Вопрос к SergeSmArt.

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Цитата:

от:MKK

Одно, одно, не лукавьте.
Кого угодно возьмите. Тот же Канон самый классический пример. Кстати, он же многократно заявлял, что топ технику разрабатывает себе в убыток. Под дерьмом, кстати, подразумевается не дешевые подделки ноу-нэймов (это тривиально, а поэтому не рассматривается), а, например, те же бюджетные зуммы, которые этим дерьмом и являются. Многочисленное семейство мыльниц и прочее, прочее, прочее...

Подробнее

Аааа... Тогда извините, я не понял. Это, согласитесь, не д-мо, это ширпотреб. :D С такой поправкой я принимаю Ваш тезис. Ширпотреб - это бездонная бочка доходов, спору нет.
Цитата:

Даже Лейка с Цейсом прогнулись, расслабились, "отдались" и получают удовольствие от продажи дерьма под их лэйблами.

Цитата:

от:Андрей Борисович

А знаете почему? Потому что приобретая "Запорожец", пластмассовые часы за 100 руб или компьютер NoName Вы не расчитываете на характеристики и качество Феррари, Патек Филлип и Асус, Вы сознательно идете на то, что покупаете д-мо за смешные деньги.

Подробнее

Качество Феррари, смешно...
Как раз классический пример. Топ (Формула 1) разрабатывается с высочайшим качеством себе в убыток, а массовая продукция, продающаяся под этой маркой по всему миру, отличается крайней ломучестью.

Подробнее

Ну замените Феррари на Майбах и далее по тексту.... Я не говрил о надежности, я говорил о том, что деньги можно зарабатывать и на эксклюзиве. И на штучном товаре, и на ширпотребе... При умелом маркетинге прибыль можно извлекать откуда угодно. А терять рынок (при любом раскладе) это проигрыш маркетинговой политики...
Цитата:

Цитата:

Дабы не позорить торговую марку многи фирмы гонят свое д-мо под другим брэндом. А если на фотокамере стоИт надпись Canon, то это означает, что гарантия на нее и качество должно быть соответствующее и для поддержки штанов надо иметь сервис-центры в ассортименте и оплачивать работу множества людей. Следовательно, одновременно делать товар хороший и д-мо не получается. Либо это Nikon или Canon и тогда это вэсчь,

Подробнее

Вам самому не смешно. Посмотрите на фото, даваемые большинством цифромыльниц этих фирм.

Подробнее

Нет уж, увольте. Не люблю я цифромыльниц. Ни под каким брэндом. Я говорю лишь о том, что они надежнее нонеймовского дерьма. Вот у знакомого есть старый IXUS (первый еще), что только с ним не делали - неубиваемыя штука, а когда его сбрасывали со 3-го этажа и человек внизу его не поймал (справедливости ради надо сказать, что фотоаппарат ударился сначала о него, а потом упал на землю) - запал лепесток диафрагмы, перекрыл пол объектива. В сервис-центре починили за 50 у.е. Вот тут я зауважал качество Canon'а. Не качество снимком цифромыльниц, а качество железяки. Ну не механический Nikon, конечно, но и не китайская пластмасска.
Цитата:
от: MKK

Цитата:

Да вы что??? Феррари тоже за счет дерьма выживает???

Ага, Вы видно совсем не в курсе о реальном качестве серийных машин этой фирмы. (Притом я совсем не Фиат имею в виду).

Подробнее

Мы же не о качестве говорим, а о доходах фирмы за счет эксклюзива. Живут же, сволочи, еще и торба денег на расходы по Формуле-1 остается...
Цитата:
от: MKK

Цитата:

А достижения, полученные в этом сегменте переносятся на более дешевые модели, снижая стоимость их разработки. Так что не рекламы ради....

Редко, к сожалению.
Объясните, к примеру, как перенести технологию шлифовки стеклянных асферичных линз на штамповку той же асферики из пластика в массовом секторе. Слишком разные задачи и затраты.

Подробнее

Я Вам лучше расскажу о технологии производства матриц, затворов, процессоров, всевозможных датчиков, алгоритмов работы электроники и пр. Нашли какие-то хорошие решения в 10Д, сняли денег за это (при продажах того же 10Д), наладили процесс производства, удешевили и пустили в 300Д, но дешевле. Ясное дело, что не все решения для проф техники можно удешевить и использовать на ширпотребе. Но кое-что можно.
Цитата:

Цитата:

Да ну? А как же тогда? Как начальный любительский уровень? 300Д никогда не позиционировался как проф, полу-проф или четверть-проф камера. Это чистой воды любительская камера. Не для тупых любителей, посмотрите, у нее сверху на переключателе режимов есть сегмент "для тупых" и "для не очень". Вот том где "для не очень тупых" - это для продвинутых. :D

Подробнее

Именно для любителей начального уровня. Для затравки. На том рынке, для которого это все и разрабатывается, продвинутый любитель, который знает, что ему надо, не имеет проблем заплатить за 10Д и даже не почувствует этого.

Подробнее

Нееее... Для любителей начального уровня не надо ручных режимов в 300Д, РАВа не надо... Какой-такой РАВ у любителя начального уровня? Я бы сказал это камера для продвинутых, но бедных (или скупых) любителей. Согласен, для затравки. Аппетит приходит во время еды. Поэтому нужно садиться и кушать. Не мыло, но что-то получше и чтобы было куда продвинуться. А потом доплатить деньги за дополнительные стекла и еще продвинуться. А потом сменить тушку на еще боле продвинутую и снова продвинуться.... А предела прекрасному не существует... Есть только финансовые ограничения... Такова логика Canon'а. Судя по всему, она оправдывает себя.
Re: Вопрос к SergeSmArt.
А можно экономисту слово неэкономическое вставить...

Прибыль дает не г..о и не проф, прибыль (а ещё точнее её большойразмер) дает массовость, но г...а в массе всегда больше.

Сколько в день покупается Мамий, Хасселей и аналогов вместе взятых, и сколько мыльниц от Самсунга?

Оборот Черкизовского рынка и оборот всех бутиков Москвы вместе взятых сравнивали?

Вы покупаете новый камень для компа (мобильник и пр.) как только он выйдет? Нет, слишком дорого. Хотя реклама идет некислая. Но все понимают: выйдет в массы - подешевеет, не выйдет - будет убыточным.

Станки Жилет (правовые системы и пр.) продают дешевле себестоимости, зато лезвия (обслуживания и пр.) за счет массовости все окупают.

Так о чем спор? О том что Порш наступил себе на я...а и выпустил внедорожник на чужом шасси? А что делать, внедорожники раскупают лучше чем Порш, массовее.

Или Китай поднялся на чем то супер-профессиональном?

Коньюктура, понимаешь. А что есть коньюктура? А это взаимоотношение спроса и предложения. И ВСЁ, другого ничего на коньюктуру не влияет. А на что спрос больше? А где он эластичней?
Re: Вопрос к SergeSmArt.
Вот и 14 февраля. А инфи про 350D пока никакой. :(

Зато появилась вот такая инфа.

Canon Japan has this morning sprung a surprise on everyone with the announcement (in Japan only so far) of the EOS-20Da. This specialized version of the EOS-20D appears to be identical except for the removal of the 'hot mirror', the filter in most digital camera's which removes the InfraRed part of the spectrum. This camera would be especialy suited to astrophotography as well as InfraRed photography, in use as a 'normal camera' it would probably require an external IR cut filter on the lens. In addition the camera has a partially transmissive mirror which enables live focusing on the LCD monitor.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.