Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
обычные нормальные фотки.чего с ума сходить.я с зенита не хуже наваляю..

Цитата:

от:nik oblomow
недавно сгоревший заводик спб
pen ees d-76

Подробнее

и этим людям ненравится что я ковыряю в носу?!

эта картинки явно дают понять не только что пленка умерла, но так-же кто её убил.
Re[nik oblomow]:

какая-то фототехничсеская пленка чуствительность 32 еденицы, zuiko 28/2.8

Re[Attar]:
разные системы,разные обьективы.
у вас зеркалка,у меня мыльница.с одной рабочей выдержкой (селен сдох).дешевая пленка.скан-планшет.повторяю утверждать что нет ничего что не сумел бы снять из того что вижу..я бяка. :)
Re[nik oblomow]:
засуньте в зенит ектар и выкиньте свои фото в мусор..гелиос порвет как грелку ваш зуко 28.2
Re[tombo]:
О! Трешак пошел
OM-1 с моноклем. neopan400

Re[Pedro Hornovich]:
я вот думаю может мне для своей олимпуской мыльницы-эктарчика не пожалеть ?-и сканится он хорошо...
Re[nik oblomow]:
а причем тут я и эктар? мои фото выше на неопан (подписано же). А впрочем, почему бы и нет?
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
разные системы,разные обьективы.
у вас зеркалка,у меня мыльница.с одной рабочей выдержкой (селен сдох).дешевая пленка.скан-планшет.повторяю утверждать что нет ничего что не сумел бы снять из того что вижу..я бяка. :)

Подробнее

меня как зрителя ваши техничекие проблемы не трогают, ну вот совсем.
и ваша неспособность сделать хорошую картинку никак не связанна с зуйками.

Цитата:
от: nik oblomow
засуньте в зенит ектар и выкиньте свои фото в мусор..гелиос порвет как грелку ваш зуко 28.2

так что вам мешает если знаете секрет хорошего кадра?

огромная просьба к тоопик стартеру, прибейте этого троля и "нового пленочника".
Re[Pedro Hornovich]:
да это так -мысли вслух..:))
кстати ,я вот сканю на планшете старые батины фотографии-с любых систем,даже вот с мыльниц типа олимпик пен еес или чайка,и из моих глаз текут слезы...вот это фото! фот это чб !...любая бытовая фотография выполненная в чб-переливается 1000 оттенками серого,контраст-улет..картинки а не фото...а все в малочуствительной и мелкозернистой пленке...скоко там исо максимум было-от 20 до 50...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
О! Трешак пошел

Подробнее

картинка ну вот совсем никакая, потому что в ней все обьекты равно значны, ни тонально ни фокусом ни востроенчиски не разделены и не акцентированы, ну и монокль еще больше прибил все акценты.

не зуйка и не монокль но по теме мягкой картинки

Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
просьба к тоопик стартеру, прибейте этого троля и "нового пленочника".

я же сказал - любите друг-друга... в противном случае прибиты будут оба, но не мной, не такой я человек.

вы оба нужны в этой ветке, потому что с вами интересно и познавательно, но прошу - без "личностей"
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

О! Трешак пошел

Подробнее

а расскажите подробнее об этом монокле пожалста..

мне нравится равномерная по полю резкость
Re[tombo]:
аттар-у васших то верхних много полутонов?оттенков серого ?контраста?-глаза от гордости замылились?если вы с такой гордостью называете это чб...я повторяю-я специально для вас выложу отсканенные "советские фото" моего отца..и вы увидите-что такое чб...смешно будет...
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
я же сказал - любите друг-друга... в противном случае прибиты будут оба, но не мной, не такой я человек.

вы оба нужны в этой ветке, потому что с вами интересно и познавательно, но прошу - без "личностей"

Подробнее

я хочу жить в мре где меня защищают от психов и неадеквата а не наоборот.

