Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[mirnuj_atom]:
Обычно если засветка, то это светлые пятна. И они были бы постоянные. А здесь мне кажется именно виньетирование.
Re[tombo]:
Мне больше желто-зеленый цвет напоминает, вот например как выглядит засветка через призму, в моем случае синим цветом:
http://album.foto.ru/photos/59272/

Снимите на улице пленку, будет нормально видно.
Re[mirnuj_atom]:
Зеленый цвет - результат кривого сканирования пленки в лаборатории :)
Re[Yan_SPb]:
Цитата:
от: Yan_SPb
Обычно если засветка, то это светлые пятна. И они были бы постоянные. А здесь мне кажется именно виньетирование.

Это очень легкое виньетирование, присущее любому (!) объективу на открытых дырках... :)
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
...Voigtlander Color-ZOOMAR 28-70/4 для ОМ байонета. ... фото с него тоже попробую выложить.

Подробнее

Такие объективы просто держать в руках приятно, не обязательно ими фотографировать!
Re[tombo]:
В новогодние праздники поснимал на ОМ-1н МД+зуйка 35/2.8
я в восторге :)

Кодак Эктар 100

img 135 jan 2011 - 03 web by Andrey Kireychev, on Flickr

img 135 jan 2011 - 02 web by Andrey Kireychev, on Flickr

img 135 jan 2011 - 04 web by Andrey Kireychev, on Flickr
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Такие объективы просто держать в руках приятно, не обязательно ими фотографировать!

Не скажите, фотографировать ими тоже хорошо. ;) Я заметил, что мне иногда удобнее таскать один такой зумчег, чем зоопарк фиксов, хоть и уважаю я зуйкофиксы очень. Надо будет этого зверя при случае с аналогичным по фокусным родным зуйко-зумом сравнить.
Re[tombo]:
F.Zuiko 50/1.8 + Portra 160 VC

Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
В новогодние праздники поснимал на ОМ-1н МД+зуйка 35/2.8
я в восторге :)

Потрясно! :D
Re[tombo]:
Хочу снимать пейзаж на 35 мм пленку. Фр объектива играет не первичную роль, но все же более 35 мм не хотелось бы. Так как сам имею только автофокусную Минолту, то сначала смотрел в сторону объективов ее производства. Смотрел смотрел, да ничего и не насмотрел. Есть у Минолт вроде и 20 и 24 и 28 аж две штуки, да только смотрел примеры фотографии в интернете - не радуют, хочется прям хорошей качественной картинки, с большой детализацией. А там один хроматит, другой софтит, третий вообще какую то грязь фотографирует, четвертый стоит как самолет и все равно не радует. Я не исключаю, что это может сэмплы просто неудачные, но тем не менее некий неприятный осадок скопился. И возникла мысль у меня глянуть в сторону ом. Автофокус мне не нужен для пейзажа. Взять какую нибудь ом-2 или чуть поновее, чтоб с батарейками проблем не было. Главный вопрос - есть ли у зуйко ом такие объективы, которые будут давать высокое разрешение и качество при стоимости ниже чем у самолета? А еще точнее - стоит ли вообще замут результата? Там ведь есть линзы на 28, на 24 мм и прочие, которые стоят по 3-5 тыщ на барахолках. Кто что думает?
Re[lavr41]:
Цитата:

от:lavr41
Хочу снимать пейзаж на 35 мм пленку. Фр объектива играет не первичную роль, но все же более 35 мм не хотелось бы. Так как сам имею только автофокусную Минолту, то сначала смотрел в сторону объективов ее производства. Смотрел смотрел, да ничего и не насмотрел. Есть у Минолт вроде и 20 и 24 и 28 аж две штуки, да только смотрел примеры фотографии в интернете - не радуют, хочется прям хорошей качественной картинки, с большой детализацией. А там один хроматит, другой софтит, третий вообще какую то грязь фотографирует, четвертый стоит как самолет и все равно не радует. Я не исключаю, что это может сэмплы просто неудачные, но тем не менее некий неприятный осадок скопился.

Подробнее

Из объективов для АФ Минольты настоятельно рекомендую 28/2,0 - прекрасный во всех отношениях. Был у меня такой и до сих пор жалею, что пришлось продать:(
Цитата:

от:lavr41
И возникла мысль у меня глянуть в сторону ом. Автофокус мне не нужен для пейзажа. Взять какую нибудь ом-2 или чуть поновее, чтоб с батарейками проблем не было. Главный вопрос - есть ли у зуйко ом такие объективы, которые будут давать высокое разрешение и качество при стоимости ниже чем у самолета? А еще точнее - стоит ли вообще замут результата? Там ведь есть линзы на 28, на 24 мм и прочие, которые стоят по 3-5 тыщ на барахолках. Кто что думает?

Подробнее

имеет смысл! Сейчас в ЖЖ продают 21/3,5 - великолепный сверхширокоугольник! Присмотритесь еще к 28/2,0 или 28/2,8.
:D
Re[lavr41]:
...
Re[Zuiko]:
Спасибо. Возьму ом-2с програм, а объектив на пробу - 28 3.5. Уж очень понравились фото с него в этой ветке. А вот 21 3.5, 28 2.0 - уже чересчур дорогие для начала.
Re[lavr41]:
Друзья, а насколько реально сейчас ом-2с в состоянии лайк нью купить? И какой порядок цен будет. А то на ебей глянул - все "лайк нью" и "near minty" по факту оказываются похожими на "with signs of wear". Ну люблю незаюзаное - что поделаешь ;)
Re[lavr41]:
нормальный выбор, у меня такой сетап :)

Вот на кехе есть в состоянии ЕХ
http://www.keh.com/camera/Olympus--Camera-Bodies/1/sku-OM020000115000?r=FE

Они к описанию состояния серьезно относятся, насколько я знаю.
Re[lavr41]:
...
Re[tombo]:
Камрады, подскажите, как быть: Несколько лет назад у 2Sp заклинило рычаг взвода затвора. Купил другую камеру, продолжаю снимать. На днях попался програм в руки, решил отремонтировать, благо, что внешне он в идеальном состоянии да и ностальгия :D. Вопрос куда податься с ремонтом и кроме этого нужно сделать грамотную профилактику - при низких температурах пленку протягивает, но затвор не работает :( . Может посоветуете забугорного мастера в Штатах или Европе?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
... Присмотритесь еще к 28/2,0 или 28/2,8.
:D

А про 24/2 что скажете?
Может был или есть у кого?
Re[tombo]:
А вот что местная публика может сказать про Zuiko 35/2.8 Shift? Если использование шифта предполагается только иногда, насколько в обычной ситуации он будет хуже/лучше стандартного не-шифта 35/2.8?

И был бы признателен, если бы мне кто-нибудь помог советом с проблемой по ОМ-2н:https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/585769
Zuiko 135/3,5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.