Если нравится именно ретро стиль,то нужно конечно выбирать ОМ-1n или ОМ-2n -камеры эти поновее,чем ОМ-1 и ОМ-2(шансов найти в хорошем рабочем состоянии больше,всё же у ОМ-1н,ОМ-2н,а дизайн абсолютно одинаков)
Если вам нужна скорость при съемке,то лучше брать ОМ-2н с приоритетом диафрагмы(ставите диафрагму и нажимаете на спуск,а выдержку камера отобьет сама)есть один минус-на морозе батарейка "сдыхает"быстро,но батарейки дешевы и можно запастись.
Вход для зуйкофилов бесплатный...
Всего 4059 сообщ.
|
Показаны 3001 - 3020
Re[Александр.D]:
Re[Александр.D]:
Но, ОМ-1н ,как механическая камера,более неприхотлива в самых разных условиях(мороз,дождь и прочее)
Разумеется батарейка ей нужна только для экспозамера ТТЛ.
У меня две ОМки: ОМ-1н и ОМ-40. ОМ-1н пользую чаще для пейзажа и съемки зимой, вторую с приоритетом диафрагмы- для портретов и там,где важна скорость съемки.
Разумеется батарейка ей нужна только для экспозамера ТТЛ.
У меня две ОМки: ОМ-1н и ОМ-40. ОМ-1н пользую чаще для пейзажа и съемки зимой, вторую с приоритетом диафрагмы- для портретов и там,где важна скорость съемки.
Re[tombo]:
На ОМ-2 предподъема зеркала нет. На ОМ-40 зато есть! И на моем ОМ-4 не было как ни странно.
Re[vokivon71]:
от:vokivon71
Если нравится именно ретро стиль,то нужно конечно выбирать ОМ-1n или ОМ-2n -камеры эти поновее,чем ОМ-1 и ОМ-2(шансов найти в хорошем рабочем состоянии больше,всё же у ОМ-1н,ОМ-2н,а дизайн абсолютно одинаков)
Если вам нужна скорость при съемке,то лучше брать ОМ-2н с приоритетом диафрагмы(ставите диафрагму и нажимаете на спуск,а выдержку камера отобьет сама)есть один минус-на морозе батарейка "сдыхает"быстро,но батарейки дешевы и можно запастись.Подробнее
Да вот скорее всего так и получится. В основном фигурируют ОМ-2n. Простых двушек крайне мало.Плюс еще пару объективов...конечно же желательно с серебристой каймой. Тут даже иногда бывает выгодно из-за одного объектива целую камеру взять...потом корпус перепродать и купить тот, который изначально хотел. Придется повозиться если сразу комплектом не возьму. Но что поделать...хочется мне!!! Так сказать душевное удовлетворение...))
Re
Пришла зима-надо на Ом-1 переходить, а то Ом-4 батарейки сжирает на морозе влёт. В прошлом году при 20 градусном морозе меньше чем за час садились. Это вообще лечится? Никто не пытался исправить этот "косяк" ?
Re[fixativ]:
...
Re[Александр.D]:
...
Re[tombo]:
Подтверждаю, в ом2сп в режиме автоспуска преподъем таки имеется.
Re[fixativ]:
от: fixativ
На ОМ-2 предподъема зеркала нет. На ОМ-40 зато есть! И на моем ОМ-4 не было как ни странно.
Давайте разберемся в терминологии:
Есть 2 варианта предподъема зеркала- 1) механический с помощью рычажка в любое время и на любое время - таковой есть только на ОМ1, за что ему честь и хвала.
2) коротенький предподъем только(!) при использовании автоспуска - он есть почти на всех, если не на всех камерах...
Re[Голиков_Алексей]:
Не знаю, но вроде это трудно исправить...
Можно использовать Вайндер ,его батареек должно надолго хватать. (но шумит он,наверно,зараза)... :?
