Сергей, как человек, который все узнает быстрее, нежели другие, не подскажете, что слыхать о "новом 300Д" или "обрезанном 20Д"?
Следуя логике Canona (а я считаю Canon последовательной компанией) она сначала выпускает неплохую ДСЛР "для продвинутых любителей", а потом "обрезает" ее по самое никуда. 10Д появился в феврале 2003 года, аккурат через 6 месяцев (вполне достаточно для "обрезания", ломать - не строить) в августе появляется 300Д. 20Д появился в августе 2004 года. Прошло 6 месяцев, увидим мы какой-нибудь 200Д в виде "облегченного" (и удешевленного) варианта 20-ки? Тут народ мается: брать 20-ку или подождать "то же самоме, но дешевле"?
Вопрос к SergeSmArt.
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос к SergeSmArt.
Re: Вопрос к SergeSmArt.
от:Андрей Борисович
Сергей, как человек, который все узнает быстрее, нежели другие, не подскажете, что слыхать о "новом 300Д" или "обрезанном 20Д"?
Следуя логике Canona (а я считаю Canon последовательной компанией) она сначала выпускает неплохую ДСЛР "для продвинутых любителей", а потом "обрезает" ее по самое никуда. 10Д появился в феврале 2003 года, аккурат через 6 месяцев (вполне достаточно для "обрезания", ломать - не строить) в августе появляется 300Д. 20Д появился в августе 2004 года. Прошло 6 месяцев, увидим мы какой-нибудь 200Д в виде "облегченного" (и удешевленного) варианта 20-ки? Тут народ мается: брать 20-ку или подождать "то же самоме, но дешевле"?Подробнее
Я не SergeSmArt.
Но ожидается 350D, инфу взял отсюда. http://www.astrofarm.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=9176&forum=2#107650
http://koti.mbnet.fi/studiox/eos/eos.htm
фотография тока невнушает доверия....
фотография тока невнушает доверия....
Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Спасибо. 14 февраля анонсируют?.... Ну-ну, подождем, поглядим насколько это правда. Может Сергей еще что-то добавит.
Да, подозрительное фото новой камеры
Есть у меня подозрения что это будет еще более зарезанная камера..........
Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
>> УВЕРТЮРА " Шум леса До-диез минор " композитора Ф.К.Анон
Первая скрипка - многоуважаемый маэстро Сергей Смартович! :D
Первая скрипка - многоуважаемый маэстро Сергей Смартович! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
Да уж, интересные новости!
"... Да-а-а, 18-500 при дырке 1,4 и фильтре 58мм - бедный Никон и иже с ними Аминь."....
[/quote]
Я конечно полный профан,но по-мойму это фото монтаж
еще раз прошу прошения но с виду этот обьектив напоминает кит 18-55 :?:
Да и реально ли это?
все, смиренно удаляюсь
[/quote]
Я конечно полный профан,но по-мойму это фото монтаж
еще раз прошу прошения но с виду этот обьектив напоминает кит 18-55 :?:
Да и реально ли это?
все, смиренно удаляюсь
от: SergeSmArt
LOL ))) ну я же писал еще 6 февраля:
Упс, извините, не заметил.
от:SergeSmArt
Повторное нае.. льство Канону НЕ простят .. просто камеру БРАТЬ не будут .. во всяком случае, НЕ ТАК ОХОТНО как 300Д , вот сегодня утром на Прайс Грабер видел ДРебель по $550 с Кит Ленз.. и не одну а целый ДЕСЯТОК ))))) Если даже щас ясно что МЕНЯТЬ 300Д на 20Д не особо важно, вот только если новую покупать.. так на кой ляд нужна 350Д за $999 ?? когда есть Д70, Пенатах, Минолта, Оли и 20Д ??
