от:MKK
Одно, одно, не лукавьте.
Кого угодно возьмите. Тот же Канон самый классический пример. Кстати, он же многократно заявлял, что топ технику разрабатывает себе в убыток. Под дерьмом, кстати, подразумевается не дешевые подделки ноу-нэймов (это тривиально, а поэтому не рассматривается), а, например, те же бюджетные зуммы, которые этим дерьмом и являются. Многочисленное семейство мыльниц и прочее, прочее, прочее...Подробнее
Аааа... Тогда извините, я не понял. Это, согласитесь, не д-мо, это ширпотреб. :D С такой поправкой я принимаю Ваш тезис. Ширпотреб - это бездонная бочка доходов, спору нет.
от:MKK
Даже Лейка с Цейсом прогнулись, расслабились, "отдались" и получают удовольствие от продажи дерьма под их лэйблами.от:Андрей Борисович
А знаете почему? Потому что приобретая "Запорожец", пластмассовые часы за 100 руб или компьютер NoName Вы не расчитываете на характеристики и качество Феррари, Патек Филлип и Асус, Вы сознательно идете на то, что покупаете д-мо за смешные деньги.Подробнее
Качество Феррари, смешно...
Как раз классический пример. Топ (Формула 1) разрабатывается с высочайшим качеством себе в убыток, а массовая продукция, продающаяся под этой маркой по всему миру, отличается крайней ломучестью.Подробнее
Ну замените Феррари на Майбах и далее по тексту.... Я не говрил о надежности, я говорил о том, что деньги можно зарабатывать и на эксклюзиве. И на штучном товаре, и на ширпотребе... При умелом маркетинге прибыль можно извлекать откуда угодно. А терять рынок (при любом раскладе) это проигрыш маркетинговой политики...
от:MKKот:Андрей Борисович
Дабы не позорить торговую марку многи фирмы гонят свое д-мо под другим брэндом. А если на фотокамере стоИт надпись Canon, то это означает, что гарантия на нее и качество должно быть соответствующее и для поддержки штанов надо иметь сервис-центры в ассортименте и оплачивать работу множества людей. Следовательно, одновременно делать товар хороший и д-мо не получается. Либо это Nikon или Canon и тогда это вэсчь,Подробнее
Вам самому не смешно. Посмотрите на фото, даваемые большинством цифромыльниц этих фирм.Подробнее
Нет уж, увольте. Не люблю я цифромыльниц. Ни под каким брэндом. Я говорю лишь о том, что они надежнее нонеймовского дерьма. Вот у знакомого есть старый IXUS (первый еще), что только с ним не делали - неубиваемыя штука, а когда его сбрасывали со 3-го этажа и человек внизу его не поймал (справедливости ради надо сказать, что фотоаппарат ударился сначала о него, а потом упал на землю) - запал лепесток диафрагмы, перекрыл пол объектива. В сервис-центре починили за 50 у.е. Вот тут я зауважал качество Canon'а. Не качество снимком цифромыльниц, а качество железяки. Ну не механический Nikon, конечно, но и не китайская пластмасска.
от: MKKот:Андрей Борисович
Да вы что??? Феррари тоже за счет дерьма выживает???
Ага, Вы видно совсем не в курсе о реальном качестве серийных машин этой фирмы. (Притом я совсем не Фиат имею в виду).Подробнее
Мы же не о качестве говорим, а о доходах фирмы за счет эксклюзива. Живут же, сволочи, еще и торба денег на расходы по Формуле-1 остается...
от: MKKот:Андрей Борисович
А достижения, полученные в этом сегменте переносятся на более дешевые модели, снижая стоимость их разработки. Так что не рекламы ради....
Редко, к сожалению.
Объясните, к примеру, как перенести технологию шлифовки стеклянных асферичных линз на штамповку той же асферики из пластика в массовом секторе. Слишком разные задачи и затраты.Подробнее
Я Вам лучше расскажу о технологии производства матриц, затворов, процессоров, всевозможных датчиков, алгоритмов работы электроники и пр. Нашли какие-то хорошие решения в 10Д, сняли денег за это (при продажах того же 10Д), наладили процесс производства, удешевили и пустили в 300Д, но дешевле. Ясное дело, что не все решения для проф техники можно удешевить и использовать на ширпотребе. Но кое-что можно.
от:MKKот:Андрей Борисович
Да ну? А как же тогда? Как начальный любительский уровень? 300Д никогда не позиционировался как проф, полу-проф или четверть-проф камера. Это чистой воды любительская камера. Не для тупых любителей, посмотрите, у нее сверху на переключателе режимов есть сегмент "для тупых" и "для не очень". Вот том где "для не очень тупых" - это для продвинутых. :DПодробнее
Именно для любителей начального уровня. Для затравки. На том рынке, для которого это все и разрабатывается, продвинутый любитель, который знает, что ему надо, не имеет проблем заплатить за 10Д и даже не почувствует этого.Подробнее
Нееее... Для любителей начального уровня не надо ручных режимов в 300Д, РАВа не надо... Какой-такой РАВ у любителя начального уровня? Я бы сказал это камера для продвинутых, но бедных (или скупых) любителей. Согласен, для затравки. Аппетит приходит во время еды. Поэтому нужно садиться и кушать. Не мыло, но что-то получше и чтобы было куда продвинуться. А потом доплатить деньги за дополнительные стекла и еще продвинуться. А потом сменить тушку на еще боле продвинутую и снова продвинуться.... А предела прекрасному не существует... Есть только финансовые ограничения... Такова логика Canon'а. Судя по всему, она оправдывает себя.