Можно использовать Вайндер ,его батареек должно надолго хватать. (но шумит он,наверно,зараза)... :?
Re[vokivon71]:
...
Re[Zuiko]:
от: Zuiko
Ищите набором, камеру вместе с объективами.
Так дешевле, что не нужно - продадите, остальное себе, потом ещё купите.
Я тут вовсе ради экрана Битти 2 камеры выиграл.
Хм...забавно, а я как раз сегодня 2 камеры упустил...Правда, был на распутье и потому сильно за них не бился...интересный экземпляр уходит завтра, надо быть на чеку.))) А что за экран Битти такой и камеры, которые вам попались?
Re[tombo]:
Конечно я про предподъем в режиме автоспуска, про принудительный только в единице знаем :D
Но у меня именно на Ом-4 он не работает. Я еще удивился, в любительском 40 есть, а в профи 4 нет. Хотя может у меня камера неудачная. Я ее все продать собираюсь. Обязательно несколько кадров в пленке странно испортит.
Батареи Ом-4 жрет +1.
Взял проверить предподъем в Ом-2, проверил конечно, но он механический. Вряд ли с ними делали предподъем. В Ом-2сп кажется кнопкой?
Но у меня именно на Ом-4 он не работает. Я еще удивился, в любительском 40 есть, а в профи 4 нет. Хотя может у меня камера неудачная. Я ее все продать собираюсь. Обязательно несколько кадров в пленке странно испортит.
Батареи Ом-4 жрет +1.
Взял проверить предподъем в Ом-2, проверил конечно, но он механический. Вряд ли с ними делали предподъем. В Ом-2сп кажется кнопкой?
Re[fixativ]:
.... В Ом-2сп кажется кнопкой?
Нєма, та ж фигня шо и Ващ только с кальосиками, ну и без дополнительных неких фич, типа калькулятора.
Re[Александр.D]:
от: Александр.D
А что за экран Битти такой ?
Несколько фирм выпускают для разных зеркальных камер свои фокусировочные экраны, которые ярче и/или контрастнее, чем родные камерные.
Битти это
http://www.camerascreens.com/35mm_Intenscreens/35mm_Format.htm
Re[fixativ]:
Конечно я про предподъем в режиме автоспуска, про принудительный только в единице знаем :D
Но у меня именно на Ом-4 он не работает. Я еще удивился, в любительском 40 есть, а в профи 4 нет.
А в ОМ4 вообще нет автоспуска! Откуда же там возьмется предподъем, связанный с авточпуском??
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А в ОМ4 вообще нет автоспуска! Откуда же там возьмется предподъем, связанный с авточпуском??
Юра, а Вы его с ОМ3 не путаете случаем. И в просто ОМ 4 и в ОМ4 Ti,автоспуск правда не механический а электронный есть.
:)
Re[Александр.D]:
...
Re[Юрий Трубников]:
...
Re[Zuiko]:
от:Zuiko
Есть он там. Спереди красная круглая штуковина. Сверху маленький рычажок, тянете его вверх. Если повернёте влево (камера при этом объективом вперёд), то задействуется автоспуск, если вправо, то отключаете звук, камера перестанет пищать при работе.
При нажатии на кнопку спуска предварительно поднимается зеркало и прикрывается диафрагма, камера пищит, затем пищит чаще и срабатывает затвор.
Неудобство для меня: после я вечно забываю вывести камеру из режима автоспуска и запарываю кадр.
P.S. Есть небольшое отличие дизайна автоспуска камер ОМ-4 и ОМ-4Т: у ОМ-4 в центре круглый красный кружок, в 4Т - вертикальная полоска. Функциональные отличия вряд ли имеются.Подробнее
Век живи - век учись!! Поскольку нужды в автоспуске на ОМ4 никогда не возникало, то в памяти осталось только то, что на месте автоспуска находится индикатор батарей
Спасибо за излечение от неграмотности! :D