнать сейчас нам не дано. Я не видел сильно много криков по поводу бесполезности лишних 2 мегов у 20-ки. Глядишь и 10-12 станут нормой (шумы будем смотреть дружно и тщательно).

Делай четыре: оптимист изучает Марк2, пессимист - FM, а реалист - все тот же АК-45.

А жизнь продолжается...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:
от: riskon
... а реалист - все тот же АК-45.

Хочу стать реалистом - а что такое АК-45? По поиску в гугле нашел массу полезного, например сайт в Буденновске, на котором изображен по виду АК-74 и подпись "Соревнования по неполной разборке и сборке автомата АК-45"... Это оно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:riskon

Хочу стать реалистом - а что такое АК-45? По поиску в гугле нашел массу полезного, например сайт в Буденновске, на котором изображен по виду АК-74 и подпись "Соревнования по неполной разборке и сборке автомата АК-45"... Это оно?

Подробнее

Он, родимый, как его не прячь - все равно откопают
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:
от: riskon
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

от:riskon

Подробнее

Он, родимый, как его не прячь - все равно откопают

Подробнее

Плохо ищете!
Речь идет о пресс-формах для газированной воды http://www.akmalko.ru/submenu/equipment/spares/press/presswater/?curPos=45
и о кожаных ключницах http://www.darom-net.ru/cgi-bin/show.pl?category=35&id=1087

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Плохо ищете!
Речь идет о пресс-формах для газированной воды http://www.akmalko.ru/submenu/equipment/spares/press/presswater/?curPos=45
и о кожаных ключницах http://www.darom-net.ru/cgi-bin/show.pl?category=35&id=1087

Подробнее

Черт, как много полезных вещей нужно иметь, чтобы стать реалистом...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:

Дык в том-то и дело, что сейчас DSLR уровня Д70-20Д уже позиционируются именно для обычного любителя. "Продвинутых фотолюбителей" реально очень мало и они не являются существенным источником дохода, поэтому и делать камеру специально для них никто не станет. Так что маркетинг, рассчитаный на "фоткальщика", сейчас активно работает и с зеркалками.

Подробнее

Народ с каждым годом становится все богаче. Они могут себе позволить камеры подороже. Не спорю, что для "фоткальщиков" наклепали немеряно цифрокомпактов в том числе "почти профессиональных" (вспомните это красное колечко на объективе посредственной мыльницы). Потому я думаю, что руководствуясь маркетинговыми соображениями, цифрокомпакты будут продвигать, как Вы и говорите, путем наворачивания мегапикселей и всяких "фенечек", а DSLR все-таки будут отделять как более продвинутые, подороже и реально получше.
Цитата:

Это и увеличение мегапикселей и новая оптика под кроп. Вспомните, например, новый кэноновский EF-S объектив. Стоимость как у эльки, светосила как у бюджетника, зато IS впендюрен, который при этих фокусных расстояниях ну просто офигеть как нужен.

Подробнее

Я думаю серия EF-S - это хитрый ход конем. ИМХО в производстве они существенно дешевле, чем "нормальные" объективы, а цену на них лупят нездоровую - снимают "сливки", оперативно окупают затраты на разработку и внедрение в производство. После того, как Canon компенсирует себе эти затраты (и заработает на этом хорошо) у них бедет возможность сильного снижения цены, если надо будет придавить конкурентов. А вот будут они снижать цену или нет - это другой вопрос и будет определяться рынком. Наличие этой серии это потенциальная угроза для конкурентов: Canon'у не составит труда наклепать неплохих китов по бросовым ценам (себестоимость того же 350Д с EF-S объективом на отлаженном производстве бедет вееесьма небольшой).
Цитата:

На фуджи S3Pro уже и визирование по ЖК появилось, пускай и кастрированное. Так что у меня есть очень смутное ощущение, что через пару-тройку лет "продвинутым фотолюбителям" придется выбирать между зеркалками, по уши нафаршированными крайне "полезными" примочками и зеркалками из проф. сегмента. И фиг Вы дождетесь 6-8 мегапикселей на кропе 1.3 по цене 1500$. Появление оптики EF-S ясно дало понять, что кроп меньше 1.6 в любительский сегмент войдет очень нескоро. Так что скорее мы дождемся через год-два появления 12-мегапиксельной Canon 40Д на кропе 1.6 с байонетом EF/EF-S и облегченного варианта 400Д с порезанными функциями и байонетом EF-S без возможности сажать EF.
Впрочем, 12Мп на кропе 1.5 есть уже. И, к сожалению, даже не в любительском сегменте. Если честно, это нагоняет тоску и смутные опасения, что в будущем для "продвинутого фотолюбителя" будет вообще полненький и пушистенький пушной зверек писец.

