Велика ли реальная разница между ЦМ с матрицами 1/2,5 и с матрицами 1/1,8-1/1,6 ?

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ультразумы

Ну есть еще термин топ-модели, встречал такой для обозначения лучших моделей ЦМ без четких границ. Просто - лучшие. ;)
Идет?
Re[KotLeopold]:
Это характеристика скорее в рамках фирмы - Панасоник FZ50 - подходит по определению. Фуджи 6500 - нет, т.к. есть 9600.
P.S. А к стати, ИСО на цветных снимках кабанчика определили, где какое?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Это характеристика скорее в рамках фирмы - Панасоник FZ50 - подходит по определению. Фуджи 6500 - нет, т.к. есть 9600.
P.S. А к стати, ИСО на цветных снимках кабанчика определили, где какое?

Скажу честно - не заметил большой разницы.
Re[KotLeopold]:
еще раз повторю разница минимальна и больше зависит от производителя, уровня камеры, чем от собственно физ размера
Р5000 на сопоставимых ИСО шумит меньше SX100, и имеет более приятную картинку.
не забывайте, что, похоже, ИСО тоже у всех не совсем одинаковые:)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Просъюмер это сенсор 2/3 и гнездо для внешней вспышки, остальные либо просто компакты, либо ультразумы.

Не, док, немного не так. Матрица 2/3 это да, но и 1/1.6 - 1/1.8 сойдёт. Но не в последнюю очередь там - функционал и органы управления как на серьёзной технике. Чтоб всё под рукой было и через меню не приходилось лазить. Ну, короче, надо на Минольты посмотреть и всё ясно будет.
Башмак - да, обязательно.
Re[HORNET]:
Цитата:

от:HORNET
еще раз повторю разница минимальна и больше зависит от производителя, уровня камеры, чем от собственно физ размера
Р5000 на сопоставимых ИСО шумит меньше SX100, и имеет более приятную картинку.
не забывайте, что, похоже, ИСО тоже у всех не совсем одинаковые:)

Подробнее

Ну и я повторю: при покупке современной камеры с матрицей 1/2,5 человек ГАРАНТИРОВАННО получает ЧИСТО МЫЛЬНИЧНЫЕ снимки - вроде яркие, четкие, для невзыскательного глаза ОЧЕНЬ ДАЖЕ. Но вскоре фотограф начинает понимать: цветопередача упрощенная, налет "пластмассовости" есть, динамический диапазон маловат, детали в тенях и светах поэтому теряются и т.д.
Не скажу, что ВСЕ камеры с матрами 1/1,8 - 1/1,6 дают отличные снимки, но часть из них позволяют получить довольно приличные снимки, особенно при хорошем освещении. Для примера - Фудж 6500, 9600, Панас-50, да тот же мой Кодак Р880, если правильно снимаю дает довольно МЯГКИЕ и СОЧНЫЕ РИСУНКИ без ПЕРЕШАРПА и ПЛАСТМАССОВОСТИ.
Итого: если не ставить ОСОБЫХ ПРЕТЕНЗИЙ - можно снимать и 1/2,5. Снимок четкий, яркий, перешарпленный обычно - для неопытного глаза самое то. 8)
Если есть намерения снимать более художественные снимки - нужны ХОРОШИЕ КАМЕРЫ С МАТРИЦЕЙ ПОБОЛЬШЕ - они не гарантируют хорошие снимки, но хотя бы дают шанс их делать.
Каждый выбирает что ему нужно.
А моя задача - пояснить МОЕ МНЕНИЕ по этому вопросу, без навязывания.
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
Не, док, немного не так. Матрица 2/3 это да, но и 1/1.6 - 1/1.8 сойдёт. Но не в последнюю очередь там - функционал и органы управления как на серьёзной технике. Чтоб всё под рукой было и через меню не приходилось лазить. Ну, короче, надо на Минольты посмотреть и всё ясно будет.

Подробнее

Видимо - да! Управление важный признак.
Поддерживаю!
Re[KotLeopold]:
Фуджи 5600 - вот его стоит посмотреть! для туристов фотик в самый раз - легкий с кучей ручных настроек
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=843690&author_id=62628&sort=date&page=1&next_photo_id=844187&prev_photo_id=839351
Re[Денис Анисимов]:
Цитата:

от:Денис Анисимов
Фуджи 5600 - вот его стоит посмотреть! для туристов фотик в самый раз - легкий с кучей ручных настроек
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=843690&author_id=62628&sort=date&page=1&next_photo_id=844187&prev_photo_id=839351

Подробнее

Был некоторое время в нашей семье, брали у знакомых пользоваться. Аппарат хороший, но все же Фудж 6500 классом выше явно (ну или 9500).
Для начинающих выбор хороший! Но где купить сейчас? Искать надо Б/У.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
...При этом луше качеством получаются.