учитывая что щас на рынке НЕ так ПУСТО, как было тогда, Канону играть с огнем я лично НЕ СОВЕТОВАЛ бы..![]()
![]()
Подробнее
ИМХО, рынок DSLR переходит на правила компьютерного рынка и периферии. Каждый год (или 6 месяцев или 2 года) на смену "старым" моделям выходят новые. Чтобы через какое-то небольшое время снова стать "старыми". Не потому, что они стали плохо работать, а потому, что дядюшке Canon'у надо денег срубить побольше. Таковы правила игры на рынке принтеров, сканеров, мониторов, и прочей компьютерной дребедени. Если конкуренты не смогут играть по новым правилам - для них настанут тяжелые времена ("умный" дядя в магазине будет рассказывать, что "новая" камера 350Д с ее 8 Мп радикально лучше "старой" Д70 с ее 6 Мп... и 90% лохов охотно разведутся, дабы не отставать от моды). Реально ли обновлять линейку камер каждые 2 года? Вполне. Этого времени вполне достаточно, чтобы "разработать принципиально новую матрицу" при том же размере, но на 2 Мп больше, новый процессор (какой-нибудь ДИЖДИК 3, 4, 5), снабдить новым корпусом и подлизать алгоритмы работы. Это с механическими камерами такой финт ушами не проходил, там придумывали что-то новое раз в 10 лет, а с цифровыми пластмассками - на раз.
Будут ли покупать новые камеры? А куда мы денемся? "Старую" 300Д оперативненько снимут с производства (как "морально устаревшую"), намекая тем самым, что ее как бы аналог (Д70), тоже того... Как бы не девочка... Какое-то время будут 2 камеры: 300Д подешевле и 350Д поновее, возможно в чем-то лучше и подороже, а потом останется только 350Д - вот и весь выбор в низшем ценовом диапазоне. При цене "как у конкурентов", но "с радикальными улучшениями" народ будет брать 350. У кого денег больше - 20Д (речь, естественно, идет не о профессионалах, а об армии продвинутых любителей). Линейка уже выстроилась: проф камеры, 10Д, 300Д. После обновления ряда: новые проф камеры, 20Д, 350Д.
Остается только надежда, что конкуренты (прежде всего Nikon) не сойдут с дистанции, а создадут свои линейки (сейчас пока у них нет системы, бардак полнейший) и начнут нормальную борьбу. Я люблю, когда гиганты борются (цены начинают приятно радовать), гораздо хуже, когда монополия...
...а фотка вы тут сказали вам не нравится .. разве это фотка? - вот ФОТКА !!! : http://www.pbase.com/time2play/image/39512737.jpg ...
Фу попса позорнаяяя... 300D - копейка в копейку!
Фу попса позорнаяяя... 300D - копейка в копейку!
Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
от:Андрей Борисович
Остается только надежда, что конкуренты (прежде всего Nikon) не сойдут с дистанции, а создадут свои линейки (сейчас пока у них нет системы, бардак полнейший) и начнут нормальную борьбу. Я люблю, когда гиганты борются (цены начинают приятно радовать), гораздо хуже, когда монополия...Подробнее
Вы считаете, что Nikon не выпустит такое же логичное продолжение D70, как и у Canon 300D в 350D и все не встанет на круги своя? Canon немного пугает своим (почти не монополизмом:)) Конечно хотелось бы видеть битву Титанов, но думаю Nikon не отстанет и D70 преобразится в достойного конкурента...
от:Солнечный Яр
Вы считаете, что Nikon не выпустит такое же логичное продолжение D70, как и у Canon 300D в 350D и все не встанет на круги своя? Canon немного пугает своим (почти не монополизмом:)) Конечно хотелось бы видеть битву Титанов, но думаю Nikon не отстанет и D70 преобразится в достойного конкурента...Подробнее
А зачем это NIKONу? D70 и так нормально продается, занимая широкую нишу и функционально соответствуя ей. Скорее есть смысл выпустить вертикальную рукоятку, к отсутствию которой постоянно апеллируют противники Nikon.
