Внимание! Горбушка павильон №181.

Всего 85 сообщ. | Показаны 1 - 20
Внимание! Горбушка павильон №181.
Купил объектив Nikon 18-200VR в феврале для редакции в павильоне №181 ООО "Тараз"(хотя по этому реквизиту АСН 000 http://www.yellow-pages.ru/rus/nd2/qu10/bo3932009/sq15 ).
В мае перестал работать автофокус. Обратился с требованием вернуть уплаченную сумму. Взяли на диагностику... и отремонтировали(?зачем). Согласны вернуть деньги за вычетом 4500р за ремонт, но акта о причинах поломки и сметы на ремонтные работы отказываются предъявить. Посоветовали согласиться с их условиями либо попробовать через суд отстоять. Собираюсь воспользоваться помощью юридического отдела газеты в которой работаю. Выбирайте добросовестные проверенные торговые фирмы.
Re[С_Гордеев]:
Ваши шансы выиграть дело равны нулю. Вы сдали аппарат в ремонт, они провели диагностику (ремонт) сейчас это уже не важно, но на руках у вас в данный момент находится работоспособный обхъектив, и вернуть деньги за него вам не удастся через суд, такова судебная практика.
Re[С_Гордеев]:
Объектив находится у них, у меня на руках накладная о приёмке.
Re[С_Гордеев]:
Может я что-то в этой жизни пропустил,но,по моему,в течение гарантийного срока Вам обязаны объектив ПОЧИНИТЬ бесплатно,а не возвращать деньги ....
Re[С_Гордеев]:
В соответствии со ст.18 Закона Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счёт потребитель должен возвратить товар с недостатком.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Re[С_Гордеев]:
Эк Вы загнули,батенька.

1.На момент продажи у Вас объектив работал.
2.Через три месяца он у Вас сломался
3.Что подлежит гарантийному ремонту

Я так тоже хочу,купить фотик с 3 годами гарантии и по их истечении отвинтить болтик и струсить исходную стоимость с продавца ....

Не канифольте сообществу мозг :)
Тем более не в той ветке ....
Re[С_Гордеев]:
:(
Re[С_Гордеев]:
По поводу болтиков продавец в праве провести диагностику, а гарантийный срок на то и гарантийный.
Re[С_Гордеев]:
Требование в 2-х экземплярах уже отвозил. Был только телефонный звонок с предложением денег завычетом ремонта, но обоснований письменных нет. Юр.отдел в отпуске сейчас, как выйдут, обращусь.
Re[skafandr]:
+100
Re[NDN]:
Цитата:

от:NDN
через 10 дней смело!!!! идти в ... торг инспекцию,таможню,РоСТэст,налоговую и прочие организации
Уверен,что через 2 недели Вам всё вернут!
P.S.Почитайте на досуге "Закон о защите прав потребителя"

Подробнее

Плакал.
Так и вижу очередь покупателей с заявлениями - на таможне, в ростэсте, митинг возле мавзолея и здания ООН. :D
Почитайте на досуге "ЗоЗПП" самостоятельно. Не будете нести чушь.

Я не совсем понмимаю автора.
Зачем он пошел к продавцу, почему не пошел в сервис центр?
С какой радости продавец должен возвращать уплаченую сумму за вышедший из строя товар?
По закону он обязан вернуть деньги если товар сломался в течение 15 дней после продажи, либо при неоднократных поломках с ремонтом более 30 дней в течение года. В данном случае - не обязан.
В суд - можно. Судебные издержки взыскиваются с проигравшего. В данном случае это будет автор.
IMHO.
Re[SETI]:
По-хорошему тему бы прихлопнуть.

Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, -- сказал Бендер. -- Может быть, там помогут
Re[С_Гордеев]:
1)в сервис центр было лень, ведь можно через продавца. теперь жалею.
2) На товары установлены срок службы (или срок годности) и гарантийный срок. Эти сроки сроки ответственности продавца (изготовителя, исполнителя) перед потребителем. http://ozpp.ru/schemes/norubs/8722/index.html

Суд - долгое мероприятие. Главное - хороший адвокат)
Re[SETI]:
единственное что здесь неверно это деньги за ремонт стекла...гарантия то есть... а если ее не трогали то наоборот супер - выходит рабочее стекло + целая гарантийка ))
Re[skafandr]:
Да вы, я вижу, из тех же лукавых торгашей, сударь. Автор 100 проц. прав. А "вы" - не канифольте.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
Да вы, я вижу, из тех же лукавых торгашей, сударь. Автор 100 проц. прав. А "вы" - не канифольте.

Плохо не знать законы =) Видимо, пострадали вы от "лукавых" :D
Re[афтар]:
Дам совет. Я уже такие спектакли устраивал, но возращал мобильники в "Связной" которыми год пользовался.
Учу, несём в ремонт телефон (для меня не важно что) и находим неисправность, ну глючки везде можно найти. Далее товар обычно забирают и выдают акт о приёмке. Но когда мне приносят товар из ремонта, то я обычно нахожу царапины, вмятинки и отказываюсь от товара. Основание есть, царапки им фиксировать некогда, а далее деньги отдают на день покупки. Видео-камера очень помогает, когда не хотят письменно мне отказачть в чём-то.
Закон не работает на вас, просто найдите гемор для продавца. Проверку вообще за 5 минут можно сделать. Главное показать, что ты заноза в его заднице.
Re[Alexandrid]:
Цитата:

от:Alexandrid
Дам совет. Я уже такие спектакли устраивал, но возращал мобильники в "Связной" которыми год пользовался.
Учу, несём в ремонт телефон (для меня не важно что) и находим неисправность, ну глючки везде можно найти. Далее товар обычно забирают и выдают акт о приёмке. Но когда мне приносят товар из ремонта, то я обычно нахожу царапины, вмятинки и отказываюсь от товара. Основание есть, царапки им фиксировать некогда, а далее деньги отдают на день покупки. Видео-камера очень помогает, когда не хотят письменно мне отказачть в чём-то.
Закон не работает на вас, просто найдите гемор для продавца. Проверку вообще за 5 минут можно сделать. Главное показать, что ты заноза в его заднице.

Подробнее

Ну к примеру с моей как вы изволите выражопываться задницей у вас такой фокус ну ни как не прокатит! На подобные уступки идут конторы которые знают за собой разного рода грехи, к примеру мне ни один раз попадались сони эрики проданые в Москве Связным предназначенные для продажи в Украине. Всем удачи!
Re[Sotik]:
Имху тему можно закрывать.В принципе уже правильно ответили : продавец имел право отремонтировать технически сложный товар.
Правда в современном законе РФ нет пункта в котором указано, что фототехника является технически сложным товаром.(в отношении товара, для замены которого требуется наличие существенного недостатка).
Что однако не мешает конституционному суду принимать решение, что мол закон несовершенен и данный товар является технически сложным, клиент с отремонтированным объективом идет курить матчасть и платит за всякие там независимые экспертизы,проведенные по его требованию.
Мир неспарведлив, а с какого автор темы возмущается для меня загадка : ему же отремонтировали объектив.
Re[Alexandrid]:
Цитата:

от:Alexandrid

Подробнее

Обожаю комедиантов, устраивающих истерики :).На них так забавно смотреть.Вы правы деньги зачастую таким возвращают.Но тупо из-за того, что продавец считает что проще вернуть, чем тратить недешево оплачиваемое время сотрудников на таких людей.
Сам же таких людей презираю.Категория пресмыкающихся, которые и сами , обычно, ничего не стоят и другим жить и работать мешают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.