Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
На фото как раз и есть теплый ламповый неидеальный))), т.е. с фиолетовыми ХА на границе белого, хорошо видно, если раскрыть картинку.

Так, то есть вся проблемма в фиолетовых ха? Вижу, глаз не режут. На печати 20х30 будут заметны??

Вы хотите сказать что фиолетовые ха у старых зуек, именно при проекции на цифроматрицы??

Просто аналогичные ха, на открытой, пожалуй у 90% "цифровых"(современных) объективов.
Re[Vladimir Grebenkin]:
Цитата:
от: Vladimir Grebenkin
Если вам не затруднит, и автор фото не обидится, не могли бы наглядно, так сказать показать артефакты на фото.

Не всем дано видеть теплый ламповый...

так радуйтесь что вы этого не видете, вам все картинки идеальны.

Re[Vladimir Grebenkin]:
Цитата:

от:Vladimir Grebenkin
Так, то есть вся проблемма в фиолетовых ха? Вижу, глаз не режут. На печати 20х30 будут заметны??

Вы хотите сказать что фиолетовые ха у старых зуек, именно при проекции на цифроматрицы??

Просто аналогичные ха, на открытой, пожалуй у 90% "цифровых"(современных) объективов.

Подробнее

Эти ХА есть и на пленке, иногда удачно убираются в ЛР, здесь специально не боролся, т.к. сразу не заметил. Так что, по совету специалистов, буду радоваться вместе с Вами)))
Re[ttr225]:
Цитата:
Эти ХА есть и на пленке, иногда удачно убираются в ЛР, здесь специально не боролся, т.к. сразу не заметил. Так что, по совету специалистов, буду радоваться вместе с Вами)))

продольная хроматика убирается слабо

вот как пример, нормальной чистой цветной картинки.

картинка не художественная, просто нашёл что-то снятое на 85/2 (что за оптика не важно, это не зуйка)

полный кадр; 85/1.8 @2 никаких поразитных цветовых пятен, небольшой уход в зелёное можно увидеть между рёбер батареи, но это если знать куда смотреть... да и то не уверен что он там есть.

а вот нашёл где у этой-же линзы видна продольная хроматика
http://img.photobucket.com/albums/v347/allaroundmy/tech/IMG_7050.jpg
полный кадр

http://img.photobucket.com/albums/v347/allaroundmy/tech/IMG_7050-2.jpg
фрагмент с рукавом где эта хроматика видна
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
продольная хроматика убирается слабо

вот как пример, нормальной чистой цветной картинки.

картинка не художественная, просто нашёл что-то снятое на 85/2 (что за оптика не важно, это не зуйка)

полный кадр; 85/1.8 @2 никаких поразитных цветовых пятен, небольшой уход в зелёное можно увидеть между рёбер батареи, но это если знать куда смотреть... да и то не уверен что он там есть.

Подробнее

Я одного не пойму: вам так не нравятся Зуйки, но это ваша самая посещаемая тема! Для чего???
Re[Attar]:
все тут есть. полный набор ХА. А вот чего нет на картинке, так это резкости.
Re[ttr225]:
Цитата:
Я одного не пойму: вам так не нравятся Зуйки, но это ваша самая посещаемая тема! Для чего???

моё отношение к зуйкам сложно, покрайней мере оно сложнее чем нравится и не нравится
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
все тут есть. полный набор ХА. А вот чего нет на картинке, так это резкости.
а зачем резкость, если мы говрим о муксоре в нерезкости?

нету там ха, а если есть то они не мешают визуально.
Re[Attar]:
ну так на вашем кадре и мусор в нерезкости и резкости нет. Я так понимаю, речь идет про кеноновский бюджетник 1.8? Ну так у него ХА дай боже. Конечно, зуйка 85-ка не является дримленз, но рисуночек у него приятный, поджать на стоп и ХА сильно меньше станут. Так что можете успокоится. У олимпуса хорошая оптика.
Re[tombo]:
Читал я, читал...
Возникло ощущение, что некоторые корреспонденты форума выросли в условиях полного визуального перфекционизма в СССР...
Как же тяжко с такими установками жить-то...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
ну так на вашем кадре и мусор в нерезкости и резкости нет.

пальцем ткнуть в мусор в нерезкости, ага?

[quot]Так что можете успокоится. У олимпуса хорошая оптика.[/quot]

хорошая, хорошая, каждый кулик своё болото хвалит.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Конечно, зуйка 85-ка не является дримленз, но рисуночек у него приятный, поджать на стоп и ХА сильно меньше станут. Так что можете успокоится. У олимпуса хорошая оптика.

Я конечно не большой спец в рисунке, но мне картинка с 85-ки нравится, на 2,8 и 4 хроматика сильно снижается и жить не мешает. Так что +100500 к Вашему посту)))
Re[ttr225]:
Цитата:
Я конечно не большой спец в рисунке, но мне картинка с 85-ки нравится, на 2,8 и 4 хроматика сильно снижается и жить не мешает. Так что +100500 к Вашему посту)))

а зачем f/2 линза, которую надо зажмать на 1-2 ступени???
это в соверменном мире то?
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
а зачем f/2 линза, которую надо зажмать на 1-2 ступени???
это в соверменном мире то?

