Тема закрыта

Вчера избавился от своего FujiFilm S6500...

Всего 125 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[S.S. ESSESS]:
Если вам нравится только то, что сделали вы лично и больше не нравится ничего, был ли смысл тему затевать? :?:
Re[S.S. ESSESS]:
Гм.., я вот к примеру ВСЁ сниаю в RAW.. И нечё, обработка не запаривает.. :D

Как тут один товарисч грил (немого офтопно но в тему) - надо быть мазохистом чтоб не снимать в максимально возможном качестве которое позваляет камера...

Да и чесно гря не прикалывет меня внутрикамерная обработка.. Руками я всегда ВЫЖМУ МАКСИМУМ чего НИКОГДА не сможет сдалать даже самый "умный" камерный софт ! А в данном случае ещё и софт традиционно мыльнично-кашмарный..

ЗЫ. Если кадр хороший, то и обработка не нужна, просто конвертация но зато уже без "разукрашки"... :D
А в случае ошибки неважно чъей, камеры или вашей, будет нихилая возможность "спасти" кадр чего в Жепеге затруднительно..
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Мне кажется, что 6500, в принципе, "мой" аппарат. Мне в нем понравилось практически все, кроме главного - качества снимков :) Может Вы и Ваши знакомые снимают в RAF 'е? Повторяю, JPEG там совершенно непотребный. Когда есть, с чем сравнивать, это всегда видно. Ну нет у меня желания возиться с RAF 'ом! :( И это при том, что резкость стояла на Standard (на Soft 'е, ИМХО, получается навроде мобильника :) ) Я из тех людей, которые предпочитают заниматься именно ФОТОГРАФИЕЙ, а не последующей за этим КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКОЙ. Иными словами, то, что выдает сам аппарат, должно выражать замысел (фото)художника. Т.е., аппарат не должен вносить в картинку "отсебятину". А фуджевская "акварель" сводит на "нет" любые попытки самовыражения - лично я на фотографиях, кроме нее (акварели) больше ничего не вижу (она тупо портит мне настроение, куда уж тут оценивать творчество! :) )
PS Не думаю, что это брак конкретного экземпляра.

Подробнее

Ну я не знаю что сказать.Снимаю я в Жепеге.Резкость у меня установлена"Слабая",автофокус и экспозамер по центральной точке(кроме сюжетных программ)Обрабатываю,если надо,в программе Пикасса2.Снимки получаются полностью соответствующие моему вкусу.Может вкус у меня извращеный ;) ,но все кому я делал фотографии были очень довольны качеством. Особенно всем нравятся как получаются лица."Как живой" очень часто говорят. ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Я считаю (не претендуя на исключительность своего мнения), что макро со вспышкой РЕАЛЬНОГО жизненного применения не имеет, кроме как в случаях демонстрации и изучения возможностей фототехники.
А вот с этим соглашусь. Правда, с некоторыми оговорками. Пыха в лоб - она вообще кака, не только для макро. Потому как объем убивает. В реале я - когда предполагается, что итогом съемки будет ресайз до 800х600 в Инет (а таких у меня 99,9% фот) - пыху выключаю и смело ставлю ИСО 800: http://photos.streamphoto.ru/b/e/0/06d2b24f7dc7b71f743ea087d99ef0eb.jpg
Но в нашем с Вами случае - фотографирование купюры - объема-рельефа нет, посему и вполне себе НЕ изврат.
Re[S.S. ESSESS]:
С внешней вспышкой какраз не изврат а распростренённая практика.. :) (кстати к Фудже 6500 тоже моно пришподорить, :) правдо какраз с "ивратом" со срубциной через штатвное гнездо.. )
Re[S.S. ESSESS]:
Связь, может, и наладилась, но картинки не грузятся.
Re[S.S. ESSESS]:
Эти тоже не грузятся.
Re[S.S. ESSESS]:
Да не надо никакой системы: просто дайте прямые линки. :?
Re[S.S. ESSESS]:
Все работает, тока нужно "Код для вставки на вашу страницу или в блог" выбрать "4. BBcode — превью со ссылкой на картинку"

