Важный вопрос - избавляться ли от зеркального барахла портретисту..?

Всего 240 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
P.S. Стремление к компактности набирает обороты...

И эта бацилла не щадит никого. Даже самых стойких :-(
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Фылосоп]:
И портреты можно снимать и даже свадьбы. И отлично это делать. :D http://nathanelson.com/fashion-shoot-bts-with-the-fuji-56mm-1-2/
http://www.kevinmullinsphotography.co.uk/fuji/x-pro1-best-settings.html
Сам с зеркалом не тороплюсь расстаться, но фуджи прошка очень радует. И картинкой и удобством и весом. Жду 56/1.2 на попробовать и со студийным светом поколдовать. А там видно будет.... :D
Re[Sonny68]:
Кстате, давно хотел спросить, но не знал в какой из "компактных" веток задать вопрос:
А как осуществляется визирование в компактах типа Fuji, Olimpus OM-D и пр.?

Там на экран выводится, или дальномер, или у всех по-разному?
Re[kyerdna]:
не бацилла, а панацея... :)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/

Послал так послал... ;)
Я че, буду в 10 веток спрашивать одно и то же- Сони, Никон, Фужи, Рико, Олик....

Я к чему интересуюсь, ИМХО постановочный пантред снимать на дальномерку очень геморно. Все-таки частЫ случаи, когда нужно видеть кадр и психологически модель как-то теряется то-ли на рожу твою смотреть, то-ли в объектифф... Ну и кадрировать часто нужно довольно точно, например когда интерьерная съемка на ширик...
Re[Едкий Натр]:
Лучше пойти в магаз и вживую пощупать.
По мне так зеркало фф все равно лучше в плане видоискателя чем всякие электронные дела.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Кстате, давно хотел спросить, но не знал в какой из "компактных" веток задать вопрос:
А как осуществляется визирование в компактах типа Fuji, Olimpus OM-D и пр.?

Там на экран выводится, или дальномер, или у всех по-разному?

Подробнее

Можно на экран, можно и на дальномер. Мне нравится пользоваться ЭВИ в Fuji, несмотря на небольшой лаг. Возможность сразу видеть картинку и результат экспокоррекции для меня оказалось весьма удобно. Потому снимаю на Fuji сразу в jpeg.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
скорость и точность АФ берегут мои нервы

Удобство в руке бережёт мои комфорт и силы. Я люблю носить камеру в руке, а для этого нужна вменяемая рукоять. Например, мне трудно представить удобство такого ношения с камерой Сони Некс. Ну не моё. Хотя, я мог бы это ПЕРЕЖИТЬ, изменив стиль ношения, но для чего?

Парк оптики плюшка ещё та.

Ещё вопросы будут? Если да, то перед тем как их задать, потрудитесь ПОЧИТАТЬ мои сообщения в этой ветке. Чтобы не выглядеть глупо.

Подробнее

1 если речь о серьезной репортажке, то тогда да. хотя, и омд ем1 вполне справится. а на предметке и пейзаже не то что качество автофокуса, но и его наличие по большому счету ничего не решает. вы ведь не думаете что серьезных репортеров больше чем серьезных пейзажистов?
2 но это не более чем ваше сугубо личное. оно ни как не определяет "что такое хорошо, и что такое плохо".
3 что нельзя поставить на а7 из того что можно поставить на 1dx?
4 это мне совсем не интересно комментировать.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev

3 что нельзя поставить на а7 из того что можно поставить на 1dx?

как управлять диафрагмой на EF объективах не на родных тушках? Как фокусироваться на 85L-I?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
как управлять диафрагмой на EF объективах не на родных тушках? Как фокусироваться на 85L-I?

:D автофокусный переходник eos-e. и все работает. а вот наоборот вряд ли.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
:D автофокусный переходник eos-e.

а такой существует под MTF?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
а такой существует под MTF?

а это что?
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
ну так если автор темы хочет снимать портреты тогда любая бзк - справится на ура!! еще и легче будет в 100 раз!!!

ни фронт фокуса ни бэк фокуса, не надо бегать юстировать линзы как на кеноне, не надо покупать матированные экранчики, не надо каждый раз проверять куда лег фокус и тд и тп. :D

но!! как только захочется снять что-то подвижное.. всё!!! бзк можно оставлять дома и тащить зеркалку. :D

Подробнее

У меня никаких проблем не было с подвижными изображениями даже с древним панасом г3, на 45/1.8 на открытой.

http://fotki.yandex.ru/users/stemflame/view/655038/
(велосипедистов две серии по 4-5 кадров без промахов)
тоже 45/1.8 на открытой

«DMC-G3 скорость АФ» на Яндекс.Фотках
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
У меня никаких проблем не было с подвижными изображениями даже с древним панасом г3, на 45/1.8 на открытой.

тоже 45/1.8 на открытой

Подробнее

А можно фсю серию? Продам нахрен зеркалку куплю панаса.
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame

тоже 45/1.8 на открытой

Подробнее

Я даже затрудняюсь придумать, какая камера в таких условиях не справится
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
А можно фсю серию? Продам нахрен зеркалку куплю панаса.

Фотки кликабельны.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Я даже затрудняюсь придумать, какая камера в таких условиях не справится

Ну естественно любая справится! Особенно если про это много писать, без демонстрации реальных кадров :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.