Подробнее

Вполне возможно, что так оно и будет. Потому я и хочу, чтобы конкуренты подтянулись и не допустили такого "безобразия".
Кстати, а как Вы считате, с точки зрения маркетинга, наличие 2-х линеек камер в профессиональном сегменте (типа "облегченная" проф камера на полноразмерной матрице за 3000 и "полноценная" за 4500) могут иметь место? Будут брать навороченную камеру при наличии "облегченой"? И наоборот, будет ли пользоваться популярностью "облегченная" камера у профессионалов (допустим у бедных)?
Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:

от:Dim.ka

Читать всем

Всем кто ещё не читал (октябрь 2004) по поводу планов Кэнона

http://www.bobatkins.com/photography/digital/canonplans.html

http://www.bobatkins.com/photography/digital/canonplansII.html

Why are there two EOS-1 DSLRs (1D and 1Ds)?
The 1D is optimized for speed, while the 1Ds is optimized for image quality. However it's likely that in the next generation there will be just one model, with the speed of the 1D and quality of the 1Ds

Will there be a camera between the EOS 20D and EOS 1D?
There's no current plan to do this. However if the market and technology shift and 4 levels of DSLR can be supported, it's a possibility

Подробнее

Бл...ть.... Извините, вырвалось. В адрес Canon'а и его маркетологов, естесссно....
Эээээй!!!!!! Где там Nikon, хренов??????? Где ваш ответ Чемберлену??? Ану-ка заставьте маркетологов Canon'а пошевелить задницами в направлении народа с эстетическими вкусами, но не обремененного чрезмерными денежными средствами!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:

от:Alex Dumenko

Трудно не согласиться со всем вышесказанным, особенно с тем, что я привел цитатой. К сожалению, нужно еще помнить о финансовом состоянии, которое у Nikon стало выправляться в 2004 году именно благодаря появлению D70. Я специально прошлым летом смотрел их отчеты - до 2004 года был период 3-х летней работы в убыток. Так зачем в такой ситуации резать курицу, несущую золотые яйца?

Подробнее

Фин. директор Canon'а глядя на это наверняка бы улыбнулся и тихо (про себя) сказал: "Разве это яйца??? Так, яички".... Пока что еще берут Д70....
Хорошая маркетинговая политика, это не когда в ответ на реальный выход товара конкурента отвечают анонсом: "А вот у нас тоже будет не хуже"... И только через пол года это "не хуже" появляется... Это когда ОПЕРЕЖАЮТ конкурента.... Вот этого я жду. Не "догонялки", а конкуренция....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:

Дык в том-то и дело, что сейчас DSLR уровня Д70-20Д уже позиционируются именно для обычного любителя. "Продвинутых фотолюбителей" реально очень мало и они не являются существенным источником дохода, поэтому и делать камеру специально для них никто не станет. Так что маркетинг, рассчитаный на "фоткальщика", сейчас активно работает с зеркалками. Это и увеличение мегапикселей и новая оптика под кроп.

Подробнее

Ивините, что вмешиваюсь, но что-то мне подсказывает, что правильная мысль высказана некорректно. Успех 300D и 10D как раз в том и был, что они были ориентированы на "продвинутого фотолюбителя". Этот успех был весьма большим и заметным. Почему же сейчас на этот сегмент специально ничего никто делать не станет? Мне даже сдается, что фирмы-производители как раз зантересованы больше в привлечении в свои ряды именно "продвинутых фотолюбителей", чем обычных. Хотя бы потому, что на стекла наценка выше.
По этой же причине будет развиваться и сегмент товаров для тех, у кого цифрозеркалка - это "понты". Стекла-то они все-равно вынуждены покупать... А потом глядишь и втянутся (хотя навряд ли..).
Поэтому
Цитата:

Так что у меня есть очень смутное ощущение, что через пару-тройку лет "продвинутым фотолюбителям" придется выбирать между зеркалками, по уши нафаршированными крайне "полезными" примочками и зеркалками из проф. сегмента.

Подробнее

потому что продвинутые любители будут тяготеть к профессиональным тушкам с минимумом примочек, а любитеи с понтами будут тяготеть к "зеркалкам, по уши нафаршированными крайне "полезными" примочками".
Цитата:

LOL ... в точку.... именно ЭТО я и имел ввиду: ....if the market and technology shift..... ..так что именно ТАК дела и обстоят - пока Канон будет УПИРАТЬСЯ РОГОМ в свое "изобилие" из 3х сенсоров...
кто-то голодный выстрелит на рынок, что-то ЛУЧШЕЕ... и тады у Канона наступит ...possibility

Пока что Никон со своим 12мгпхл в 1.5 сенсоре ПРОМАХНУЛСЯ .. я уверен в этом, вне зависимости от результатов ПМА ... опыт 20ки это подтверждает .. какие бы хорошие эти 8 мгпхл не были бы, а они все же ХУЖЕ, чем столько же на 1.3 кропе ... все-таки картинка у 20ки трошки "пластмассовая" сильно сомневаюсь что 12мгпхл Никона могут быть лучше...
но вот зато потом впендюрить 1.3 сенсор - кто бы это не сделал будет круто... Соня вон завод построила .. может какой фортель выкинет?

