Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А можно поподробнее про антирекламу и то, где должен быть фокус?
На фото с колонной он должен быть на бабушках, возможно, получился бэк, мануал все-таки и зачем там закрытая дырка?

я не знаю где на вашей картинке должен быть фокус и никто кроме вас не знает, вы сделали то что сделали... и картинки получились невкусные вызываюзие при просмотре отвращение...

Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
я не знаю где на вашей картинке должен быть фокус и никто кроме вас не знает, вы сделали то что сделали... и картинки получились невкусные вызываюзие при просмотре отвращение...

Подробнее

О как! Ну-ну...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо!
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar

Подробнее

То-же самое можно сказать о 90% работ в общей галереи форума. В том смысле, что шыдевров особо нет. Нормальные фотографии. Свет неинтересный, а фотографии нормальные. Я тоже снимаю при любом свете, потому что хочу. Чо, на выставку что-ли? :) На личности переходить нет никакой нужды. Фотографии демонстрируют работу кокретных Зуек, что и требовалось. Фокус-шмокус, какая разница?

И кстати, а развёнутый ответ можете дать почему Вы "не фанат зуек"? Я тоже не фанат, но они у меня есть и они мне нравятся своими размерами, качеством механики, приятностью на ощупь и достаточными (для меня) оптическими качествами. Действительно интересно что Вы в них находите отрицательного (без задней мысли)?
Re[tim78rus]:
Цитата:

от:tim78rus
Всем доброго времени суток! Продолжаю расширять ОМ-линейку.
Подскажите, пожалуйста: у меня OM-1MD со вспышкой т-32. Не совсем понятна разница в работе синхронизации в режимах FP и X. Как принцип, так и влияние на результат. И ещё этот переключатель влияет только на разъем синхронизации или на башмак тоже?
Спасибо.

Подробнее

Я обычно переворачиваю шкалу мордой вниз и снимаю на автомате. Результат лучше, чем когда руками настраиваю. ;) Но у меня OM-1n там всё кошерно с автоматической работой от вспышки.
Re[mkguss]:
Цитата:
от: mkguss
То-же самое можно сказать о 90% работ в общей галереи форума. В том смысле, что шыдевров особо нет. Нормальные фотографии.

нет, приличных фотографий больше чем явного отстоя

[quot]И кстати, а развёнутый ответ можете дать почему Вы "не фанат зуек"? Я тоже не фанат, но они у меня есть и они мне нравятся своими размерами, качеством механики, приятностью на ощупь и достаточными (для меня) оптическими качествами. Действительно интересно что Вы в них находите отрицательного (без задней мысли)?[/quot]
я где-то писал (в этой теме или рядом), с приерами
но меня заклевали :)
Re[Attar]:

sony nex 5 (цифра кроп) + zuiko 50/1.4@1.4 + работа с цветом в фш

EOS5D2 + zuiko 35/2 @2

OM4t (плёнка double-x@250) + zuiko 28/2.8 @11
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
..я где-то писал (в этой теме или рядом), с приерами
но меня заклевали :)

Жаль. Я бы с интересом почитал. Своё мнение у меня конечно есть, но я люблю любой негатив (в смысле негативное мнение), потому что негатив часто продуктивен. Не переношу форумы где одни только "сюси-муси, мой любимый фотик лучше всех". Вообще, по поводу зуек раньше все молчали, а в последнее время прям ажиотаж. Прикупил тут себе ещё их парочу и обалдел как цены подскочили!

PS Дворик в ч/б определённо цепляет за живое. Мне нравится. Соня Некс не цепляет. Я в своей так и не нашёл ничего волшебного, но жена не дала продать и взяла себе.
Re[mkguss]:
Цитата:

от:mkguss
Жаль. Я бы с интересом почитал. Своё мнение у меня конечно есть, но я люблю любой негатив (в смысле негативное мнение), потому что негатив часто продуктивен. Не переношу форумы где одни только "сюси-муси, мой любимый фотик лучше всех". Вообще, по поводу зуек раньше все молчали, а в последнее время прям ажиотаж. Прикупил тут себе ещё их парочу и обалдел как цены подскочили!

Подробнее

ладно...

то чем снимал/имею: 24/2; 24/2.8; 28/2.8; 35/2.8; 35/2; 50/1.8; 50/1.4; 100/2.8; 135/3.5; 135/2.8 (не снимал макрушниками, дорогими портретниками или телевиками)
ещё снимал/снимаю EOS фиксы, цейс Y/C и G, дальномерный совок, войтангер, лейка

"-"
0. от экземпляра к экземпляру результат сьёмки гуляет я замаялся искать 50/1.4 или мутно и ну очень красиво :) или вроде резко но не красиво... нашёл. Самая лучшая из имеющихся у меня из зуек 28/2.8 при том что у многих фотографов эта линза вызывает недоумение, те мне можно сказать повезло... а 35/2.8 вообше снимать не смог острое неприятие картинки и так далее...
1. "пикториальны" на открытой дырке (красиво но нет резкости) тоесть банально светыми линзами, в сложных условиях, проще фокусироваться на прикрытой на шелчёк дырке... на родной тошке это сделать не просто.
2. в силу низкого контраста (и "пикториализма") хрен сфокусируешься на открытой... в реальных сьёмках, телевики не рассматриваем
3. падение яркости от центра к краям, исчезающее к f/11 (в этой теме где-то мультик на эту тему есть)
4. продольная хроматика в полный рост у всех линз - те мелкая цветная текстура будет убиваться.
5. радиальная хроматика _сильно_ зависит от значения диафрагмы, и вообще не вполне удаляема (мы про цифру)
6. лажает на плёнках с низким разрешением, тоесть на всех дешовых плёнках (в отличии от цейса например)

