Я не хотел вас обидеть.
Просто от полутора лет общения с Фуджи 9500 у меня только хорошие ассоциации, потому мне и не понятны ваши рассказы о трудностях. И моё ехидство вполне уместно - у миллиона человек никаких трудностей, а у троих трудности (у вас, некоей Лантры и.... пусть отмечаются те у кого трудности с Фуджами). Заявление, что это все идут против течения не катит. :D
Тема закрыта
Вчера избавился от своего FujiFilm S6500...
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[S.S. ESSESS]:
Re[S.S. ESSESS]:
Слабы Фуджи, как не хвали, реальность есть реальность.ЦМ для удобства быстроты процесса, Фуджи этим показателям не соответствуют, принято жпег ругать в принципе, мол не получишь на нём ничего путного, но в реальности может быть и отличный жпег и радовать глаз причём без фотошопов и редакторов и пр. химии!Вот ругают Сони, а фотоаппараты ЦМ от Сони лучшие на сегодня, включая флагман R1 и это факт!
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESSДа трудностей в общении с аппаратом, в общем-то, и нет. Есть несовпадение ожиданий с реальной действительностью. Если бы встроенный JPEG Фуджи был таким же, как у Кэнонов - всё, вот оно счастье! :) А так сравните (совсем поверхностный факт) - 3 Мп фотка с любого Кэнона "весит" около 1,2-1,3 Мб, с Фуджи 6500 - 800-900 Кб, что весьма красноречиво говорит о том, откуда на картинке берется "акварель" :( А про миллион человек... Им просто нравится дизайн зеркальный, за которым они ничего и не замечают (или прощают камере "косяки" изображения) :)
Подробнее
На счёт размера фотографий - у меня 6мп фуджи ф 30 - около 2.5-3 мп, с 10 мп зеркалки от Сони - 2.5-3.5мп. Надо было дешовое мыло от кенон драть что-ли
Re[Karaganda12]:
Я думал, что вы не мегапиксельный любитель? Дак есть уже фуджи Ф50 для вас с 12 мп и сенсором помоему 1.6 (может 1.7. нужно глядеть). Результат с Инета никому не понравился. Мыльницы кенон сливают Фуджи именно в помещении, а кеноны как и панасоник хороши для пейзажей, относительно конечно. А вообще пейзажи лучше на плёнку снимать, ну или на полный формат, и 14 мп на цыфромыле не поможет, отзывы о 10-12 мп мыльницах об этом свидетельствуют. Хотя как говорится, всё в переди.
Re[В.К]:
от:В.КЧто Вы говорите? Не подделаеШ даже при желании...? Элементарно, В.К., берёте 16-ричный редактор и ручками, ручками правите файлик. Вместо Canon пишите Sony, или наоборот. Кому как понравится. Можно и остальные параметры подправить, с ними ещё проще! А неохота будет ручками, программу напишу.
Почитайте подробное тестирование Фуджа с Панасам http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page00.asp где есть RAW-ы котрые не подделаеш даже при желании.. ;-)Подробнее
Это я так, к слову. Не думаю, что кто-то этим занимается!
ЗЫ. Эту статью два года назад читал.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
До этого полгода выбирал аппарат, в основном по информации в Интернете, т.к. в нашем городе (да и во всей области) продают только "попсу". Остановился на 6500 - отличные характеристики, куча восторженных отзывов. На "автомате" не снимаю в принципе, поэтому информация о "норове" аппаратов Фуджи не пугала (до этого по жизни пользовался только Кэнонами). Во время очередной командировки в Москву приобрел FujiFilm 6500. Ну что могу сказать... Я сделал в итоге вывод о том, что им должен пользоваться человек, однозначно настроенный на последующую обработку изображения в фоторедакторах. Т.е. JPEG аппарата недвусмысленно намекает, что снимать надо только в RAF, потом конвертировать. Я, преднамеренно покупая аппарат с несменной оптикой, рассчитывал на пристойную внутрикамерную обработку, т.к. у меня нет возможности (времени, желания и т.п.) проводить за обработкой изображений на компе кучу времени... А Фуджевский JPEG - это просто издевательство над фотографом. Картинка при смещении от центра кадра - сплошная каша, нарисованная "акварелью" (даже на ISO 100), а на краю изображения объекты просто плоско-"мультяшные", пластилиновые, их контуры камера, как будто чего-то стесняясь, обозначает для приличия ("тут вот, в принципе, стоит, типа, дерево, ну и этого вам достаточно для полноты восприятия изображения"). Короче, продал и с техникой Фуджи связываться в будущем зарекся...Подробнее
Может просто фуджи не ваш аппарат?У меня с моим 6500 проблемм нет.Печатал и с обработкой и напрямую - результат отличный.
