Велика ли реальная разница между ЦМ с матрицами 1/2,5 и с матрицами 1/1,8-1/1,6 ?

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Убедился в том же. Снимал при плохом свете на 8 мп, получил вроде совсем шумную картинку (при ИСО 400 снимал). Но выставил тень/свет, убрал шум, добавил резкость, опять убрал шум, сделал ресайз - и получил довольно чистую, хоть и немного акварельную картинку, которую можно все же печатать 10х15. Конечно, знатоки будут плеваться, так я ж не для знатоков печатаю, а для людей обычных... :)
Если было бы 4 МП - шумы сьели бы не только мелкие детали (ну Бог с ними, что сделаешь), шумы погрызли бы картинку так, что никакой ресайз не поможет. Да и запаса этого ресайза мало.
Так что теперь немного смелее ставлю ИСО 400 - все же шумы менее страшны, чем явный смаз и шевеленка.
Можно так сказать: "Шумов бояться - фотографировать не ходить" ;)

Подробнее

А я не каких манипуляцый не провожу, просто печатаю 10/15 и с ИСО 100, и с 200 и с 400, потом напрягаюсь, чтобы определить, какая фотография при каком ИСО снята. Камера 4 мп, шумит довольно сильно, но на бумаге похоже на зерно. Не так легко на 10/15 определьть, какая фотография снята на плёнку с ИСО 100, какая с ИСО 800.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А я не каких манипуляцый не провожу, просто печатаю 10/15 и с ИСО 100, и с 200 и с 400, потом напрягаюсь, чтобы определить, какая фотография при каком ИСО снята. Камера 4 мп, шумит довольно сильно, но на бумаге похоже на зерно. Не так легко на 10/15 определьть, какая фотография снята на плёнку с ИСО 100, какая с ИСО 800.

Подробнее

Возьму на вооружение, спасибо!
Еще от принтера (лаба) зависит. Я последние пару лет печатаю всегда в одном приличном лабе - снимки даже 10Х15 довольно хорошо позволяют оценить разницу в качестве. А дома на обычном струйнике иногда печатаю как бы "пробники" на матовой бумаге 10х15 - так что хорошие снимки, что так себе - разница небольшая... ;)
Re[KotLeopold]:
Вот к стати одни из фотографий которые я печатал,ИСО 100, 200, 400. Давно было, сейчас-бы лучше снял
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Вот к стати одни из фотографий которые я печатал,ИСО 100, 200, 400. Давно было, сейчас-бы лучше снял

Подробнее

В Ч/Б перевели вынужденно?
Re[KotLeopold]:
Печатал в цвете, но там особо цветов-то нет, серый ноябрьский день, лес, только изредка солнце появлялось. В ч/б просто выгоднее смотрится.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Печатал в цвете, но там особо цветов-то нет, серый ноябрьский день, лес, только изредка солнце появлялось. В ч/б просто выгоднее смотрится.

Вот кстати и тема всплыла - давно не обсуждали: Ч/Б фотография. Как думаете, есть смысл тему такую сделать?
У меня опыта нет, редко перевожу в Ч/Б.
Re[KotLeopold]:
К стати, цветной вариант Где какое ИСО видно, но всё-же напишите?
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Както вы плохо посчитали 8:4=2 раза
А кто Вам сказал, что там линейная зависимость?
Re[Gantenbein]:
Вы мне лучше скажите какой смысл ставить 1/1,8 или 1/1,6 в компакты, а в 1/2,5 в просьюмеры, как это делает Панаслоник например.
Re[Глеб Соболев]:
Дешевле объективы для меньших матриц и меньше по весу... При этом луше качеством получаются.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
И что тов. Гнида хотел сказать своими смайликами?
Все по голове себя дубасим. Может оттого нормально мысль изложить - интеллекта не хватает? ;)

не сомневайся
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:
от: Глеб Соболев
Вы мне лучше скажите какой смысл ставить 1/1,8 или 1/1,6 в компакты, а в 1/2,5 в просьюмеры, как это делает Панаслоник например.
А как иначе спроектировать хрензнаетсколькикратный зум?
Только уменьшением матрицы. По другому не бывает.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А как иначе спроектировать хрензнаетсколькикратный зум?
Только уменьшением матрицы. По другому не бывает.

лучше бы они вместо этого йухзнаетскилькикратный зум матрицы бы приличные оставили.
Re[Велобайкер]:
Так и сделали.

Но это уже совсем другие аппараты...
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Так и сделали.

Но это уже совсем другие аппараты...

SIGMA DP1 за 600 фунтов.
Re[Гнида]:
Цитата:
от: Гнида
не сомневайся

Да чего сомневаться - ты своим ником весь интеллект выложил на всеобщее обозрение и даже осмеяние.
Думал долго, пока такую глупость придумал?
Ну хоть бы сидел тихо, тов. ГНИДА.
А так еще и прыгаешь, как блоха. А это уже совсем другое насекомое, кстати. Тут на форуме есть энтомологи, можешь у них спросить, они знают.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А кто Вам сказал, что там линейная зависимость?
А у вас какие сведения про то какая там зависимость?
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:
от: Глеб Соболев

Просъюмер это сенсор 2/3 и гнездо для внешней вспышки, остальные либо просто компакты, либо ультразумы.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Просъюмер это сенсор 2/3 и гнездо для внешней вспышки, остальные либо просто компакты, либо ультразумы.

В целом согласен, но куда тогда Фудж 6500 или 50-й Панас сунуть - они все же на сегодняшний день как весьма близки к просьюмерам, но харей (характеристикой) не вышли... ;)
Re[KotLeopold]:
Ультразумы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.