Тема закрыта

Вчера избавился от своего FujiFilm S6500...

Всего 125 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[S.S. ESSESS]:
Фуджи на мыло!!!
Re[S.S. ESSESS]:
Что-то в последнее время начались наезды на Фуджи http://club.foto.ru/forum/14/293285. Может вам за это доплачивают? Или реально бракованные экземпляры попались? Реальные пользователи и тестологи многих журналов и не только их сравнивают Фуджи 6500 с зеркалками по качеству картинки и шумам. Реально могу сказать, что мой Фуджи Ф30 (а там такой-же сенсор, и думаю, что такой-же джепег) по качеству картинки и шумам практически не уступает моей зеркалке Сони Альфа с китом, при съёмке в джепег конечно. Однако пользую чаще зеркалку, т.е. есть возможность использования полифильтра (на Ф30 это затруднительно, хотя и возможно) и лучших чемкит объективов. ну и РАВ естественно. В общем конечный результат лучше выходит. А если в джепег, да с китом - зачем таскать зеркалку, если результат одинаковый с весящим менее 200гр. Фуджи Ф30.
Фуджи ф30 Сони Альфа 100

Думаю, что всё вышесказанное, кроме размера камеры можно отнести и к Фуджи 6500, кроме лучшей оптики у последнего, и дополнительных возможностей, в том числе и РАВ.
Автор, вам лучше было назвать тему - мой неудачный экземпляр Фуджи 6500, или хвала сапогу и старому соньковскому сенсору, который в цыфромыльницах от Кенон стоял до последнего времени.
Re[S.S. ESSESS]:
Пытаетесь сбыть залежи Сонь и Панасоников в магАзинах?
Кстати, в нашей деревне вообще Фуджи редкость большая. Или в Маськву надо пилить или на заказ.
К чему бы это?
Зато Сони предлагают со всякими бонусами, флэшками....
Ну в общем вы правильно поступили - у кого руки не заточены под фото, надо снимать микромылом в джипеге на полном автомате.
Такое часто бывает, особенно у женщин, они даже аппарат зачем-то дёргают, когда кнопку нажимают.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Пытаетесь сбыть залежи Сонь и Панасоников в магАзинах?
Кстати, в нашей деревне вообще Фуджи редкость большая. Или в Маськву надо пилить или на заказ.
К чему бы это?
Может мало покупают Фуджи? В нашей деревни они тож редкость - давно не видел!
Цитата из вас, в теме "Что-то я не догоняю почему все хвалят фуджи 9600, посмотрите снимки":
[quot]Почему у меня ощущение, что вы проводите рекламную кампанию в пользу сони? Или Панасоника.[/quot]А у меня тоже ощущение, что вы проводите рекламную кампанию в пользу фуджи. Юзал немного S9600, и тоже не в восторге от него, как здесь расписывают. Наверно, всем бракованные попадаются, как пишет Doktor Alex: [quot]Реальные пользователи и тестологи многих журналов и не только их сравнивают Фуджи 6500 с зеркалками по качеству картинки и шумам.[/quot]Как здесь часто отвечают, отвечу так же, что журналы куплены, как и их тесты. Поэтому подвергая сомнению тесты журналов для одних фирм, подвергаете сомнению тесты и для фуджи. Или двойные стандарты и здесь? Не хотелось бы этого.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Что-то в последнее время начались наезды на Фуджи
Нет, просто Фуджи пора делать очередной шаг. Конкуренты уже дашат в затылок, а возможно и идут ноздря в ноздрю. Соответственно люди читают, что Фуджи это круто, но оказывается то же самое что и у конкурентов. Фуджи был крут парутройку лет назад...
Re[S.S. ESSESS]:
Скинте что-нибудь от ИСО 400 с Кенонов серии А, или если есть - серии S -ультразум и лучше портрет и лучше при необходимости выдержек 1/60 (т.к. на свету камеры и при высоких ИСО шумят меньше, и выдают пристойную картинку по детализмции, я скину портрет при ИСО 400 с Фуджи Ф30 (Фуджи 6500 нет, решился 5 мес назад вместо его приобретения на приобритение зеркалки, вмести посмеёмся над снимками Кенон. Мне кажется результат с ультразума S1/2/3/5/ будет как с Олимпус765uz. В своё время сравнивал его с S2, результат по качеству картинки и шумам показался обинаковым.
ИСО 400
Олимпус765uz Фуджи ф30 Сони Альфа 100
Re[football]:
Цитата:

от:football
Нет, просто Фуджи пора делать очередной шаг. Конкуренты уже дашат в затылок, а возможно и идут ноздря в ноздрю. Соответственно люди читают, что Фуджи это круто, но оказывается то же самое что и у конкурентов. Фуджи был крут парутройку лет назад...