потому что на вашем кеноне ровно такая же история, что бы понизить ХА надо на пару стопов прикрыть. Что до ткнуть пальцем.. то кадр вообще не показательный ибо напрочь мыльный и к тому же еще и маленький. Собственно если речь про ХА кенона, то вот 85 1.8

а вот у эльки:

и даже у лантара можно на некоторых сюжетах поймать ХА. Так что все у этой зуйки нормально. Не блестяще конечно, но без криминала это точно.

Цитата:
хорошая, хорошая, каждый кулик своё болото хвалит.

у меня этой зуйки нет, и желания ее покупать тоже, но в целом, это неплохой объектив, хотя и не суперпупер, что в прочем не новость.

Вот еще пара примеров с 85 1.8:
вот он хроматизм во всей красе:

А здесь смотрим на ноги в бокех:

видите как четко очерчены ноги. Это не красиво.

Так что у каждого объектива есть достоинства и недостатки. Идеальных объективов не бывает.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
у меня этой зуйки нет, и желания ее покупать тоже, но в целом, это неплохой объектив, хотя и не суперпупер, что в прочем не новость.

у меня тоже нет, и тоже признаю что обьектив неплохой :)

[quot]Вот еще пара примеров с 85 1.8:
вот он хроматизм во всей красе:[/quot]
равайте разделим
1. радиальная хроамтика, и у большинства линз она правится нацело, хотя тут у зуек есть проблемы: ха зависит от дырки вплоть до f/16... но современным равконвертерам (силкипикс и лайтрум4) ненадо знать диафрагму они правят ха как-то сами... софт не стоит на месте :)
2. продольная - дальняя нерезкость зелёная ближняя пурпурная, она не правится, если только руками перерисовывать. речь шла про эту хроматику... она не от цифронутости а от подлости линз
3. синие ореолы цифронутости (ой непомню как их зовут) они условно правятся... и вообще их на плёнке нет :) у вас они в полный рост на бусинках :))

[quot]Так что у каждого объектива есть достоинства и недостатки. Идеальных объективов не бывает.[/quot]
воистину
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Так что у каждого объектива есть достоинства и недостатки. Идеальных объективов не бывает.

Отличный объектив этот 85/1.8! Надо будет прикупить... :D
Это косяки не объектива, а скорее применения данного объектива...
Re[Attar]:
Цитата:

у меня тоже нет, и тоже признаю что обьектив неплохой :)

[quot]Вот еще пара примеров с 85 1.8:
вот он хроматизм во всей красе:[/quot]
равайте разделим
1. радиальная хроамтика, и у большинства линз она правится нацело, хотя тут у зуек есть проблемы: ха зависит от дырки вплоть до f/16... но современным равконвертерам (силкипикс и лайтрум4) ненадо знать диафрагму они правят ха как-то сами... софт не стоит на месте :)

Подробнее

Ну ни как-то, а читают экзив и применяют профили. Но в целом, фигня вопрос, ползунок покрутить -- секундное дело, был бы кадр хороший.

Цитата:

2. продольная - дальняя нерезкость зелёная ближняя пурпурная, она не правится, если только руками перерисовывать. речь шла про эту хроматику... она не от цифронутости а от подлости линз

Подробнее

Спасибо, я в курсе. Только ведь придирки начались к кадру с зуйки в той области где на контрастном переходе ХА полезли (белые веревочки окрасились слегка)

А так вот, пожалуйте, ваш кенон.

Цитата:

3. синие ореолы цифронутости (ой непомню как их зовут) они условно правятся... и вообще их на плёнке нет :) у вас они в полный рост на бусинках :))

Кадр не мой. Вы про ошибку дебайеризации?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Это косяки не объектива, а скорее применения данного объектива...

Неа, к фотографу претензий нет. А вот стекло подвело, да. Другой вопрос, что лучше отработают объективы из другой ценовой категории.

Цитата:
от: Fannyfinger

Отличный объектив этот 85/1.8! Надо будет прикупить... :D

Ну отличный, это слегка переоценено, а вот хорошая рабочая лошадка -- это да! Хорошая.
Re[tombo]:
85/2,0 на 5DII

Можно сколь угодно долго обсуждать "хроматику" и пр, гордясь своим квази-перфекционизмом, однако зуйки прекрасно рисуют в том же чб.
Если надо, еще с 50/1,8 выложу. Даже цвет. Сдамся "хреновой хроматике"
Re[Pedro Hornovich]:
85Л его *подвёл бы* точно так же...
Просто надо учитывать разного рода *асферические нюансы* во время съёмки... ну или уметь снимать *офигенно* - там уже никто не заметит даже огромный волос на матрице, прилипший к лицу по центру кадра! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.