А как можно в Зуйке 50/1,8 заставить диафрагму закрываться вручную, для съёмки на цифрокропе через переходник?
Вход для зуйкофилов бесплатный...
Всего 4059 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[Zuiko]:
Re[Puls]:
k
Re[Zuiko]:
А чтобы фокусировку подтвердить на Кэноне, нужно сначала навести резкость на необходимый объект (объект съёмки) и лишь потом полуприжать кнопку спуска? И цифрокроп от Кэнона только в этот момент скажет фотографу, правильно ли он сфокусировался?
Или при фокусировке вышеупомянутую кнопку нужно постоянно держать полунажатой, и, по достижении фокуса на объекте съёмки, фотоаппарат прогудит о правильной наводке на резкость?
Или при фокусировке вышеупомянутую кнопку нужно постоянно держать полунажатой, и, по достижении фокуса на объекте съёмки, фотоаппарат прогудит о правильной наводке на резкость?
Re[Puls]:
d
Re[Zuiko]:
Ну, тем не менее, спасибо вам большое!!!
Re[Puls]:
Обычно второе.
Re[Юра.]:
Спасибо, Юра! А с экспозамером цифрокропы Кэноновские с объективами Зуйко и другими (на рабочей диафрагме, естественно) нормально работают?
И ещё - подскажите, пожалуйста, на цифрокропе Кэнон из Зуйки 50/1,8 получается 50*1,62=81 мм, а вот светосила так же и сохраняется 1,8?
По калькулятору (http://fcalc.net/online/) выходит, что ГРИП, по сравнению с полнокадровыми камерами, уменьшается?
И ещё - подскажите, пожалуйста, на цифрокропе Кэнон из Зуйки 50/1,8 получается 50*1,62=81 мм, а вот светосила так же и сохраняется 1,8?
По калькулятору (http://fcalc.net/online/) выходит, что ГРИП, по сравнению с полнокадровыми камерами, уменьшается?
Вайндер для ОМ-40 ...
Ни кто не в курсе - на ОМ-40 можно поставить Вайндер-2 ?
Не помешает ли установке этого Вайндера обрезиненый выступ на ОМ-40 (который,этот выступ,расчитан для более удобного захвата камеры пальцами правой руки) ?
Не помешает ли установке этого Вайндера обрезиненый выступ на ОМ-40 (который,этот выступ,расчитан для более удобного захвата камеры пальцами правой руки) ?
Re[Puls]:
Светосила останется та же 1,8 ,разумеется.
ГРИП объектива будет такой же как нарисован на объективе 50/1,8 .
Вообще - параметры объектива НИКАК не меняются при установке на кроп!
Меняется только ЭФФЕКТИВНОЕ фокусное расстояние!то есть оно будет 81мм. (ФАКТИЧЕСКОЕ фокусное расстояние так и остается 50мм)
Поэтому на цифромыльницах из-за оч.маленького ФАКТИЧЕСКОГО фокусного расстояния их линз (от 5мм и выше) огромная величина ГРИП!
ГРИП объектива будет такой же как нарисован на объективе 50/1,8 .
Вообще - параметры объектива НИКАК не меняются при установке на кроп!
Меняется только ЭФФЕКТИВНОЕ фокусное расстояние!то есть оно будет 81мм. (ФАКТИЧЕСКОЕ фокусное расстояние так и остается 50мм)
Поэтому на цифромыльницах из-за оч.маленького ФАКТИЧЕСКОГО фокусного расстояния их линз (от 5мм и выше) огромная величина ГРИП!
Re[Puls]:по поводу выбора плёночной камеры
ИМХО:Лучшие недорогие камеры ОМ- ОМ-2n/sp(если оч.нужен приоритет диафрагмы) или ОМ-1н(механика,классика,камера-шедевр,предподъем зеркала,независимость от источников питания(кроме экспозамера),по-моему самая красивая камера из зеркалок)-это
ПРОФ камеры! (однозначно лучше из предложеных вами любительских Пентакса,Никона)
Из любительских ОМов лучший ОМ-40 ,сделан оч.добротно,мягкий и тихий затвор,режимы
M,Av,P, есть аналог матричного экспозамера...
ПРОФ камеры! (однозначно лучше из предложеных вами любительских Пентакса,Никона)
Из любительских ОМов лучший ОМ-40 ,сделан оч.добротно,мягкий и тихий затвор,режимы
M,Av,P, есть аналог матричного экспозамера...
Re[vokivon71]:
...
Re[tombo]:
Здравствуйте! Ну вот и для меня эта тема стала актуальной. Снимаю на Canon A-1, но вот в последнее время очень заинтересовался Олимпусами ОМ. Сейчас присматриваю на ибэе, в ближайшие пару недель собираюсь брать. Выбираю между ОМ-1 ОМ-2 и ОМ-2n. Конечно предпочтительнее хотелось ОМ-2, но что-то уж совсем мало их в серебристом цвете и если не найду, остается скорее всего тогда единичка или ОМ-2n. Собственно вопрос мой такой...я мало что знаю об этом фотоаппарате. Просто запал в душу и все тут. Там как я успел понять приоритет диафрагмы. Посоветуйте пожалуйста на какой диафрагме лучше всего снимать. На улице, дома...то есть сьемка если можно так сказать пейзажная без каких там либо экспериментов.
Re[Александр.D]:
...
Re[Zuiko]:
Спасибо за совет. Тогда ОМ-1n тоже добавится к списку. Но 2 других пожалуй нет. Я хотел именно до 1980 года. Ностальгия у меня по тому времени, люблю 70-е. И серебристый цвет с хромированной окантовкой. Отличный винтажный вид. Кстати по объективам, я подробно прочитал статью на вашем сайте. Очень помогло разобраться. Теперь знаю какие брать объективы, чтобы были выпуска так же до 1980 года. Заметил правда одну особенность, у некоторых объективов есть красивый хромированный ранд по краю, а у некоторых его нет. В чем между ними разница?
Re[Александр.D]:
...
Re[Zuiko]:
от:Zuiko
Если для коллекции, то тогда M-System собирайте (если средства позволяют)
;)
С серебряной каймой самые ранние, 50/1.4 и 50/1.8 возможно, отличаются оптически от тех, что с чёрной, в большинстве случаев - нет. Эта кайма - дань моде того времени.Подробнее
неее...я хотел именно действующий образец для пользования. По возможности в лучшем состоянии.)))
Таким образом значит, в автоматическом режиме мне необходимо в ручную установить только диафрагму, выдержки камера отрабатывает самостоятельно... А ОМ-1 получается чистая механика?
Re[Александр.D]:
...
Re[Zuiko]:
а предподъем зеркала есть только в ОМ1?
Re[Don_Pedro]:
...
Re[Zuiko]:
Может владельцы ОМ2 прольют свет в этом вопросе?