Scan-120807-0004 by Vankrain, on Flickr

Scan-120804-0003 by Vankrain, on Flickr
zuiko 28/2.8
от:Ondatr
Ув. Pedro Hornovich в этом моменте немного путает. Из передней линзы Ю-8 получается монокль с фокусным примерно 55-60 мм.
40 мм, или около того дает линза из склейки.
Я делал монокль из передней линзы Ю-8, он действительно хорош свой равномерностью по полю.
Этот монокль довольно легко собрался. Передняя линза от Ю-8 имеет немного бОльший диаметр (около одного миллиметра), чем задняя линза от Гелиос - 44 (белый на М39). Можно обточить руками, можно приклеить (я не решился), мне обточили в очковой "Оптике". Вроде бы я встречал в интернете, что для установки в Г-44М обтачивать не нужно.
Тем не менее, передняя линза от Ю-8, посаженная на место задней линзы в Г-44 вместе с 21-мм удлиннительным кольцом (зенитовские 7+14 мм) сразу дали фокусировку на бесконечности для Никона. При этом осталась работающая диафрагма Г-44 для управления рисунком и ровное поле резкости.
Этот 55 мм монокль (кажется я попросил определить его фокусное в мастерской, у них прибор есть) входит в "комплект" из четырех оставленных для съемок моноклей.
35/2,8 от Колосова, 55/2,8 (диафрагма меняется), 80/4 (из Г-44, я скопировал Колосовский, брал у приятеля) и 100/4. Последний я хочу пересадить в другой корпус, сейчас он в приставке ПЗФ, что немного громоздко.
Эти четыре монокля дают ровный по полю рисунок (с оговорками для 35 мм), подходящие для меня фокусные расстояния.Подробнее

от: nik oblomow
Mc Gee-нравятся выши работы.

от: Pedro Hornovich
И пленка грязная.