"+"
1. хорошая геометрия (у фиксов) и для меня это важно
2. рисунок
3. пикториализм (для меня +) :)

ну и есть разделение на или резкие - тёмные линзы, или красивые - светлые линзы... до полтинника правило работает... 135 мне оба не показались, правда светлым фокусироваться было проще, "все три оба" продал :)

[quot]PS Дворик в ч/б определённо цепляет за живое. Мне нравится. Соня Некс не цепляет. Я в своей так и не нашёл ничего волшебного, но жена не дала продать и взяла себе.[/quot]
тоже мнение.
среда обитания

Re[]: Canon 50D+Zuiko 85 2.0
Re[mkguss]:
Основная проблема камер и оптики олимпус - возраст. Уже трудно найти хорошо работающую камеру, трудно найти не разболтанный объектив. Давно они все производились, а время не лечит.
Камера. У меня был только ОМ-1, но несколько штук. Отвратительный экспозамер (приходится часто проверять внешним экспонометром, что для 35мм непотребно совсем), слабые и дохлые батарейки от слуховых аппаратов, от вайндера питания нет, хват улучшается, а без него совсем не удержать, при долгой съемке пальцы устают сжимать. Слабая защита от влаги, отсыревает даже в туман.
Оптика. Очень сильно бликует в контровом свете, любой объектив на любых диафрагмах, сильное снижение контраста в контровом. Отличное боке у светлых объективов начиная с 35/2, особенно хорош 50/1,4. Качество оптики сильно разнится от экземпляра, некоторые объективы могут мылить даже на f8 по углам (возраст и разболтанность!).
В сложных и интенсивных условиях (турпоход, съемка в лучах солнца, длительная поездка, ответственный репортаж) система ОМ может сильно подвести, плоть до полного отсутствия результата, т.е. все пойдет в ведро.
Очень хорошо для прогулок в парке, съемки женщин, котов и вообще портретов, все неспешно, раз в месяц, для коллекционной фотографии, с целью получения красивого ретро-рисунка (с аналогичными целями использовал для этого Бессу с гелиаром, положиться на неё нельзя, но красивую фотографию сделать можно).
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
Основная проблема камер и оптики олимпус - возраст. Уже трудно найти хорошо работающую камеру, трудно найти не разболтанный объектив. Давно они все производились, а время не лечит.
Камера. У меня был только ОМ-1, но несколько штук. Отвратительный экспозамер (приходится часто проверять внешним экспонометром, что для 35мм непотребно совсем), слабые и дохлые батарейки от слуховых аппаратов, от вайндера питания нет, хват улучшается, а без него совсем не удержать, при долгой съемке пальцы устают сжимать. Слабая защита от влаги, отсыревает даже в туман.
Оптика. Очень сильно бликует в контровом свете, любой объектив на любых диафрагмах, сильное снижение контраста в контровом. Отличное боке у светлых объективов начиная с 35/2, особенно хорош 50/1,4. Качество оптики сильно разнится от экземпляра, некоторые объективы могут мылить даже на f8 по углам (возраст и разболтанность!).
В сложных и интенсивных условиях (турпоход, съемка в лучах солнца, длительная поездка, ответственный репортаж) система ОМ может сильно подвести, плоть до полного отсутствия результата, т.е. все пойдет в ведро.
Очень хорошо для прогулок в парке, съемки женщин, котов и вообще портретов, все неспешно, раз в месяц, для коллекционной фотографии, с целью получения красивого ретро-рисунка (с аналогичными целями использовал для этого Бессу с гелиаром, положиться на неё нельзя, но красивую фотографию сделать можно).

Подробнее

На самом деле всё не так уж плохо, с моей точки зрения ;) Хотя электроника в ранних OM-2 бывает дохнет и восстановить её очень сложно, после этого.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

Красиво у Вас получилось! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Красиво у Вас получилось! :D

Спасибо!
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

собственно на этой картинке видны все эти фветовые артефакты из-за которых я нервно отношксь к зуйкам
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
собственно на этой картинке видны все эти фветовые артефакты из-за которых я нервно отношксь к зуйкам

зуйки спроектированы и рассчитаны не на байер кэнона, а на трёхслойную плёнку

давно известно явление хроматизма плёночных стёкол на матрицах
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
зуйки спроектированы и рассчитаны не на байер кэнона, а на трёхслойную плёнку

давно известно явление хроматизма плёночных стёкол на матрицах

с одной стороны то что вы пишете это общее место: да есть такая особенность... с другой есть оптика, ровестница этих зуек, которая хроматит не так безобразно... с тертьей узний химический цвет можно сказать что и умер, хотя я и сам многда снимаю на него.

и да мне было бы интересно сравнить аккуратный, по обратботке на всех стадиях, цветной плёночный кадр и аккуратный цифровой снятый например этой линзой
Re[Attar]:
Если вам не затруднит, и автор фото не обидится, не могли бы наглядно, так сказать показать артефакты на фото.

Не всем дано видеть теплый ламповый...

Можно в пеинте, стрелочками..
Re[Vladimir Grebenkin]:
Цитата:
от: Vladimir Grebenkin
Если вам не затруднит, и автор фото не обидится, не могли бы наглядно, так сказать показать артефакты на фото.

Не всем дано видеть теплый ламповый...

Можно в пеинте, стрелочками..

На фото как раз и есть теплый ламповый неидеальный))), т.е. с фиолетовыми ХА на границе белого, хорошо видно, если раскрыть картинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.