Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re1

Scan-120807-0004 by Vankrain, on Flickr

Scan-120804-0003 by Vankrain, on Flickr

zuiko 28/2.8
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Ув. Pedro Hornovich в этом моменте немного путает. Из передней линзы Ю-8 получается монокль с фокусным примерно 55-60 мм.
40 мм, или около того дает линза из склейки.
Я делал монокль из передней линзы Ю-8, он действительно хорош свой равномерностью по полю.
Этот монокль довольно легко собрался. Передняя линза от Ю-8 имеет немного бОльший диаметр (около одного миллиметра), чем задняя линза от Гелиос - 44 (белый на М39). Можно обточить руками, можно приклеить (я не решился), мне обточили в очковой "Оптике". Вроде бы я встречал в интернете, что для установки в Г-44М обтачивать не нужно.
Тем не менее, передняя линза от Ю-8, посаженная на место задней линзы в Г-44 вместе с 21-мм удлиннительным кольцом (зенитовские 7+14 мм) сразу дали фокусировку на бесконечности для Никона. При этом осталась работающая диафрагма Г-44 для управления рисунком и ровное поле резкости.
Этот 55 мм монокль (кажется я попросил определить его фокусное в мастерской, у них прибор есть) входит в "комплект" из четырех оставленных для съемок моноклей.
35/2,8 от Колосова, 55/2,8 (диафрагма меняется), 80/4 (из Г-44, я скопировал Колосовский, брал у приятеля) и 100/4. Последний я хочу пересадить в другой корпус, сейчас он в приставке ПЗФ, что немного громоздко.
Эти четыре монокля дают ровный по полю рисунок (с оговорками для 35 мм), подходящие для меня фокусные расстояния.

Подробнее

пишу с могилы(с), потому без деталей. с ю8 ятоже растачиавал и. вставлял в корпус 44-го. годный монокльполучается. забыл дописать что для получения контурной резкости использовался желтый фильтр, не помню какой именно. могу посмотреть если чо
Re[Kugra]:
35/2 портра400
Re[tombo]:
Немного треша. Благодаря просроченной не в холодильнике фото 65.
:)
День пограничника 2010.
Zuiko 50/1.8

scan0017 copy by Vankrain, on Flickr

scan0018 copy by Vankrain, on Flickr

scan0007 copy by Vankrain, on Flickr
Re[tombo]:
Re[McGee]:
Mc Gee-нравятся выши работы.
Re[nik oblomow]:
продолжаю эксперементировать с пен-еес в экстремальных условиях

капли

Цитата:
от: nik oblomow
Mc Gee-нравятся выши работы.

спасибо
утро
Re[McGee]:
трэша много не бывает !
передаю привет братьям из освенцима!
раз-два злой Микки заберет тебя!..
пен-еес 2 кофейно трэшерные

Re[nik oblomow]:
по-моему есть проблемы с экспозамером. И пленка грязная.
Re[Pedro Hornovich]:
Pedro-продолжаю эксерименты :).
усложняются тем что как уже писал-в камере сдохший селен-автомата нет,выдержка отрабатывается только одна -1/30.возможность оперировать только диафрагмой.обьектив темный и мутный.
этой пленке "вааще" не повезло.перед проявкой обнаружил что "проявитель сдох".психанул-хотел было вообще выкинуть пленку -но намотал кое как в бачок-залил "кофепроявителем" -другого не было и поставил на ночь.что вышло то вышло.
Re[nik oblomow]:
уже печатал с этого аппарата оптически правильно экспанированные кадры-все ок.и резкость и контраст.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
И пленка грязная.

это-ж проявка в кофе... так что нормально...

( с завистью ) надо мне тоже попробовать кофе... а скажите параметры проявки, пожалста
Re[tombo]:
tombo-я человек очень ОЧЕНЬ ленивый.поэтому с такими трэшерскими экспериментами-особо не заморачиваюсь-параметры у МЕНЯ очень простые-2 чайные ложки соды (обычной столовой),6-8 чайных ложек раст.кофе (использую самый дешевый нескафе вмаленьких банках-пить его невозможно-как жженая бумага:) .водичку в бачок-как положено темп примерно 20 с.мешаю соду с водой,потом кофе насыпаю.мешаю до полученя коричневой жидкости без пузырковь и комков.заклыдываю пленку .иду спать. :) на 6-8 часов...погуглите-в интернете много рецептов с кальциированой содой,аскорбинкой агитацией и прочим.но мне все это лень...
Re[nik oblomow]:
спасибо за труды... информации этой мне достаточно вполне для пробы

я тоже весьма линивое тело.. про кофе слышал, даже когда-то давно читал, но реально попробовать - небыло сил преодолеть ленность

сейчас наверное попробую
Re[tombo]:
Томбо-как оказалось-"кофейная пленка" пробивается оптически тоже неплохо.несмотря на плотную вуаль и корчиневый цвет и запах :) вот буквально минут 10 назад на оставшихся 2 листах бумаги 10=18 напечатал с "кофейной пленки"..все нормуль!картинку выложу как подсохнет-в "сканы которые нам нравятся"...
Zuiko 35/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.