Новая камера - это так или иначе новые затраты на R&D, на новые техпроцессы и оснастку, на рекламу, на проверку на соответствие "ГОСТам" разных стран. Зачем?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
от:Alex Dumenkoот:Солнечный Яр
Вы считаете, что Nikon не выпустит такое же логичное продолжение D70, как и у Canon 300D в 350D и все не встанет на круги своя? Canon немного пугает своим (почти не монополизмом:)) Конечно хотелось бы видеть битву Титанов, но думаю Nikon не отстанет и D70 преобразится в достойного конкурента...Подробнее
А зачем это NIKONу? D70 и так нормально продается, занимая широкую нишу и функционально соответствуя ей. Скорее есть смысл выпустить вертикальную рукоятку, к отсутствию которой постоянно апеллируют противники Nikon.
Новая камера - это так или иначе новые затраты на R&D, на новые техпроцессы и оснастку, на рекламу, на проверку на соответствие "ГОСТам" разных стран. Зачем?Подробнее
Затем, что конкурент не дремлет. Как на самом деле будет продаваться Д70 после выхода 350Д покажет время, но Кенон в любом случае не собирается "почивать на лаврах" - там, видимо, хорошо знают цену "сегодняшнего" успеха.
Лично меня больше интересует возможность появления камеры между 1Д и 20Д - там очень большой ценовой разрыв и поговаривают, что в этом/следующем году ожидается новая камера, которую называют 3Д - эдакая 20-ка "на стероидах", с новым АФ, новым, практически про-, корпусом, и, возможно с пресловутой фокусировкой "глазом". Да, сенсор 10-12 МП, но возможно с кропом 1.6
И все это удовольствие в районе 3000 буказоидов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
от:kodiakот:Alex Dumenkoот:Солнечный Яр
Новая камера - это так или иначе новые затраты на R&D, на новые техпроцессы и оснастку, на рекламу, на проверку на соответствие "ГОСТам" разных стран. Зачем?Подробнее
Затем, что конкурент не дремлет. Как на самом деле будет продаваться Д70 после выхода 350Д покажет время, но Кенон в любом случае не собирается "почивать на лаврах" - там, видимо, хорошо знают цену "сегодняшнего" успеха.
Лично меня больше интересует возможность появления камеры между 1Д и 20Д - там очень большой ценовой разрыв и поговаривают, что в этом/следующем году ожидается новая камера, которую называют 3Д - эдакая 20-ка "на стероидах", с новым АФ, новым, практически про-, корпусом, и, возможно с пресловутой фокусировкой "глазом". Да, сенсор 10-12 МП, но возможно с кропом 1.6А может, Фовеон на 6-8 МП... ;)
И все это удовольствие в районе 3000 буказоидов.Подробнее
Угу :D И чтоб летать ещё на нём можно было :D
Серёжа!Моя тема про сигму почила в бозе,так я последний свой пост сюда перекидываю в надежде на ваш ответ.
"Результаты с неё вполне адекватные.Вот пример,кстати снято на плёнку,можно оценить не только середину,но и края.
&author_id=10605&sort=date&page=1&next_photo_id=167467&prev_photo_id=120688
Что понравилось:Вполне качественная картинка.Приятное исполнение корпуса.
Что НЕ понравилось.Невозможность крутить фокус не отключая АФ.У меня есть 24-85 и 28-135.Там крути на здоровье.А сигме я чуть резьбу не сорвал.Тем более,что кольцо зуммирования находится ближе к внешнему концу.У 24-85 и 28-135 наоборот.Очень легко с непривычки перепутать.Второе,что не понравилось,это скрип автофокуса.
Третье-ломкость.За год два ремонта.Что в свете этих фактов вы можете сказать по поводу 12-24? "
Спасибо.Илья.
"Результаты с неё вполне адекватные.Вот пример,кстати снято на плёнку,можно оценить не только середину,но и края.

&author_id=10605&sort=date&page=1&next_photo_id=167467&prev_photo_id=120688
Что понравилось:Вполне качественная картинка.Приятное исполнение корпуса.