Подробнее

Эти гады на Canon'е не плохо считают: если они зарядили линейку объективов под кроп 1,6 то это всерьез и надолго. Или Вы считаете, что будет еще и линейка оптики под кроп 1,3? Я думаю, что придется мириться в дешевом сегменте с 1,6 и в дорогом с полноразмерной матрицей. Меня больше интересует полноразмерная, но не по заоблачным ценам. Все-таки фотография - это у меня хобби.
Re: Вопрос к SergeSmArt.

Соня вон завод построила .. может какой фортель выкинет?

Прикольно было узнать, что в 300Д 10Д 20Д заднии экраны
от SONY

http://ghonis2.ho8.com/rebelmod3.html

Хотя Кэнон и не скрывает что технологии их, а компоненты нет.

Matjaz: The LCDs are probably not from Canon.

TAKAYA: Technology is, components are not.

Так дело дайдёт и до 10-12 mpix матриц для народа :D :D :D
Цитата:

от:Залазинский П.А.

Ивините, что вмешиваюсь, но что-то мне подсказывает, что правильная мысль высказана некорректно. Успех 300D и 10D как раз в том и был, что они были ориентированы на "продвинутого фотолюбителя". Этот успех был весьма большим и заметным. Почему же сейчас на этот сегмент специально ничего никто делать не станет? Мне даже сдается, что фирмы-производители как раз зантересованы больше в привлечении в свои ряды именно "продвинутых фотолюбителей", чем обычных. Хотя бы потому, что на стекла наценка выше.

Подробнее

Совершенно верно! И не только на стекла. К тому же накладные расходы меньше. Одно дело работать на рынке дорогой, профессиональной техники, другое дело пинаться за место под солнцем на рынке дешевых цифромыльниц за 150-200 у.е. На проф камерах и дорогих стеклах прибыль больше, обслуживание меньше (они надежнее), доставка обходится дешевле. Это самый привлекательный рынок. На втором месте те, у кого денег много, но не достаточно для покупки проф камер (или нет необходимости в приобретении проф камер. Это тоже интересный кусок пирога. Не так интересно на рынке цифромыльниц. Конкурентов много, чтобы что-то заработать продавать надо много, надежность не такая как у проф камер (следовательно сервис-центры держать надо в ассортименте), доставка больших партий товара тоже денег стоит... В общем это не самый интересный рынок.
Так что маркетинговая политика Canon'а работает четко. Захватили самый интересный (с точки зрения прибыли) рынок проф камер, активно борются за полу-проф (или продвинутых любителей)... Молодцы, конечно. Но без конкурентов обнаглеют и на голову сядут. Будут "парить" все, что захотят. Так тоже нельзя...
Dim.ka " ... Так дело дайдёт и до матриц для народа ... "

SONY и делает матрицы для народа "canon, nikon ..."
terralab.ru (гдето-там про цифромыло)
Цитата:

Цитата:

.... Господа "продвинутые", я повторяю, осознавайте простую вещь - нас меньшинство и никто специально для нас дешевую "нормальную" камеру выпускать не будет, т.к. мы просто не обеспечим нужных объемов сбыта.....

Подробнее

Зато мы обеспечиваем кое-что ДРУГОЕ: ИНТЕРЕС к фотографии вообще и к тому или иному бренду в частности... и они это прекрасно ПОНИМАЮТ

Подробнее

Сергей, не льстите себе. Мы нихрена не формируем. Мы просто тусуемся по нескольким не самым посещаемым форумам. На одного меня приходится десяток моих знакомых, которые не видят разницы между 10Д со студийным освещением и А80 с пыхом в лоб. И 9 из них никогда не поймут этих отличий, а оставшийся 9-й никогда не потратит 1500$, чтобы эти отличия заиметь в личное пользование.
Цитата:

от:Андрей Борисович
Потому я думаю, что руководствуясь маркетинговыми соображениями, цифрокомпакты будут продвигать, как Вы и говорите, путем наворачивания мегапикселей и всяких "фенечек", а DSLR все-таки будут отделять как более продвинутые, подороже и реально получше.

Подробнее

Еще раз напоминаю про фуджи С3Про и про чисто цифромыльную фишку, которая пришла туда. Еще раз напоминаю про 2ДХ, в котором реализовано 12 мегапукселей на кропе.
[quote=Андрей Борисович] Кстати, а как Вы считате, с точки зрения маркетинга, наличие 2-х линеек камер в профессиональном сегменте (типа "облегченная" проф камера на полноразмерной матрице за 3000 и "полноценная" за 4500) могут иметь место? Будут брать навороченную камеру при наличии "облегченой"? [/quot]
Что значит "облегченной"? Вы бы взяли 1Дс Марк 2 с отсутствующими режимами экспозамера и автофокуса за 6000$? Я нет. Лично на мой взгляд облегченных вариантов в проф. сегменте не будет. Профессионалы не купят такую камеру из-за ее облегченности, а любители не купят из-за ее цены. 6 мегапикселей на кропе 1.3 - это отлично, но это способно оценить очень мало людей. Большинство, причем, подавляющее, предпочтет 12 мегапикселей на кропе 1.5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.