Важный вопрос - избавляться ли от зеркального барахла портретисту..?
Всего 240 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Фылосоп]:
Однозначно на помойку! Скинем старое барахло с корабля революции! Только я бы не останавливался на позорном гнилом компромиссе! Ну какая беззеркалка?! Только мобила!!!
Re[Фылосоп]:
У серьёзного портретиста такое даже в голову не пришло бы !!!
Re[Фылосоп]:
Все такие строгие... :)
Re[loaff]:
Фото прокат есть один хороший.
Но там в основном зеркалки верхнего сегмента, дорогие объективы, видеокамеры и студийное оборудование.
Как раз заточено на "попробовать" или поработать.
БЗ там нет вроде...
(Щас посмотрю).
Но там в основном зеркалки верхнего сегмента, дорогие объективы, видеокамеры и студийное оборудование.
Как раз заточено на "попробовать" или поработать.
БЗ там нет вроде...
(Щас посмотрю).
Re[Фылосоп]:
Кстати D4 там стоит на прокат 273$ в день. 8)
Re[]:

Что до джпега или рава, то не потому мы все ковыряем рав, что джпег был хорош. Но сейчас УЖЕ настаёт переломный момент, когда джпег по шумам становится лучше при отсутствии возьни. Может, этот момент ещё не настал, но я вижу, что мы уже на пороге. А до нас людям пришлось признать, что земля Круглая ;)
Сам-то я не спешу уходить от полноценной системы, но и не стану отрицать, что уже сейчас альтернативные решения есть. Для своих задач уж точно.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Что до джпега или рава, то не потому мы все ковыряем рав, что джпег был хорош. Но сейчас УЖЕ настаёт переломный момент, когда джпег по шумам становится лучше при отсутствии возьни. Может, этот момент ещё не настал, но я вижу, что мы уже на пороге. А до нас людям пришлось признать, что земля Круглая ;)
Сам-то я не спешу уходить от полноценной системы, но и не стану отрицать, что уже сейчас альтернативные решения есть. Для своих задач уж точно.Подробнее
Хм.
Я не ковыряю рав. И не ковырял. И не собираюсь.
Не вижу смысла в "ковырянии"! :)
Меня устраивает ковыряние в джипеге фотошопом, и даже печать моих работ копоративными клиентами, газетами, ресторанами, модой.
Не снимал в раве, и не собираюсь.
Не смотря на все его плюсы (Ах посмотрите как я вытянул небо).
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Не думаю, что беззеркалки могут заменить зеркальные фотокамеры, в профессиональном сегменте точно. А для любительской съемки, таскать две тушки нет смысла!
смысл может быть в том, чтобы нацепить 2 часто использующихся объектива. А вообще, беззеркалки - очень привлекательный вариант, дождаться только модель, которая устраивает во всех отношениях...
Re[Touristo]:
Так вроде две есть:
Olympus OM-D E-M1
Fuji X-E1
Olympus OM-D E-M1
Fuji X-E1
Re[Фылосоп]:
Меня тоже запарило таскать д800+ бат-ручка + стёкла.... на днях в тёмном помещении поснимал Оля ОМД-5 + 45\1.8 кажется.... фокусируется - моментом - бьёт точно - сказка, от тока владелец аппарата сказал что выше исо 400 - равы не тянутся больше 1стопа... и что придолгой съёмке матрица греется и шумы лезут и на базовом исо.. и что аккумм быстро разряжается...
вобщем если учесть что и ГРИП на кропе не тот и автономность и шумы и рзрешение... то для проф использоания - присопоставимой стоимости - лучше посидеть на 35мм ФФ
для себя бы я с удовольствием прикупил - бз с портретником и шириком - на погулять... на легке - мне бы хватило их качества и скорости и автономности ... но пока для себя позволил тока фуджи Х10... и кстати весьма им доволен - от тебе и сразу цвет в жопеге такой что править и не надо.
вобщем если учесть что и ГРИП на кропе не тот и автономность и шумы и рзрешение... то для проф использоания - присопоставимой стоимости - лучше посидеть на 35мм ФФ
для себя бы я с удовольствием прикупил - бз с портретником и шириком - на погулять... на легке - мне бы хватило их качества и скорости и автономности ... но пока для себя позволил тока фуджи Х10... и кстати весьма им доволен - от тебе и сразу цвет в жопеге такой что править и не надо.
Re[Фылосоп]:
от:Фылосоп
Меня устраивает ковыряние в джипеге фотошопом, и даже печать моих работ копоративными клиентами, газетами, ресторанами, модой.
Не снимал в раве, и не собираюсь.Подробнее
Мда... и зачем Вам такая груда фототехники... так мыльничка будет самое то! Ну или как правильно тут сказали: долой старые предрасудки - телефоном снимать!
Re[Touristo]:
от: Touristo
А вообще, беззеркалки - очень привлекательный вариант, дождаться только модель, которая устраивает во всех отношениях...
Я имел возможность поснимать на беззеркалки, скажу честно, что совершенно ни нашел ни одного плюса в них по отношению к зеркальным фотокамерам! Так игрушки для детей младшего возраста! Не более того!
Re[Фылосоп]:
только фуджи х-е2, улучшенная версия е1 )
Re[Олег Каледин]:
ну да, БОЛЬШИЕ ЧЕРНЫЕ камеры для Серьёзных дядек :facepalm:
p.s если нужен аф для спорта, то да, от зеркалок не уйти пока что, а то что у вас в альбоме, снимается всем.
p.s если нужен аф для спорта, то да, от зеркалок не уйти пока что, а то что у вас в альбоме, снимается всем.
Re[Олег Каледин]:
Я имел возможность поснимать на беззеркалки, скажу честно, что совершенно ни нашел ни одного плюса в них по отношению к зеркальным фотокамерам!
может быть - размеры и вес?
Re[Олег Каледин]:
Кстати, вот фотосессия оликом, ты Так не снимешь и на фф ;)
http://veryoxygen.livejournal.com/20262.html
а вот так снимают "серьёзные дядьки на большие чорные камеры" -
http://www.oleg-kaledin.inspider.ru/section/portfolio/album/8180/
давай, прокомментируй.
давай, прокомментируй.
Re[Олег Каледин]:
Я имел возможность поснимать на беззеркалки, скажу честно, что совершенно ни нашел ни одного плюса в них по отношению к зеркальным фотокамерам! Так игрушки для детей младшего возраста! Не более того!
Подытожу чужими ответами:
от: Lonely Boy
то что у вас в альбоме, снимается всем.
от: Touristo
размеры и вес
Re[Фылосоп]:
от:Фылосоп
Хм.
Не вижу смысла в "ковырянии"! :)
Не снимал в раве, и не собираюсь.
Не смотря на все его плюсы (Ах посмотрите как я вытянул небо).Подробнее
Ну тогда осталось только выбрать конкретную модель беззеркалки, если душевый порыв из ПЕРВОГО поста действительно не пустой звук.
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Кстати, вот фотосессия оликом, ты Так не снимешь и на фф ;)
давай, прокомментируй.Подробнее
Ну и гамнище замыленное тут этот олик. Думаю правда что фотоаппарат не виноват. Дело в прокладке.
Re[SergioN]:
Хмм, сорри, где ты там мыло увидел? Все четко. Смотри туда, где фокус ;)