где то я это читал уже ;)
А для портретов оперативность в общем то не нужна, это не репортаж )
Важный вопрос - избавляться ли от зеркального барахла портретисту..?
Всего 240 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Юрий Трубников]:
Re[Фылосоп]:
Вообще что бы ответить на вопрос, надо прозондировать доступные для БЗК АФ объективы. Естьли аналоги 24/1.4, 35/1.4, 50/1.2 85/1.2 135/2.0
Еще вопрос какие приводы в этих линзах? Есть с кольцевым USM?
Еще вопрос какие приводы в этих линзах? Есть с кольцевым USM?
Re[Pedro Hornovich]:
Именно усм, фишка кенона, у каждой фирмы уз мотор называется по-своему. Ну а аналогов многих линз нету и в других зеркальных системах ;)
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Именно усм, фишка кенона, у каждой фирмы уз мотор называется по-своему. Ну а аналогов многих линз нету и в других зеркальных системах ;)
название не имеет значения, интересует ультразвуковой мотор кольцевого типа. Какие есть на бзк?
Re[Фылосоп]:
По деньгам-проиграешь,по качеству-не выиграешь.Если сильно
замучил вес-возьми Никон д40+полтинник,джедайский набор для портретов.
Ну и книжку с Картье-Брессоном или Ньютоном,чтоб направится на путь истинный.Я,кстати,поменял 80-200 на Токину 50-135/2,8-легче,меньше,по картинке не хуже
замучил вес-возьми Никон д40+полтинник,джедайский набор для портретов.
Ну и книжку с Картье-Брессоном или Ньютоном,чтоб направится на путь истинный.Я,кстати,поменял 80-200 на Токину 50-135/2,8-легче,меньше,по картинке не хуже
Re[Pedro Hornovich]:
Усм не всегда означает скорость если что ;) а у бзк у всех мотор в линзе ) и не тросики как в тамронах ))
Re[stranger in the night]:
Д40 отличная камера, но только днем ;) ну и без мотора он.. Ну и зеркальные линзы здоровые, из-за рабочего отрезка как я понимаю 8)
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Да ладно, менее оперативно!вон олимпус Е-М1 фокусируется просто пулей, на уровне очень близком к топовым никонам и кенонам. А качество картинки достачно для печати в любом глянце. Про оперативность - Вася Шапошников, фотокорр Комерсанта, уже два года снимает на панасоник (не помню точно какой) и пару зумов 12-35 и 35-100 и в ус не дует - его снимки берет газета, сайт, глянец, агенства. Спрашиваю его, куда он дел казенные D3s - говорит, в шкафу пылятся. Как-то была очень отвественная съемка и Вася перестраховался - взвалил рюкзак с парой никонов и оптикой/вспышками, потом сказал "Да пошло оно ...!" , взял панас и эти два зума и прекрасно отснялся!
Подробнее
Да ну.. по шумам D3s до сих пор лидер. Вытаскивал картинку, снятую при 12800 со вспышкой и пересвеченную на 3 стопа
Re[Фылосоп]:

Re[NoNaMe]:
нужны ли 12800 для портретов, что-то подсказывает что нет, а такие ошибки экспозиции зло на любой камере, ибо - дд, - цвет.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
нужны ли 12800 для портретов, что-то подсказывает что нет, а такие ошибки экспозиции зло на любой камере, ибо - дд, - цвет.
А причем тут портреты.. я за репортаж говорил. Да в принципе камера универсальная, удобная под все случаи. А кому носить влом.. ну не знаю, снимайте телефоном.
Re[NoNaMe]:
от: NoNaMe
Да ну.. по шумам D3s до сих пор лидер. Вытаскивал картинку, снятую при 12800 со вспышкой и пересвеченную на 3 стопа
Отстали Вы от жизни. D3s ушёл на второе место после выхода Nikon df.
Re[NoNaMe]:
Prometej, вы издеваетесь?:) как можно в JPEG качество камер на высоких ISO определять?
На Оликовской фотографии шумодав отработал зверски, вся картинка в мыле. На Никоновской, хоть и резче, но качество самого JPEG ужасное. Никон, кроме Д40, вообще никогда качеством JPEG не славился.
Примеры в raw были бы более корректные.
На Оликовской фотографии шумодав отработал зверски, вся картинка в мыле. На Никоновской, хоть и резче, но качество самого JPEG ужасное. Никон, кроме Д40, вообще никогда качеством JPEG не славился.
Примеры в raw были бы более корректные.
Re[als2007]:
Сравните:) кстати у Олимпуса цвет кожи ушел в фирменную красноту:)
Обратите внимание на слезные железы на фотографиях.
Обратите внимание на слезные железы на фотографиях.
я думал про 50-135.
да тут подвернулся 80-200 тромбон.
баш на баш с моим 85/1.8. (по деньгам я выигрывал пару сотен) 8)
да и картинка отличная.
(зато вес, размер и скорость -
)
...
Д40 - отпадает.
не прилично с маленьким ходить... :)
да и не быстр он поди...
буду ждать когда БЗ подешевеют...
да тут подвернулся 80-200 тромбон.
баш на баш с моим 85/1.8. (по деньгам я выигрывал пару сотен) 8)
да и картинка отличная.
(зато вес, размер и скорость -
...
Д40 - отпадает.
не прилично с маленьким ходить... :)
да и не быстр он поди...
буду ждать когда БЗ подешевеют...
Re[Фылосоп]:
У меня та же история:85/1,8-тромбон-токина.А на счет"не прилично с маленьким ходить"-первый подтекст сам понимаешь,а второй-неуверенность перед клиентом
путь джедая... :)
Re[Фылосоп]:
Дык у нас только джедай может заниматься фотографией за
деньги...
деньги...
Re[Фылосоп]:
от: Фылосоп
... в пользу топовых беззеркалок? Или нет..?
нет, не стоит
потому что портретные объективы на полный кадр - они все с фокусным 85 мм и далее. а на таком фокусном никакого преимущества в размере и весе беззеркалка не даст. разве что, добавит неудобств.
Re[Фылосоп]:
А в Израиле нет фотопроката? А то взяли бы на пару дней погонять интересующую камеру, да и решили для себя.