Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[DOKa]:
...
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
В обычной ситуации 35/2.8 Shift будет не лучше, чем 35/2.8

Цитата:
от: DOKa
насколько в обычной ситуации он будет хуже/лучше стандартного не-шифта 35/2.8?

По оптическому качеству шифт всегда лучше не-шифта, на любых диафрагмах. По одной простой причине - он кроет больше, ведь рассчитан на сдвиг.
Раз световое пятно, которое он даёт больше, значит по углам кадра разрешение выше, виньетирование меньше, или вообще почти отсутствует. Кроме того, шифт объективы по замыслу предназначены (в том числе) для архитектуры, по этому они как правило имеют минимальную дисторсию.

Зуйко-шифта у меня нет, и наверное не будет, а вот никкор-шифты есть - 28 мм и 35 мм. По ним сужу. Для неторопливой съёмки, в их диапазоне фокусных расстояний, равных им оптически почти ничего нет. Даже бомба 28/2 пасует.
Re[tombo]:
Меня беспокоит даже больше не резкость (с ней всё понятно - она на шифте будет выше), а ХА.

А то, что прыгающей диафрагмы не будет - думаю, переживу. Тем более, планирую по большей части снимать с шифтом не на ОМ-2н, а на цифроКенон через переходник, а там этого комфорта в любом случае не будет.
Re[DOKa]:
при использовании плёночных не АПО объективов на цифре всегда жди сюрпризов по ХА, это уже стало непреложным фактом

... но это ведь сейчас легко давится программно, так что не беспокойтесь
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Даже бомба 28/2 пасует.

это вы про OM zuiko 28/2 ? А разве 24/2.0 не бомбистее?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
это вы про OM zuiko 28/2 ? А разве 24/2.0 не бомбистее?

не-а, 24ый по всем показателям проигрывает 28му, только угол может стать определяющим моментом.
28f2 - единственный объектив из OM-системы с которым было жаль расставаться.
По моему скромному опыту если штатник полтинник, то лучшего напарника, чем 28f2 не найти :)
Re[tombo]:
Спасибо за ответы по шифту, попробую заказать.
И вот ещё что - ни у кого не завалялся наглазник для ОМ-2н с диоптрийной коррекцией для зрения -1..-2? Я бы купил.
Re[DOKa]:
...
Re[tombo]:
Взял олимпус ом2н в качестве карманной камеры на каждый день.
Теперь стоит вопрос выбора бютжетного стекла.
Стекло должно быть МАКСИМАЛЬНО компактным.
Фокусное в пределах 24-50мм.
Читал, что 28/3.5 по размеру меньше, чем 50/1.8. Так ли это?
Максимальная цена 200 долларов с учетом доставки с ибея.
Подскажите пожалуста, какие есть варианты.
Re[gubik]:
...
Re[gubik]:
Цитата:

от:gubik
Взял олимпус ом2н в качестве карманной камеры на каждый день.
Теперь стоит вопрос выбора бютжетного стекла.
Стекло должно быть МАКСИМАЛЬНО компактным.
Фокусное в пределах 24-50мм.
Читал, что 28/3.5 по размеру меньше, чем 50/1.8. Так ли это?
Максимальная цена 200 долларов с учетом доставки с ибея.
Подскажите пожалуста, какие есть варианты.

Подробнее

Неужели пара миллиметров длины важнее всех прочих соображений? В остальном, согласен с Зуйко, все эти стёкла примерно одинаковы по размеру плюс-минус те самые пару-тройку миллиметров. На каждый день я бы тоже взял 50/1,8 или 35/2,8 в качестве основного, как наиболее универсальные. А за 200$ можно взять даже пару 50+28 и ещё добавив немного денег купить 135/3,5, получив там самым рекомендованный минимальный комплект фиксов.
Так-что если не собираетесь ограничится одним стеклом 28-50-135 - самое то.
Нынешняя цена на 40/2 не оправдана никакими его качествами кроме коллекционных.
Re[Zuiko]:
Цитата:

от:Zuiko
Самый компактный - 40/2, но он дорог.
24/2.8, 28/2.8, 28/3.5, 35/2.8, 50/1.8 - не сильно различаются по размеру.
Руководствуйтесь предпочтительным фокусным расстоянием.
Я бы взял два объектива: 28 мм. (а если чуть выйти за рамки бюджета, то 24) и 50 мм, или один 35/2.8.
Вот табличка, приведены размеры и примерные цены:
http://www.datasync.com/~farrar/zuiko.html

Подробнее

у меня любимые фокусные 24 и 100.
35 есть под никон, но понять это фокусное никак не могу. 28мм был когда то. Ни туда, ни сюда, но в режиме мыльницы ( камера с обьективом выбирается на таскать в сумке каждый день) мне кажется будет очень удобно.
Для меня важны именно физические габариты и цена. На обьективе будет резьбовая крышка и таскать его буду не всегда защищенным и в кофре. ТОЛЬКО для этого и брался олимпус.
Мне ни к чему набор фиксов на все случаи жизни-я эти наборы фокусных собираю под разные задачи на пленочный никон, цифро-кэнон и киев6с.
А от олимпуса хочу 1камеру и 1 обьектив.
Zuiko,спасибо Вам огромное за табличку. Наверное буду искать 28/3.5.
Re[tombo]:
Друзья, дайте пожалуйста ссылку на мануал к OM-2s. Желательно, конечно, на русском.
Re[tombo]:
...и, если кто имеет сервис мануал или схему сборки-разборки на зуйко 50 1.8 - дайте, а? Хочу масло с диафрагмы стереть. Сам! :-)
Re[lavr41]:
...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
при использовании плёночных не АПО объективов на цифре всегда жди сюрпризов по ХА, это уже стало непреложным фактом
... но это ведь сейчас легко давится программно, так что не беспокойтесь

если ХА в зоне размытия, то они не давятся. или давятся но плохо

PS думаю всем зуйкофилам будет интересен сравнительный тест 2,8/135 - зуйка, никкор, роккор и орестор. много картинок тут
Re[Relayer]:
Давно хотел придумать какой-нибудь выключатель питания для OM-4. Поиском нашел такую информацию: если поставить одну из ручных выдержек (которые красные), то автоматика отключается. Померил мультиметром, действительно ток в простое (когда не горит индикация в видоискателе) снизился, примерно, с 0,2 мА до 0,01 мА.
Извиняюсь, если боян.
Re[fogary]:
А зачем он нужен?? Батарейки копеечные...
Re[Юрий Трубников]:
По слухам (сам такой камеры не имею) это типичная проблема для ОМ-4 (без Т) - очень быстро садятся батарейки. На самом деле быстро. Так что дело не в цене
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.