отписываюсь от ветки, может через годик загляну сюда еще.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
картинка ну вот совсем никакая,

ну так как жеж тут научишь видеть в картине главное, обращать внимание на свето теневой рисунок, сюжет и пр. :D

Тем кто освободился от технофетиша монокль помог абстрагироваться от акцентов и сконцентрироваться на сюжете. както так
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

Ну, откровенно говоря, здесь небольшой кроп -процентов 20, вот на разрисованном фломастерами примере полный кадр, без обрезания.

Монокль из передней линзы юпитера 12, один из самых широкоугольных, на сколько я понимаю около 40-ка фокусное. Засунут он в корпус индустара естественно модифицированный ибо у олика задниц рабочий отрезок "не тот". Переходник М42-ОМ покупал в РСУ. линзу из переходника куда то уже потерял, как обычно

Диафрагма стоит так и такая чтобы в углах кома была минимальной. Значение апертуры примерно 5.6. Могу примеров еще накидать...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

ну так как жеж тут научишь видеть в картине главное, обращать внимание на свето теневой рисунок, сюжет и пр. :D

Тем кто освободился от технофетиша монокль помог абстрагироваться от акцентов и сконцентрироваться на сюжете. както так

Подробнее

" както так" ... - а остальное " как-то мутно"!
Re[tombo]:
Цитата:

Цитата:

Ну, откровенно говоря, здесь небольшой кроп -процентов 20, вот на разрисованном фломастерами примере полный кадр, без обрезания.

Монокль из передней линзы юпитера 12, один из самых широкоугольных, на сколько я понимаю около 40-ка фокусное. Засунут он в корпус индустара естественно модифицированный ибо у олика задниц рабочий отрезок "не тот". Переходник М42-ОМ покупал в РСУ. линзу из переходника куда то уже потерял, как обычно

Диафрагма стоит так и такая чтобы в углах кома была минимальной. Значение апертуры примерно 5.6. Могу примеров еще накидать...

Подробнее

Ув. Pedro Hornovich в этом моменте немного путает. Из передней линзы Ю-8 получается монокль с фокусным примерно 55-60 мм.
40 мм, или около того дает линза из склейки.
Я делал монокль из передней линзы Ю-8, он действительно хорош свой равномерностью по полю.
Этот монокль довольно легко собрался. Передняя линза от Ю-8 имеет немного бОльший диаметр (около одного миллиметра), чем задняя линза от Гелиос - 44 (белый на М39). Можно обточить руками, можно приклеить (я не решился), мне обточили в очковой "Оптике". Вроде бы я встречал в интернете, что для установки в Г-44М обтачивать не нужно.
Тем не менее, передняя линза от Ю-8, посаженная на место задней линзы в Г-44 вместе с 21-мм удлиннительным кольцом (зенитовские 7+14 мм) сразу дали фокусировку на бесконечности для Никона. При этом осталась работающая диафрагма Г-44 для управления рисунком и ровное поле резкости.
Этот 55 мм монокль (кажется я попросил определить его фокусное в мастерской, у них прибор есть) входит в "комплект" из четырех оставленных для съемок моноклей.
35/2,8 от Колосова, 55/2,8 (диафрагма меняется), 80/4 (из Г-44, я скопировал Колосовский, брал у приятеля) и 100/4. Последний я хочу пересадить в другой корпус, сейчас он в приставке ПЗФ, что немного громоздко.
Эти четыре монокля дают ровный по полю рисунок (с оговорками для 35 мм), подходящие для меня фокусные расстояния.
Re[Ondatr]:
Так ведь у него из Ю-12.

Из Ю-8 я тоже делал. Это действительно классический вариант, потому что там линза с узким краем, и обтачивать её - только портить.
Re[tombo]:
Цитата:
Так ведь у него из Ю-12.

Из Ю-8 я тоже делал. Это действительно классический вариант, потому что там линза с узким краем, и обтачивать её - только портить.

:D Упс, зарапортовался... :) Время ночное, уже невнимателен. Прошу извинить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.