Что НЕ понравилось.Невозможность крутить фокус не отключая АФ.У меня есть 24-85 и 28-135.Там крути на здоровье.А сигме я чуть резьбу не сорвал.Тем более,что кольцо зуммирования находится ближе к внешнему концу.У 24-85 и 28-135 наоборот.Очень легко с непривычки перепутать.Второе,что не понравилось,это скрип автофокуса.
Третье-ломкость.За год два ремонта.Что в свете этих фактов вы можете сказать по поводу 12-24? "
Спасибо.Илья.
от:Солнечный Яр
Очень надеюсь, что Nikon реально включится в "гонку вооружений". Битва титанов всегда приводит к улучшению техники и снижению цен.
от:Андрей Борисовичот:Солнечный Яр
Очень надеюсь, что Nikon реально включится в "гонку вооружений". Битва титанов всегда приводит к улучшению техники и снижению цен.Подробнее
Или к водопаду новых крайне "полезных" фишек типа тучи мегапикселей на микроматрице.
от:Alex Dumenko
А зачем это NIKONу? D70 и так нормально продается, занимая широкую нишу и функционально соответствуя ей. Скорее есть смысл выпустить вертикальную рукоятку, к отсутствию которой постоянно апеллируют противники Nikon.Подробнее
А зачем вообще что-то улучшать? Ведь и так продается! Почешемся, когда перестанет продаваться (когда конкуренты завалят рынок более продвинутым товаром за меньшею цену).
от: Alex Dumenko
Новая камера - это так или иначе новые затраты на R&D, на новые техпроцессы и оснастку, на рекламу, на проверку на соответствие "ГОСТам" разных стран. Зачем?
Ну действительно, зачем вкладывать деньги в R&D, новые техпроцессы и оснастку? Пусть этим занимаются конкуренты. :D
На самом деле на рынке побеждают компании с агрессивной технологической и маркетинговой политикой. Верно оценить перспективы рынка (а они огромны, это реально большие деньги), дать клиенту то, что ему необходимо за те деньги, которые он готов заплатить - это залог успеха и процветания. Помните, здесь была тема "Найди Nikon"? Там были фотографии армии репортеров на олимпиаде. Все с Canon'ами и только один с Nikon'ом. О чем это говорит? О том, что Nikon упустил этот рынок! А это очень большие деньги (вспомните сколько стОит Марк II, умножьте на количество ежегодно закупаемое информагенствами для своих фотокорров). Я кде-то видел статистку видеокамер, "павших смертью храбрых" в Ираке. Цифра впечатляет. Разбитые, забитые пылью, брошенные во время опасности... Думаете фотокамер там было уничтожено меньше? А ведь на смену им были куплены новые (фотокорры безлошадными не бывают). Это действительно большой рынок и Nikon его потреял. А ведь раньше каждый уважающий себя фотокорр снимал Nikon'ом. И не спроста, замечательные камеры были.
Теперь Nikon реально теряет любительский рынок. Что, трудно сделать вертикальную рукоятку на Д70? Знаете, сколько Canon продал своих рукояток? А за какие деньги он их продает? И какова себестоимость каждого куска пластмасски в массовом производстве? Это приличные деньги на такой мелочи. Деньги, которые прошли мимо Nikon'а. Из-за не самой разумной маркетинговой политики. Таких примеров много. Что-то надо с этим делать. Такие ошибки конкуренты не прощают.
Я снимаю Conon'ом и (по идее) должен радоваться успехам "своей" компании, но если никто не будет им дышать в затылок - они зажрутся и начнут пользоваться своим монопольным положением. Что меня вряд-ли обрадует. Потому я радуюсь успехам Nokon'а. Корорых, к сожалению, не так много.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к SergeSmArt.
от: bc----
Или к водопаду новых крайне "полезных" фишек типа тучи мегапикселей на микроматрице.
Это хорошо срабатывает на любительских камерах и мобильных телефонах со встроенными камерами. Продвинутые любители и профессионалы на тукую "макуху" клевать не будут. Надо что-то реально полезное.