Re[sv_kov]:
была бага при вставке фоток незалогиненых пользователей... их щас стало видно, но все равно через месяц эти фотки если не будут прикреплены к акаунту будут удалены. а если все-таки их прикрепят к аккаунту - изменится ссылка.
Re[S.S. ESSESS]:
Ну собственно да,...есть такая проблемма на фуджыном файле.
Причем и после конвертации из РАВ при 100% увеличении тоже самое будет.
Просто успокаивает то что при печати до А4 этх проблем на снимке не увидиш.
Для печати большего формата, - РАВ причём конвертить желательно в родном finepix studio, он файлы автоматом разгоняет до 4048х3036, то есть для печати с запасом хватает на больший формат печати.
А вобще "кропы" расссматривать занятие ненужное.
Много ли мы там хорошего увидим?
-это не только к фуджам относится.
К примеру есть такая игрушка sanyo -vpc-hd1a/
При 100% увеличении без слёз не взглянеш- ужос, не "репин"....- "ванъ гогъ"
А фоты с прямой печати до А4 получаются- очень хороши
Так что не ломайте голову.
Re[S.S. ESSESS]:
По моему тут ГРИП маловата, а на открытой дырке ещё и объектив сказывается... Боке у Фуджа такое, что легкое размытие вне ГРИП смотрится как акварель, особенно если включен шарп.
Лучше шарп выключать, и пейзаж снимать ну хотя бы на f/4 или f/5.6.
Рав тоже немного поможет (по крайней мере шарп выключить можно)

ЗЫ. шарпить Фуджевы фоты лучше в фотошопе, причём хорошо получается если в режиме CMYK и шарпить только чёрный слой.
Re[Karaganda12]:
Не соглашусь с вами по поводу меньшего чем заявлено количества пикселей на камерах Фуджи. Иначе всё было бы просто, на сенсоре 1/1.7 (сенсор типа сенсора Ф30) находится 3 мегапикселя, как следствие - меньшее количество шумов. Раньше было, вместо 6 реальных, предлогали к использованию 12 интерполированных.
Re[S.S. ESSESS]:
Аффтар темы - убей себя о стену с разбегу, бред полнейший пишешь
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
А так сравните (совсем поверхностный факт) - 3 Мп фотка с любого Кэнона "весит" около 1,2-1,3 Мб, с Фуджи 6500 - 800-900 Кб

Ну это же вообще вранье неприкрытое. JPEG с 6500 в максимальном качестве весит около 3Мб.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
К сожалению, ничего в этом направлении в настоящее время предпринять не могу - как следует из заголовка ветки, от 6500 я уже избавился, а на замену еще ничего не приобрел :)

Что-то мне кажется, что у вас его и не было.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Да, забыл добавить - снимков на ISO-100 из леса у меня, почему-то, не осталось (все - ISO-200). Надеюсь, народ не будет говорить, что "акварельные" кропы - следствие именно использования ISO-200? Все, вроде, гордятся рабочими ISO-800... Или во всем "виновата" ГРИП? Но малая ГРИП не так себя ведет (у меня есть хорошие примеры с того же 6500)...

Подробнее

Вы предлагаете устроить конкурс на худшую фотографию? Пожалуй я смогу подобрать и еще похуже из своей коллекции, вот только какой смысл такой фигней страдать? 6500 позволяет делать качественные фотографии и это признали много людей во всем мире, а если руки кривые, так кто вам ж виноват.

Re[boom23]:
Цитата:
от: boom23
Ну это же вообще вранье неприкрытое. JPEG с 6500 в максимальном качестве весит около 3Мб.

Автор наверно имел в виду 3 мегапиксельные снимки с него
Re[S.S. ESSESS]:
Согласен - фуфло полное.

Вот Кэнон (прямо с камеры без какой-либо обработки или ресайза) - таких 90% из 100%

Re[Doktor Alex]:
Алех +100

Автор здесь два снимка от 6500,
оба без пыхи,на ISO 400 >< 100,JPEG,
RAW,вообще,не пользую ,
не нужен,пока :-)

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=940946&author_id=124156&sort=date&page=1&next_photo_id=941918&prev_photo_id=938017

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=916205&author_id=124156&sort=date&page=1&next_photo_id=919278&prev_photo_id=909763

Или у тебя камера с деффектом,или мобильник,
на второй вариант,больше похоже

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.