Наверное хотел написать, что легче сделать = проЩЩе. А-то дважды
Re[Евгений Александрович П.]:
Точно - проще/дешевле сделать качественными.
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman

Подробнее

Просто если много допусков делать, мы придём как в ситуацыи с одним из немецких журналов - там Сони Н3 - тоже просъюмер Какой он просъюмер, компактный ультразум, не более того.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
...качественными.

Да не качественными, а удовлетворяющими потребностям или если быть точнее запросам говномеломатрицы ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да чего сомневаться - ты своим ником весь интеллект выложил на всеобщее обозрение и даже осмеяние.
Думал долго, пока такую глупость придумал?
Ну хоть бы сидел тихо, тов. ГНИДА.
А так еще и прыгаешь, как блоха. А это уже совсем другое насекомое, кстати. Тут на форуме есть энтомологи, можешь у них спросить, они знают.

Подробнее

имбицил с дрожащей рукой умри
Re[Гнида]:
Цитата:
от: Гнида
имбицил с дрожащей рукой умри

Ладно, оценил реакцию и юмор, для всеобщего спокойствия предлагаю перепалку закрыть и вернуться к теме. Кстати, что Вы хотели по теме сказать:?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ладно, оценил реакцию и юмор, для всеобщего спокойствия предлагаю перепалку закрыть и вернуться к теме. Кстати, что Вы хотели по теме сказать:?:

Я вообще не понимаю откуда у Вас столько агрессии товарищ? Позиционируете себя как человек знающий толк в фотографии (лично я нИ ХренА в этом не знаю и не скрываю этого) однако вместо того чтобы говорить что-то разумное начинаете мозгомастурбировать по поводу этимологии ников интеллекте и моей компетентности...наводит на мысли уже об уровне развития Вашего интеллекта либо сопливом возрасте.
Re[Гнида]:
Цитата:

от:Гнида
Я вообще не понимаю откуда у Вас столько агрессии товарищ? Позиционируете себя как человек знающий толк в фотографии (лично я нИ ХренА в этом не знаю и не скрываю этого) однако вместо того чтобы говорить что-то разумное начинаете мозгомастурбировать по поводу этимологии ников интеллекте и моей компетентности...наводит на мысли уже об уровне развития Вашего интеллекта либо сопливом возрасте.

Подробнее

Отвечаю по сути:
1. Я в фото разбираюсь весьма умеренно.
2. При возможности - пытаюсь помочь новичкам по тем вопросам, где что-то знаю.
3. Хамство мне и в реальной жизни надоело, поэтому порой действительно реагирую слишком резко.
4. Уровень моего интеллекта весьма высок, поверьте на слово, а возраст солидный уже.
5. И зачем Вам, если пришли на форум учиться фото, зачем опять меня было задевать? Как тут не быть агрессивным, подумайте здраво?
6. Давайте не будем ругаться, будем скромными и доброжелательными, будем писать понятные и разумные посты по теме[color=red][/color]
Re[KotLeopold]:
будем писать понятные и разумные посты по теме[color=red][/color][/quote]

скучно однако будет . но насчет хамства и снобизма согласен не к чему все это
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
будем писать понятные и разумные посты по теме[color=red][/color]

скучно однако будет . но насчет хамства и снобизма согласен не к чему все это[/quote]
Так кто спорит?
Ну бывает со мной, что пишу резкие и даже обидные порой вещи, виноват.
Причиной тому обычно - явное хамство, напористая глупость или их сочетание.
Но если человек пишет НОРМАЛЬНЫЕ ПОСТЫ - отвечаю корректно и доброжелательно.
Правда, остается сложный вопрос - как уточнить, какие посты нормальные, а какие - нет...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да чего сомневаться - ты своим ником весь интеллект выложил на всеобщее обозрение и даже осмеяние.
Думал долго, пока такую глупость придумал?
Ну хоть бы сидел тихо, тов. ГНИДА.
А так еще и прыгаешь, как блоха. А это уже совсем другое насекомое, кстати. Тут на форуме есть энтомологи, можешь у них спросить, они знают.

Подробнее

Цитата:
от: KotLeopold
И зачем Вам, если пришли на форум учиться фото, зачем опять меня было задевать? Как тут не быть агрессивным, подумайте здраво?

Да товарищ...мозгов то у Вас точно нет. Это не "задевание". Это очевидный факт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.