Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
По слухам (сам такой камеры не имею) это типичная проблема для ОМ-4 (без Т) - очень быстро садятся батарейки. На самом деле быстро. Так что дело не в цене
:)

у меня ОМ4 без Т. я бы не сказал что у него быстро садятся батарейки. так что слухам не надо верить. фича с переключением в М - достаточно известная в узких кругах.
а вот самый прожорливый из олимпусов - это ОМ40. эта зверюка может батареи скушать за пару недель
Re[tombo]:
Что-то не то с этим зуйкой 28 3.5. С близи супер, с боке позади - супер, а пейзаж - отстой какой-то. Мазня, всё какое-то слипшееся, детальностью и не пахнет

Может быть дело в поляризационном фильтре фирмы Marumi? В ближнем поле его негативного влияния не отмечал.

Re[lavr41]:
...
Re[lavr41]:
Мне понравились картинки, вроде все довольно резко для скана. А чем сканировали если не секрет?
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Мне понравились картинки, вроде все довольно резко для скана. А чем сканировали если не секрет?

не секрет - минилабом в соседнем доме :)
У них, судя по всему, норитсу.

[quot]По предложенным сканам (размер маловат и сильно пожато JPGом) и сюжетам сложно судить.
Я в пейзаже предпочитаю наводиться не на бесконечность, пусть даль чуть размыта, лучше передаётся воздушная перспектива.
Для лучшей резкости дальнего плана попробуйте снять с фильтром УФ хорошего качества (B+W).[/quot]
вот я именно даль и хочу запечатлеть, чтобы даже самые дальние облака читались. А если без фильтра уф сфотографировать? так должно быть резче всего?[/quot]
Re[Relayer]:
Цитата:

от:Relayer
у меня ОМ4 без Т. я бы не сказал что у него быстро садятся батарейки. так что слухам не надо верить. фича с переключением в М - достаточно известная в узких кругах.
а вот самый прожорливый из олимпусов - это ОМ40. эта зверюка может батареи скушать за пару недель

Подробнее

Вам просто повезло с четверкой и не повезло с сороковым. Все таки Вы первый кто уверяет что четверка не быстро кушает батарейки :) Про сороковой тоже первый раз слышу, что быстро ест.
Re
Приветствую всех!
На фото посредине над болтами виден необычный(для меня) эффект. Типа как плавающий горячий воздух, но снимок сделан при темп. не более 10 градусов.
Может так травинку размыло? Но рядом ничего похожего нет.
Olympus OM2, ZUIKO 50 MC 1.8, superia 200
F 2.8 1/500

Scan-110515-0012-1 by Vankrain, on Flickr
Re[KRain]:
...
Re[KRain]:
Ну в принципе волшебство я тоже исключаю, но первый раз такое вижу)
Re[KRain]:
...
Re[tombo]:
склоняюсь к версии, что это полтергейст всё-таки.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
По слухам (сам такой камеры не имею) это типичная проблема для ОМ-4 (без Т) - очень быстро садятся батарейки. На самом деле быстро. Так что дело не в цене
:)

В ОМ4 есть эта проблема внутренней особенности электросхемы - быстрый разряд. Когда это стало вызывать нарекания, то в поздние камеры ОМ4 стали ставить схему от ОМ4Т - там этой проблемы нет. В ранних ОМ4 проблема саморазряда решается, все-таки, самым простым образом - копеечным комплектом запасных батарей...
Re[Zuiko]:
ОМ1+21/3,5 скан с отпечатка...

Re[Юрий Трубников]:
zuiko 28/2.8
Re[tombo]:
кто нибудь пользуется вспышками? стоит ли искать родные вспышки под ом или лучше что то более современное? и если можно то скиньте пожалуйста пару примеров снимков с пыхой на ОМе
Re[kookoorookoo]:
есть 20 и 32.
Компактные, надёжные, справляются
Re[kookoorookoo]:
...
Re[tombo]:
Коллеги, посоветуйте, какую зуйку взять для системы - 21\3.5 или 24\2.8. Сейчас есть 35-50-135-200, нужен суперширик. Понимаю, что здесь вопрос скорее про задачи, которые предстоит решать, но они в моем случае довольно общие. Перечитал форумы, посмотрел снимки, но определиться не могу.
За 21 мм - ШИРИНА!
За 24 мм - большая универсальность, нет такой сильной дисторсии,.... в два раза ниже цена, что тоже важно
Что бы вы взяли, будучи на моем месте?
Re[lineus]:
Цитата:

от:lineus
Коллеги, посоветуйте, какую зуйку взять для системы - 21\3.5 или 24\2.8. Сейчас есть 35-50-135-200, нужен суперширик. Понимаю, что здесь вопрос скорее про задачи, которые предстоит решать, но они в моем случае довольно общие. Перечитал форумы, посмотрел снимки, но определиться не могу.
За 21 мм - ШИРИНА!
За 24 мм - большая универсальность, нет такой сильной дисторсии

Подробнее

Какая дисторсия?? Где вы ее нашли в 21мм???

Цитата:
от: lineus
,.... в два раза ниже цена, что тоже важно
Что бы вы взяли, будучи на моем месте?

21/3,5 ! -берите, не раздумывая! Он очень редкий сейчас. 24мм - пруд пруди...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
21/3,5 ! -берите, не раздумывая! Он очень редкий сейчас. 24мм - пруд пруди...

Так вот меня больше всего ваш кадр этот смущает http://album.foto.ru/photos/or/6544/491143.jpg
там только Ильич и прямостоящий, а остальное все заваливается по сторонам.. понимаю, что расстояние небольшое, но по отзывам фотографов на иностранных форумах снимать на таком фокусном сложновато из-за того, что постоянно приходится думать не только на счет того, чем заполнить передний план, но и чтобы люди и прочие прямостоящие не попали на края кадра..

а вопрос распространенности меня не так сильно волнует, мне же им пейзажи снимать, а не торговать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.