Внимание! Горбушка павильон №181.

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[gran-x]:
Цитата:

от:gran-x
У знакомого магазин мужской одежды, полтора месяца назад продал около десятка костюмов (на выпускные в школах), через неделю получил их назад с темой: не понравился, не подошёл и т.д. Малолетки взяли дорогущие костюмы, отгуляли в них и вернули. Мятые, прокуренные. И что прав такой закон?

Подробнее
а что, в законе разве ничего нет про это ?
Ну типа - товарный вид, следы эксплуатации...

Если бы это было так, то вся страна каждые две недели меняла бы обувь, одежду и все прочее, что не попадает в перечень...
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap

Если бы это было так, то вся страна каждые две недели меняла бы обувь, одежду и все прочее, что не попадает в перечень...

Подробнее

Есть поговорка - "Закон как дышло, куда повернул туда и вышло"
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap

Подробнее

Так критерии не определены, костюм вследствии чего мятый? Может он хранился у продавца так? А запах? Какая экпертиза возьмётся определить прокурен костюм или нет? Тем более если перед сдачей в магазин от души побрызгали дезодорантом.

Другой пример: Знакомая - владелец мебельного салона, там попутный бизнес - продажа, установка пластиковых окон. Год назад поставили (с годичной гарантией), месяц назад покупатель подал в суд - не нравятся ему окна, желает деньги те что отдал год назад в полном объёме. 11 месяцев устраивали, а на 12 месяц (за месяц до окончания гарантии) вдруг разонравились. Ну и как вам такие покупатели? Вот представьте себя владельцем бизнеса - подпишетесь под темой: "Покупатель всегда прав!"?
Re[gran-x]:
Цитата:

Другой пример: Знакомая - владелец мебельного салона, там попутный бизнес - продажа, установка пластиковых окон. Год назад поставили (с годичной гарантией), месяц назад покупатель подал в суд - не нравятся ему окна, желает деньги те что отдал год назад в полном объёме. 11 месяцев устраивали, а на 12 месяц (за месяц до окончания гарантии) вдруг разонравились. Ну и как вам такие покупатели? Вот представьте себя владельцем бизнеса - подпишетесь под темой: "Покупатель всегда прав!"?

Подробнее
ну и что ?
Если он вернул окошки в девственном состоянии, то почему бы не вернуть деньги ?
Если в недевственном, то наверное, можно оценить износ...
Re[gran-x]:
Цитата:
от: gran-x
"Покупатель всегда прав!"?
конечно, существуют клиенты, для которых подобные тяжбы способ заработка или развлечение... Но, думаю, таких немного.

В любом случае все издержки оплачивают добропорядочные покупатели.
Re[С_Гордеев]:
А он их и не вернул, пластиковые окна после установки, годичной эксплуатации в условиях Крайнего Севера (живём мы тут), и снятия вряд-ли сохранят товарный вид. Вот вы например купите комплект б\у окон за цену новых? Нет?! Получается магазин бесплатно даёт попользоваться товаром до конца гарантийного срока, это правильно? Я думаю, что нет. Хитрожопых покупателей нужно наказывать, в данном случае (с окнами) так и произошло. А по нормальному: купил вещь - пользуйся, негодная - сдавай, годная но денег хочется - м**ак.
Re[С_Гордеев]:
Тех кто живёт принципом "не обманешь - не проживёшь" (будь то продавец или покупатель) надо клеймить, что бы фокус повторить сложнее было.
Re[gran-x]:
Цитата:

У знакомого магазин мужской одежды, полтора месяца назад продал около десятка костюмов (на выпускные в школах), через неделю получил их назад с темой: не понравился, не подошёл и т.д. Малолетки взяли дорогущие костюмы, отгуляли в них и вернули. Мятые, прокуренные. И что прав такой закон?