Re[S.S. ESSESS]:
Не могу сказать про 6500 - сужу о нём по фоткам, которые приятель присылает. Все очень приятные глазу, даже сплошь ночные. Ночные, на пределе чувствительности, на 9500 гораздо шумнее получались.
А вот размер... 2:3, например более 2 МБ. 3:4 с максимальным качеством больше. РАВ - 18 МБ. Честно говоря из-за такого размера компутер сменил - старый слишком медленно эти мегабайты отрабатывал.
А вот размер... 2:3, например более 2 МБ. 3:4 с максимальным качеством больше. РАВ - 18 МБ. Честно говоря из-за такого размера компутер сменил - старый слишком медленно эти мегабайты отрабатывал.
Re[В.К]:
Ещё можно добавить про 9500.
Отбросить все высказывания типа "аппарат - туфто" и "аппарат - чудо-гипер-супер-пупер", а из остального сделать для себя выводы.
Отбросить все высказывания типа "аппарат - туфто" и "аппарат - чудо-гипер-супер-пупер", а из остального сделать для себя выводы.
Re[_Geo]:
RAW ? Вы о каком формате файла щяз..?
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
с 10 мп зеркалки от Сони - 2.5-3.5мп. Надо было дешовое мыло от кенон драть что-ли
Надо нармальное стекло брать.., благо Минольтовских линз щяз моно взять не дорого.. ;) А не судить по простенькому киту..
Re[В.К]:
от: В.КА какая разница? Что в RAW, что в JPEG записаны EXIF-данные по определённому формату. Бери и переписывай. Откройте на компе файл по F3 в каком-нибудь коммандере, увидите, что открытым текстом вписана марка камеры.
RAW ? Вы о каком формате файла щяз..?
ЗЫ. Если есть программы, которые читают EXIF-данные, то есть и те, которые туда пишут! И главное люди, которые хорошо знают этот формат.
Re[_Geo]:
Гм.., надо буде
эт вапрос..
ЗЫ. Во всём видеть всемирный заговор всё-же не стоит.. ;)
ЗЫ. Во всём видеть всемирный заговор всё-же не стоит.. ;)
Re[В.К]:
от: В.К
Надо нармальное стекло брать.., благо Минольтовских линз щяз моно взять не дорого.. ;) А не судить по простенькому киту..:D
Дак давно взял, размер файла от стекла не зависит. Это я просто про съёмке в Джепег написал, хотя снимаю в РАВ. Написал к тому, что размер файла от качества изображения не зависит, вернее наоборот, качество изображения не зависит от его размера.
Re[Doktor Alex]:
не... я немного о другом.
Насколько мне извесно у фуджика несколько иной способ исполнения матрицы..и реальное разрешение в два раза меньше заявленного
т.е. 9 мегапикселей на 9500 ... это около 4 с копейками в реальности
вот если будет реальным 10.... десяти действительно достаточно... больше и не надо
обидно когда такая богатая цветами палитра... прекрасный д.д... фуджа так нелепо уродуется слишком низким разрешением и явной "акварельной пластилиновостью" при 100 увеличении
я не фанат слишком большого кол-во пикселей..
