Купили второй, пока "диагностировали" этот. Про некоторые моменты общения с продавцами я не упомянул, которые тоже показались бы странноватыми "случайностями".
В итоге второй объектив не актуален. А закон порой бывает одинаковый для всех)
Но разумней в следующий раз обходить ямы. Скупой платит дважды.
Внимание! Горбушка павильон №181.
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[С_Гордеев]:
Re[Seif_er]:
от:Seif_er
Обожаю комедиантов, устраивающих истерики :).На них так забавно смотреть.Вы правы деньги зачастую таким возвращают.Но тупо из-за того, что продавец считает что проще вернуть, чем тратить недешево оплачиваемое время сотрудников на таких людей.
Сам же таких людей презираю.Категория пресмыкающихся, которые и сами , обычно, ничего не стоят и другим жить и работать мешают.Подробнее
Полностью поддерживаю. Говножуи =)
Re[Seif_er]:
+1
Re[KingKong]:
Автор темы ничерта не смыслит в законах, говоришь у вас есть юр. отдел, так сходил бы туда для начала.
Это по типу как купил я машину с 2х летней гарантией, и через 1 год и 11 месяцев у меня "запотела фара изнутри"... и что мне из за этого вернут деньги за авто? .... жесть.... не смешите мою бабушку...
Это по типу как купил я машину с 2х летней гарантией, и через 1 год и 11 месяцев у меня "запотела фара изнутри"... и что мне из за этого вернут деньги за авто? .... жесть.... не смешите мою бабушку...
Re[С_Гордеев]:
Рад, что у вашей бабушки есть чувство юмора по любому поводу. Срок гарантии не утрачивает силу до его истечения. Зато при удачном раскладе при 3-х месячной нерасторопности ответчика можно взять две цены (+1% в день)))
Re[С_Гордеев]:
Жалко мне вас...
Re[С_Гордеев]:
М-да!!!!!! Надо было идти в сервис - центр, или сразу возвращать товар продавцу....!!! Вы и сейчас можете вернуть товар, но за вычетом 4 500 тысяч руб!!!! он Вам их просто не отдаст, так как Вы ему заплатили за ремонт техики!!!!
Re[С_Гордеев]:
Нет, ну покупатель вправе сам выбирать - расторгнуть договор купли-продажи или потребовать ремонта. При этом он может либо продавцу принести проблемную вещь, либо в сервис-центр.
У меня так было, написал заявление на возврат денег, через 20 или чуть больше дней пришел, деньги вернули. И хотя пугали какой-то экспертизой, товар так и остался у них - чует кошка, чье мясо съела :)
У меня так было, написал заявление на возврат денег, через 20 или чуть больше дней пришел, деньги вернули. И хотя пугали какой-то экспертизой, товар так и остался у них - чует кошка, чье мясо съела :)
Re[Владимир1987]:
от:Владимир1987
М-да!!!!!! Надо было идти в сервис - центр, или сразу возвращать товар продавцу....!!! Вы и сейчас можете вернуть товар, но за вычетом 4 500 тысяч руб!!!! он Вам их просто не отдаст, так как Вы ему заплатили за ремонт техики!!!!Подробнее
Деньги заплатил продавец!!!!! И товар сейчас у продавца...!!! А суд уж заставит продавца вернуть деньги!!!!!
Re[skafandr]:
от:skafandr
Эк Вы загнули,батенька.
1.На момент продажи у Вас объектив работал.
2.Через три месяца он у Вас сломался
3.Что подлежит гарантийному ремонту
Я так тоже хочу,купить фотик с 3 годами гарантии и по их истечении отвинтить болтик и струсить исходную стоимость с продавца ....
Не канифольте сообществу мозг :)
Тем более не в той ветке ....Подробнее
Почитайте ЗЗПП для начала, батенька...
если экспертиза устанавливает что товар был ненадлежащего качества - и причина поломки не вы - то вы вправе забрать ту сумму которая была заплачена за товар.
Re[С_Гордеев]:
Я не против, если выплатят на 4500р меньше из-за негарнтийного случая, но у них, видимо, не всё в порядке с документацией. А подарки делать не буду.
Внимание! Горбушка павильон №181.
Тема была перемещена сюда из форума Барахолка (продам)
Re[GriZZly]:
с ремонтом объектива продавец поступил не очень умно.Но в любом случае ситуация спорная.
1- продавец имел право произвести ремонт.
2- при возврате денег никаких вычетов быть не может.в законе сказано четко - "уплаченной за товар сумму", я не встречал комментариев, позволяющих удержать часть стоимости товара при расторжении акта купли-продажи.