Подробнее

Ладно мужские костюмы, все-таки довольно ликвидный товар. А когда возвращается после новогоднего бала маскарадный детский костюм, со словами ошиблись размером? Он действительно новый, и ценник не оторван, и не прокурен... но ведь костюм сказочных зверей нужен только на НГ... Понятно, что заплатят за это, опять же, порядочные покупатели мужских костюмов
А после этого визг на форуме - в России цены дорогие, продавцы мерзавцы пытаются нагреться на бедных покупателях...
Re[С_Гордеев]:
После того как окончил техникум, на лето устроился подработать фото на документы на Яна Райнеса. Съёмка велась на плёнку. У боса было три точки, проявлял и печатал он сам. В первый же день объяснили, что если я проработаю 1-2 месяца то переведут на хорошее место. К вечеру понял подвох. Фотки печатались на глаз с одного захода, то переэкспонированными, то недодержанными. Намекнул босу про косяк и что каждый день война с клиентами. Мне было сказано, что моя задача втюхать, а кому не нравятся то пусть в суд подают, тогда переделаем. Отработал неделю и уволился. З\п получил за один день в наказание. Тишина и мрак стимулируют к укоренению обмана.
Re[gran-x]:
Да, с химчисткой такое бывает часто. Вещь вышла не новая - дайте две цены, плз. А чаще и без "плз".
Re[fv1144]:
Цитата:
от: fv1144
Типа с белым товаром лучше? :) Ну-ну, давно вы не ходили в СЦ. Один HP чего стоит иногда :) А уж куда белее и официальние :)

:D Как раз упомянутый вами HP, выдал мне НОВЫЙ коммуникатор, заместо старого(9 месяцев). А предлагали вернуть деньги.
Re[Брежнев]:
Цитата:
от: Брежнев
:D Как раз упомянутый вами HP, выдал мне НОВЫЙ коммуникатор, заместо старого(9 месяцев). А предлагали вернуть деньги.

HP мне ровно столько месяцев ремонтировал КПК, родил наконец-то, теперь мне ехать за ним лень :)

Re[С_Гордеев]:
Сейчас под рукой нет закона ОЗПП. Насколько помню на память, в этом законе нет понятия "сервисный цент". Если возникли претензии, то их надо предъявлять продавцу или производителю.
А еще интересная ситуация, когда в магазине пытаются отправить в "свой" сервисный центр, который даже может принадлежать тому же хозяину. Заключение такого центра у меня вызывает сомнение...
Re[Биссимбай]:
Цитата:
от: Биссимбай

Да и еще очень много чего могут там прописать, ущемляющее права потребителей. Достаточно просмотреть общую тенденцию корректировки законов, проводимую нашей властью за последние лет 5

Ужесточение законов с целью повышения дисциплины на дорогах, трудовой дисциплины (как работников так и работодателей) и т.п.

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ужесточение законов с целью повышения дисциплины на дорогах, трудовой дисциплины (как работников так и работодателей) и т.п.

Ага, особенно предложение поправить трудовой кодекс в плане урезать оплачиваемый учебный отпуск. Не надо учиться, стране не нужны образованные люди, нужно быдло. А быдлу нужен отдых и праздник (день семьи вот появился). Пусть за отдых быдла платят те, кто совмещает учебу с работой.
Re[С_Гордеев]:
А что они должны делать с починенным, но все же ставшим бу объективом?
В последнее время вместо совести почему то на первый план выходит хитропопость. И иногда эту хитропопость перестают стесняться скрывать, и даже вещают о ней на форумах... Нехорошо это.
Помните об одном - все возвращается... Если судьба положила Вам иметь сломанный объектив - ищите причины в себе. И скажите им спасибо что починили. Может Вы сами этот автофокус и сломали (что скорее всего). В любом случае - они просто продавцы. Не они сделали объектив и не они его сломали.
P.S. Покупать фототехнику на Горбушке - жесть.
Re[Алексей В. В.]:
Цитата:
от: Алексей В. В.
Если судьба положила Вам иметь сломанный объектив - ищите причины в себе. И скажите им спасибо что починили.

+100!
Re[С_Гордеев]:
Согласен, что вопрос с разных точек спорный для третьих лиц. Требовалось выяснить причину дефекта и всё было бы ясно. А теперь после ремонта можно говорить, что угодно. Письменных доказательств при неоднократных требованиях отказались предоставить. Про бумеранг согласен. Не люблю испытывать чувство благодарности за чужую хитропопость.
Re[С_Гордеев]:
А что у Вас в квитанции было написано? Ремонт?
Был похожий случай у меня с телевизором. Взял самсунг, два раза его ремонтировал по гарантии, после третьего раза поменял на другой такой-же. Так он опять сломался. Когда сдавал, сказал, что на диагностику, чтобы в квитанции так и написали. Прихожу потом - говорят, забирайте, мы его отремонтировали. Да еще и денег заплатите, потому что не гарантийный случай! Пришлось с их юристом пообщаться. В итоге отдали заключение, по которому мне деньги и вернули.
Re[Sqwad]:
Если три раза чинить надо - то деньги честный расход с продавцом. Он уже в свою очередь пусть производителя сношает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.