Подробнее

Пару тройку лет назад был крут Олимпус. Выбирал тогда ультразум, поэтому читал отзывы и характеристики всего модельного ряда, по возможности тестил сам, но не полноценно. Фуджи 5000, 5500 уступали по полной, за исключением может быть шумов, и то под вопросом Олимпус UZ765/770, Панасоник Z10/20, Кенон S2. Подъём фуджи как-раз и произошол в последние годы, с появлением Фуджи 5600, выигрывавшему по большенству показателей у аналогов от олимпус Панасоник и Кенон, кроме пожалуй оснащения, ну и с появлением Фуджи 9500/6500/9600.
Re[Doktor Alex]:
Один плюс Фуджей это их высокое исо, но не все же снимают 90% фотографий при низком освещении, где они по определению не могут получаться сочными и красивыми. Ну еще цветопередача в РАФ - плюс, но РАФ медленный. У Ф20/30 размер небольшой - плюс, в Ф40 еще лучше, но из-за многомегафуфельной матрицы - фотки отостой. Запихать в этот тонкий корпус с его неплохим объективом Ф20 - я бы например себе взял с удовольствием.

И много любительских минусов - картинка в JPG как акварелью разрисована именно на этих высоких исо - особенно с увеличением мегапуксельности (если на Ф30 в общем все нормально, то на Ф40 - отстой полный) - это похоже на пленку - кому-то нравится, а кому-то нет. Видио не очень. Нет поворотного екранчега (6500), Разьема под пыху. Нет вменяемого автомата или полуавтомата (Av Tv P.). А на 9600 стока мегафуфселей - что картинка еще хуже...
Re[Andrew Vasil]:
Но хуже чем на Кенон А640, где мегопикселей побольше и сенсор от Сони она на Фуджи Ф40 тоже не является? А из минусов для меня - Ф40 полный автомат. Сам юзал 9600, скажу честно, там не было русского языка в меню, может быть поэтому. может быть в принципе он мне показался сложнее зеркалок, и сложнее чем Панасоник FZ50 и Олимпус SP550, т.е. им как-раз на автомате не поснимаешь. С фуджи же 6500 всё проще, автомат как и сенсор - почти то-же самое, что на Ф30, а возможностей - много больше.
Re[Doktor Alex]:
Все это относительно - кто к чему привык, какие требования к качеству фоток.

Мне пока нравится Кэнон по фоткам и удобству использования, но конечно не 650 720 и S5...
Re[Andrew Vasil]:
На последнюю серию очень хорошие отзывы, вроди сенсор там сменили, и поставили кеноновские, не юзали ещё?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
На последнюю серию очень хорошие отзывы, вроди сенсор там сменили, и поставили кеноновские, не юзали ещё?

По юзанью Кэнон все практически одинаковые начиная с A40. Немного смущает разная яркость экранчегов и немного измененные алгоритмы оценки освещения, меняющиеся от модели к моделе - но к этому за пару недель привыкаешь.

Посмотрев загрызенные шумодавом мыльные фотки этих камер - нет никакого желания их покупать.
Re[_Geo]:
Почитайте подробное тестирование Фуджа с Панасам http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page00.asp где есть RAW-ы котрые не подделаеш даже при желании.. ;-)
И кстати обратите внимание на что пишет автор теста, прямо говарит что камера требует привыкания..
Re[Vlad]:
Дык у всех ц.м камер тормаза с RAW-ом.. Это ведь не зеркалка.. :)
Совсем запутался...
Господа, я совсем в шоке. Где правда, кому верить? Последние пару недель был занят выбором аппарата. Облазил данный форум и отзывы покупателей и вот кажется остановил свой выбор на S6500. Теперь уже немного задумался...
Сейчас буду изучать тесты с видеозоны предложенные В.К. и матчасть...
Re[algol]:
Можите ещё здесь посмотреть - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1254 (6500тый) и http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1255 (9600тый. Кстати рядом 9500тый можите глянуть, пр. одинаковы с 9600тым) :D

Смотрите основное - что пишут в +/- субъёктивный трёп можите пропустить..
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
Господа, я совсем в шоке. Где правда, кому верить? Последние пару недель был занят выбором аппарата. Облазил данный форум и отзывы покупателей и вот кажется остановил свой выбор на S6500. Теперь уже немного задумался...
Сейчас буду изучать тесты с видеозоны предложенные В.К. и матчасть...

Подробнее

Берите зеркалку.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Кстати, в моем экземпляре 6500 претензий к RAF'у никаких - писАлся в максимальном разрешении всего за 1-2 сек на карту Olympus Type M 1Gb.

Картинки для Dr Alex'а с типичными примерами "акварели"/"пластилина" залить никак не получается - сижу на модеме, связь слетает то и дело :(

Подробнее

Вы как-нибудь покажите, может быть действительно экземпляр бракованный. Там и Джепег хороший, не то - что РАВ. На ИСО 1600 - конечно акварели будут.
Re[S.S. ESSESS]:
C фуджой по чистоте белого и цветам пока ничто не сравнится
кенон это хорошее разрешение, в помещении снимать лучше кенон. ..Но к сожалению странный желто-красный налет на всем. Чистишь его..появляется помойка.
с фуджой такого нет... но с ним другая беда - мелковато разрешение. Снимать природу...однако кайф я это уже наверное в 10000 раз повторяю
Вот когда будет фудж 1.6 матрица и мегапиксельков под 14.. при рабочем исо 400 тогда можно будет считать что жизнь удалась

Re[S.S. ESSESS]:
Ну, избавились от Фуджа 6500, а что взамен? Тема не раскрыта :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта