Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Zuiko]:
Да, пожалуй вы правы. Хотя не могу понять, почему на открытой сложнее фокусироваться - мне всегда казалось, что сложнее на закрытой (опыт Зенита-11). А что собой представляет подтверждение фокусировки на Кэноне? Три зелёных свистка или что-то другое?
И ещё, скажтье же наконец, сколько стоить будет переходник для Зуйки на Кэнон с одуванчиком?
Re[tombo]:
u
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Хотя не могу понять, почему на открытой сложнее фокусироваться - мне всегда казалось, что сложнее на закрытой (опыт Зенита-11).
Дело в том, что в Зените стоит грубый контрастный фокусировочный экран, а в нынешних автофокусных камерах стоят очень яркие, но неконтрастные экраны. В них ради яркости пожертвовали контрастом. А фокусироваться удобнее и точнее по контрастному экрану. В этом проблема трудности фокусировки (кроме маленького видоискателя цифрозеркалок) на современных камерах...
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, про фокусировку в зависимости от экрана - понял.
Кстати, в Зените -11 прыгающая диафрагма на Гелиосе 44М. И это действительно удобно для фокусировки.
Так как сигнализирует аппарат об осуществлении точной фокусировки?
Re[Puls]:
Вы таки определились с системой?
Или еще в поиске? :)
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Фокусироваться вручную сложно на Кеноне, экраны не предназначены для этого. Больше шансов промахнуться, особенно на открытой.

Скажем так за редким исключением на всех автофокусных зеркалках особенно на цыфре очень сложно фокусироваться в ручную.
Re[magua]:
Три кандидата у меня на настоящий момент - Олимпус-ОМ2n/SP (очень трудно найти в хорошем состоянии), проще найти и приобрести ОМ-10 но нехочетчя; Пентакс МЕ Супер (есть предложения) и Никон ЕМ (есть предложения). Хочется, конечно, стать обладателем Олика ОМ-2n/SP. Но уж как получится.
Re[vokivon71]:
Цитата:

от:vokivon71
Вопрос не в тему, но прошу у форумчан о вспышках для ОМ.
Подскажите пожалуйста о вспышке Т-32 (вопрос тем-кто пользовался этой пыхой) : 1. при съемке на цветную пленку часто ли наблюдается "эффект красных глаз"?

Подробнее

Бывает.

Цитата:
от: vokivon71

2. насколько мягкое или жесткое изображение дает эта вспышка,когда она используется "в лоб"?

Зависит от фона. И то того, насколько Вы просчитываете и понимаете работу её автоматики.

Цитата:

3. насколько хорош режим ТТЛ у этой пыхи?

Нормальный.

Цитата:

4.будет ли работать ТТЛ замер у Т-32 вместе с ОМ-1н,
или у ОМ-1н будет лишь индикация зарядки вспышки?

ТТL у ОМ-1н на вспышку нет. Камера не будет гасить её. Используется вспышечная автоматика.
Re[vokivon71]:
Цитата:
А можно ли на вспышке Т-32 при повороте её "головы",и насколько это будет удобно, использовать баунсер-отражатель с застёжками на липучках? типа "Люми квест"...

Да, можно. Специальный для Т-32.
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls
Вопрос об адаптации объектива Зуйко на Кэнон типа 1000D - 450D. Какой нужен переходник, чтобы камера работала с объективом в режиме приоритета диафрагмы? И ещё - при установке на кроп, объектива, скажем, 50 мм получится что он 80 мм (50 мм *кроп-фактор)? А светосила объектива на кропе уменьшится?

Подробнее

Лёша Голиков ставит 100\2.8 на Кэнон, может подсказать.
Re[tombo]:
Смешной вопрос:
если в режиме приоритета диафрагмы на ОМ-2 стрелка ровно между 1/30 и 1/15, какая выдержка отработается?
Ну или не на Оликах когда горит и та и та выдержка если индикатор диодный. Какой выдержке камера отдает предпочтение? Ведь промежуточные выдержки стали после делать.
Re[fixativ]:
x
Re[Zuiko]:
.
Re[fixativ]:
Цитата:

от:fixativ
Смешной вопрос:
если в режиме приоритета диафрагмы на ОМ-2 стрелка ровно между 1/30 и 1/15, какая выдержка отработается?
Ну или не на Оликах когда горит и та и та выдержка если индикатор диодный. Какой выдержке камера отдает предпочтение? Ведь промежуточные выдержки стали после делать.

Подробнее

Камера отработает любую промежуточную выдержку. Индицируются только примерные, ближайшие ориентировочные значения...
Re[tombo]:
Zuiko и Юрий Трубников спасибо. Здорово, что старенькие Омы могут давать промежуточные :)
Re[fixativ]:
z
Re[tombo]:
v
Re[Zuiko]:
Цитата:

от:Zuiko
Не знаю, сталкивался ли кто с подобной проблемой.
Угловой видоискатель, Varimagni Finder http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/findergroup/varimagnifinder.htm
На камере ОМ-4, у которой есть своя корреция диоптрий, увеличение 1.2 нормально, на 2.5 диоптрийная коррекция сбилась и навести не удалось (вышла за пределы)
Я так понимаю, он рассчитан только на ту коррекцию, которая стоит изначально в ОМ-1, а не на ту, что я выставил под себя в ОМ-4. Непонятно, как выставить в ОМ-4 такую же коррекцию, как в ОМ-1?
На ОМ-1 всё в порядке, переключаю, настройка не меняется..

Подробнее

Насколько я понимаю, в ОМ1 стоит линзочка в -1 диоптрию. Может быть, стоит поставить коррекцию в -1??
Re[tombo]:
gh
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.