Что-то в последнее время начались наезды на Фуджи http://club.foto.ru/forum/14/293285. Может вам за это доплачивают? Или реально бракованные экземпляры попались? Реальные пользователи и тестологи многих журналов и не только их сравнивают Фуджи 6500 с зеркалками по качеству картинки и шумам. Реально могу сказать, что мой Фуджи Ф30 (а там такой-же сенсор, и думаю, что такой-же джепег) по качеству картинки и шумам практически не уступает моей зеркалке Сони Альфа с китом, при съёмке в джепег конечно. Однако пользую чаще зеркалку, т.е. есть возможность использования полифильтра (на Ф30 это затруднительно, хотя и возможно) и лучших чемкит объективов. ну и РАВ естественно. В общем конечный результат лучше выходит. А если в джепег, да с китом - зачем таскать зеркалку, если результат одинаковый с весящим менее 200гр. Фуджи Ф30.
Фуджи ф30

Сони Альфа 100

Думаю, что всё вышесказанное, кроме размера камеры можно отнести и к Фуджи 6500, кроме лучшей оптики у последнего, и дополнительных возможностей, в том числе и РАВ.
Автор, вам лучше было назвать тему - мой неудачный экземпляр Фуджи 6500, или хвала сапогу и старому соньковскому сенсору, который в цыфромыльницах от Кенон стоял до последнего времени.