поймите правильно
Но даже при том раскладе "половинчатости" пикселей..если бы встал вопрос выбора (мне просто подарили уже мыльницу )....... я бы брал только фудж... ... с любым кол-вом пикслей
я так жалею что в свое время продал 5600... (я просто взял простейшую зеркалку для своих любельских съемок).. а спустя пол года когда понял что зеркалку с собой таскать не с руки (постоянно) для обучения на практике .... и главное в фото сюжет и экспозиция... (не только детализация) стоило мне заикнутья и всучили мне кенон 640 ))) :D
Насколько мне извесно у фуджика несколько иной способ исполнения матрицы..и реальное разрешение в два раза меньше заявленного
т.е. 9 мегапикселей на 9500 ... это около 4 с копейками в реальности
вот если будет реальным 10.... десяти действительно достаточно... больше и не надо
обидно когда такая богатая цветами палитра... прекрасный д.д... фуджа так нелепо уродуется слишком низким разрешением и явной "акварельной пластилиновостью" при 100 увеличении
я не фанат слишком большого кол-во пикселей..
поймите правильно
Но даже при том раскладе "половинчатости" пикселей..если бы встал вопрос выбора (мне просто подарили уже мыльницу )....... я бы брал только фудж... ... с любым кол-вом пикслей
я так жалею что в свое время продал 5600... (я просто взял простейшую зеркалку для своих любельских съемок).. а спустя пол года когда понял что зеркалку с собой таскать не с руки (постоянно) для обучения на практике .... и главное в фото сюжет и экспозиция... (не только детализация) стоило мне заикнутья и всучили мне кенон 640 ))) :D
Re[S.S. ESSESS]:
К сведенью..
Внутрикамерный JPEG с ЛЮБОЙ камеры УЖЕ обработан, только за вас.. Т-е не спрашивая вас как должна быть произведена обработка.. :?
RAW это какраз и есть фотографический первоисточник где обработки НЕТ.
Так-что попробуйте всё-же хоть несколько кадров в RAW и после поставить настройки как ВАМ нужно а не камере.. ;)
+ потерь в качестве не будет как во внутрикамерном кадре-обработке от сжатия Жепега и последуещей софт обработки.
ЗЫ. Сложного нечего там нет, почти то-же самое что вы делаете с Жепегом при какой либо корекции в редакторе.. :)
RAW это какраз и есть фотографический первоисточник где обработки НЕТ.
Так-что попробуйте всё-же хоть несколько кадров в RAW и после поставить настройки как ВАМ нужно а не камере.. ;)
+ потерь в качестве не будет как во внутрикамерном кадре-обработке от сжатия Жепега и последуещей софт обработки.
ЗЫ. Сложного нечего там нет, почти то-же самое что вы делаете с Жепегом при какой либо корекции в редакторе.. :)
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESSИзвините, но это чушшшЪ.
Повторяю, JPEG там совершенно непотребный. Когда есть, с чем сравнивать, это всегда видно.
Давайте так сделаем: Вы снимаете любым, на выбор, ЦМ 500-рублевую купюру. Желательно, с близким Фуджу разрешением 6 мегов. С той стороны, где царь Петр. Режим Макро, с пыхой, Джипег. Так, чтобы большая сторона целиком помещалась в кадр. ЭФР около 35.
После чего выкладываете свой кроп, а я - свой. А там и увидим, насколько Фудж хуже.
Идёт?
Re[S.S. ESSESS]:
Жаль, что вы начали редактировать свою тему. :(
Не задумывались, почему у некоторых пых предусмотрен режим "макро"? :D
Re[S.S. ESSESS]:
Жаль, что вы начали редактировать свою тему. :(
Re[Nizhegorodec]:
Это глюк :!:
Не виноватая я
Не виноватая я
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESSЕще одна чушшшЪ, ну да ладно, готов и на это: Вы снимайте с опорой, а я сниму с извратом. 8) Готов подождать, пока у Вас не появится возможность - лишь бы Вы не забыли. ;)
Макро с пыхой не снимал никогда - это ж изврат полный :)
Итак, ждем-с.