P.s. как уже сказал автору темы по мне ничего не светит.Если только продавец не пойдет на встречу.
p.p.s. продавец не платит за ремонт товара, проданного им.Это делается бесплатно за счет фирмы изготовителя.За исключением послегарантийного обслуживания, так что я не очень догоняю о каких 4500р идет речь.Пускай документ хоть покажут, за что они там заплатили.
1- продавец имел право произвести ремонт.
2- при возврате денег никаких вычетов быть не может.в законе сказано четко - "уплаченной за товар сумму", я не встречал комментариев, позволяющих удержать часть стоимости товара при расторжении акта купли-продажи.
P.s. как уже сказал автору темы по мне ничего не светит.Если только продавец не пойдет на встречу.
p.p.s. продавец не платит за ремонт товара, проданного им.Это делается бесплатно за счет фирмы изготовителя.За исключением послегарантийного обслуживания, так что я не очень догоняю о каких 4500р идет речь.Пускай документ хоть покажут, за что они там заплатили.
Re[С_Гордеев]:
Если не гарантийный случай, то думаю, разговора о возврате стоимости (даже частичной) вообще бы не было. А так появляются сомнения в добросовестности продавца. Кстати, в интернете по этому адресу числится не ООО "Тараз" (как в накладной), а АСН ООО
Re[С_Гордеев]:
Помоему в данном случае, правильно было бы забрать объектив ничего не оплачивая. А что уж делать с ним дальше уже тебе думать.
Но, то что за технически сложные товары деньги не возвращают из за одного случая гарантийной поломки это точно. Там вроде идет так, что если 3 гарантийных обращения с одной и той же поломкой, считается что это существенный недостаток и можно потребовать возврата денег. В остальных же случаях просто ремонт.
Но, то что за технически сложные товары деньги не возвращают из за одного случая гарантийной поломки это точно. Там вроде идет так, что если 3 гарантийных обращения с одной и той же поломкой, считается что это существенный недостаток и можно потребовать возврата денег. В остальных же случаях просто ремонт.
Re[С_Гордеев]:
от:С_Гордеев
1)в сервис центр было лень, ведь можно через продавца. теперь жалею.
2) На товары установлены срок службы (или срок годности) и гарантийный срок. Эти сроки сроки ответственности продавца (изготовителя, исполнителя) перед потребителем. http://ozpp.ru/schemes/norubs/8722/index.html
Суд - долгое мероприятие. Главное - хороший адвокат)Подробнее
Вы приводите пример, когда речь идет о дефектном товаре, т.е. дефект имеется на момент покупки.
PS>А можно вопрос: чем вас не устраивает то, что продавец оперативно произвел гарантийный ремонт? Или он требует оплатить ремонт в любом случае?
Re[fv1144]:
как я понял, его не устраивает, то что он в то время пока объектив находился у продавца купил себе ещё один такой же. И теперь естественно ему 2а объектива ни к чему.
Re[С_Гордеев]:
Вы не пробовали просто, нормально, по-человечески поговорить с владельцем павильона? Очевидно - ни ему, ни вам проблемы не нужны. Моё мнение - всегда (ну почти всегда) - можно найти решение устраивающее обе стороны.
С другой стороны - объектив у вас? Работает? Ну а что-ещё то нужно? Денег? Так покупайте не на Горбушке, в авторизованом производителем магазине с "белой" гарантией. Цена наверно не нравиться? Ну так или или. Так что-бы и дёшево и с нормальной гарантией - это вряд-ли.
С другой стороны - объектив у вас? Работает? Ну а что-ещё то нужно? Денег? Так покупайте не на Горбушке, в авторизованом производителем магазине с "белой" гарантией. Цена наверно не нравиться? Ну так или или. Так что-бы и дёшево и с нормальной гарантией - это вряд-ли.
Re[Seif_er]:
Согласен. Претензии не по делу в свете закона имеют название - потребительский терроризм.
Re[С_Гордеев]:
А мне думается, что правильно требовать возврата денег. Потому как товар не надлежащего качества, и покупатель в одностороннем порядке имеет право расторгнуть договор купли продажи.
Давно пора учить продавцов серого товара рублем, а то в погоне за наживой, они человеческое обличье поменяли на волчье.
Я так 5Д сдал, через год безо всяких проблем, пришел, положил сломаный аппарат и написал заявление о возврате денег, и расторжении договора купли продажи в одностороннем порядке. Через 10 дней получил сумму уплаченую в момент покупки.
Давно пора учить продавцов серого товара рублем, а то в погоне за наживой, они человеческое обличье поменяли на волчье.
Я так 5Д сдал, через год безо всяких проблем, пришел, положил сломаный аппарат и написал заявление о возврате денег, и расторжении договора купли продажи в одностороннем порядке. Через 10 дней получил сумму уплаченую в момент покупки.