от:HORNET
разговор что матрица 2.5 не способна вообще сделать снимок считаю вымыслом, на самом деле при достаточном количестве света сильной разницы нет даже с зеркалками 4/3 и АПС-С (разница есть, но не очень значительная для личного, не выставочного, фото), а разница между 1.7 и 2.5 вообще практически отсутствует, тут больше фирма влияет, а не матрица.Подробнее
от:HORNET
г-н Леопольд, я понимаю, что вам трудно признать ОЧЕВИДНУЮ правду, и вы предпочитаете говорить всякий стереотипный бред, приводя некорретные сравнения и т.п.
Пока фудж 6500 не тестировал, сказать не могу, но вот фуджи 5700 и 5800, до которых руки добрались, показал ТАКИЕ ХА, что после этого считать фудж флагманом цифростроения просто смешно.
Панас 50 имеет мягко говоря, помимо 1.8 матрицы весьма неслабые массогабариты +, видимо, более-менее оптику достаточно приличную и стоит соответственно.
так что как пример сравнения 1.8 вс 2.5 на примере 6500 и 50 и там чего-то 2.5 - ну это то, что называют "выдрать цитату из контекста"
фотики с 2.5, еще раз повторю для тех, кто не знает МОГУТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ, причем в достаточно приличном качестве. все зависит от условий съемки.
и сравнение с зеркалками вполне правомерно. есть, ЕСТЬ условия съемки, где ЦМ не будет сильно хуже ЦЗ.Подробнее
от:KotLeopold
Если есть желание тянуться к хорошему качеству, а не просто тупо "фоткать" - стоит подумать все же об аппарате с матрой 1/1,8 - 2/3. Если хотите - давайте выберем достойных кандидатов из обеих категорий мыльниц и проверим их. Идея неплохая - выбираем ценовые рамки, размеры аппарата и прочее и отберем одну камеру с матрицей 1/2,5 (это предлагаю сделать Вам), а другую камеру с матрицей 1/1,8 - 1/1,6 выберем коллегиально на форуме. И давайте объективно сравним снимки и прочее.
Вдруг это только миф о преимуществах "просто маленьких" матриц перед "совсем маленькими"?
Подробнее
Думаю, тема понятна. Теперь предлагаю выбрать кандидатов "в одной весовой категории" с разными матрами и оценить фото с них.